Мерзнут указательные пальцы
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Жизнь показала, что переходный осенне-зимний набор тепла - штаны короткие 8мм да куртка 9мм, плюс иногда шорты с маечкой 2мм (шортики снаружи маечка внутри) и носочки 7мм - это вполне комфортно для воды +3, на три - три с половиной часа охоты. Однако, пальцы, блин!!!... как же мерзнут мои эти указательные пальцы! Как не родные. Доходит до смешного: свечу фонарем на рукоять ружья, чтобы увидеть, лежит мой указательный палец на курке, или еще нет! Имеется ввиду ночная охота, когда оба указательных пальца на курках: левый - на курке мини-Веги, правый - на курке ружья. Уточню: трехпалые семерка рукавички (откр. пора внутри, конечно). Про девятку рукавички спрашиваю стеснительно: никто не пользует? Как по мне, думается, в девятке как в гипсе должно быть... Наверное, не пользуют. Так почему же это только мне так плохо, подумал я, и из миллимитрового компрессионного неопрена с помощью ножниц и клея технисаб сваял себе на указательные пальцы миллиметровые неопреновые напаличники. Раскатываются на палец по типу, что и на..., после чего влезаем в рукавицы, и в вперед. Результат: до смешного, как и раньше, доходит, но уже ближе к концу охоты (часа через два-два с половиной). Ну вот. P.S.: выше не про ноу хау, а о проблеме, вообще-то. Так что, уж поделитесь, плиз, кто как спасает руки в зиму. Удачи всем.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
И. Олег - дело серьёзное, за такое удовольствие можно дорого заплатить. Я всю прошлую зиму первые фаланги указательных пальцев хондроксидом натирал, а летом пчёл подсаживал... Вроде прошло... но, не дай бог, можно и артрит схлопотать:(
У моей бабки такая штука была, в войну на оборонке себя не жалели.
Вообщем, что бы я посоветовал - надо чтобы пальчики были не сдавленны, для этого нужно свободные варежки и желательно анатомического кроя (согнутые пальчики).
У меня Имершн 5мм, не знаю для кого они там шьют, наверно для инопланетян... но на мои тощие пальцы еле налазят ( при том что выбирал бАльшие).. Пока не найду то что надо, в воду ни-ни..
У моей бабки такая штука была, в войну на оборонке себя не жалели.
Вообщем, что бы я посоветовал - надо чтобы пальчики были не сдавленны, для этого нужно свободные варежки и желательно анатомического кроя (согнутые пальчики).
У меня Имершн 5мм, не знаю для кого они там шьют, наверно для инопланетян... но на мои тощие пальцы еле налазят ( при том что выбирал бАльшие).. Пока не найду то что надо, в воду ни-ни..
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема есть. Никакой толстый костюм не даст ощущение комфорта, если мерзнут конечности.
У меня уже не мерзнут. Во-первых, я не плаваю более 2 часов, во-вторых, нашел подходящие перчатки, которые беру мах размера - 2хл. Перчатки эти 7 мм от Бушат. Правда, немного приходится приложить руки - вырезать линышек на "раструбах".
У меня уже не мерзнут. Во-первых, я не плаваю более 2 часов, во-вторых, нашел подходящие перчатки, которые беру мах размера - 2хл. Перчатки эти 7 мм от Бушат. Правда, немного приходится приложить руки - вырезать линышек на "раструбах".
Если не умеешь плавать - ныряй!

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Это из-за того, что коротковаты пальцы у варежек. У меня тож на неопрошных 7 мм трёхпалых такое было. Малейшее надавливание на кончик пальца да в холодной воде и очень скоро палец в болезненном отрубе. Варежки подарил приятелю и купил Cressi 5 мм пятипалые. Года три уже юзаю. Качество Cressi упало в последние годы (общая тенденция, однако...), лет 5-7 назад, при мне один знакомый продавец в магазине надувал Cressi 5 мм. Получалось нечто, вроде коровьего вымени. С теми, что купил я, такой фокус не проходил с самого начала (хотя, я не усердствовал очень уж), ну и подтекают они соответственно. Но, пальцы у перчей значительно длинее, чем у неопрошных варежек и поэтому, всё равно в Cressi 5 мм пятипалых теплее, чем в Неопро 7мм трёхпалых. Хотя, сейчас уже заметно подсел неопрен и я подумываю о замене. В общем, просто нужно подбирать свой размерчик!
-
- Активный участник
Если плаваешь в 3-х палых, попробуй одеть под них строительные перчатки, самые простые за 10 руб., без пупырышек. Главное, что бы не давило сильно и не стягивало....
Строительные перчатки? Дома где-то тонкие нежные шерстяные от пред. жены, может, их попробовать? Еще подумываю термос с горячей водой на берегу оставить...
Во первых, трёхпалые перчатки, во вторых обязательно склеяные под углом, в обхват ресивера, в третьих, именно поэтому рукоятка и скоба у курка в холодной воде не катит....
Открытый спуск, закреплённый на ресивере в точке равновесия и давишь на него хоть всей лаптёй....
Открытый спуск, закреплённый на ресивере в точке равновесия и давишь на него хоть всей лаптёй....

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Это так, если под перчатки совсем не проходит вода. Только я пока таких не встречал.Алексей Авдеев писал(а):Если плаваешь в 3-х палых, попробуй одеть под них строительные перчатки, самые простые за 10 руб., без пупырышек. Главное, что бы не давило сильно и не стягивало....
А в мокром состоянии работает пока только неопрен. Любая ХБшка внутри только усилит циркуляцию воды. Это я к тому, что если пододевать что внутрь- так только трешку неопрен, если залезит. Но как потом ружо держать и с линем работать?
ИМХО, нормально подобранная 3х-палая руковичка - 2-3 часа в самой холодной воде без проблем.
C уважением, Alexey
Вчера ночью плавал 3 часа, все ништяк, а ближе к окончанию охоты пальцы отказывали шмалять по сазанам... блин, да я и сам не стал устраивать бойни... трех взял, и хорош. Однако, пошел рукавички 9 мм заказывать. Закончилось терпение, сдалась жаба.