Бухта Бугаз. Бывал кто нибудь?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Собираюсь в начале августа съездить на пару недель, может кто был там (восток Крыма, рядом с Судаком) и может что сказать по поводу местной подводной флоры и фауны?
Отплавал 10 лет назад с резинкой Гурзуф, представление в принципе имею, но что сейчас творится в Крыму не в курсе.
Имеет ли смысл покупать туда пневматику и костюм?
Заранее усем спасибо.
Отплавал 10 лет назад с резинкой Гурзуф, представление в принципе имею, но что сейчас творится в Крыму не в курсе.
Имеет ли смысл покупать туда пневматику и костюм?
Заранее усем спасибо.
В Судаке и рядом местные в августе бъют только скорпену на уху (что в другое время не знаю). Занятие не спортивное и смахивает на садизм. Кефаль и мелкую камбалу видел только под самым пляжем в Судаке. Более-менее интересная охота в этот период, по словам местных, в озерах.
А как именно на Бугасе жить собираетесь, с палаткой, или цивильно? Там дико, помнится, насколько с лодки наблюдал (если это точно Бугас, там еще мыс Толстый имеется, путаюсь в них. Один из них гора кила, как утюг точно, и метров двести надо плыть до глубины, бывает частенько мутно, взвесь этого самого кила поднимается при волнении). А помимо скорпен есть что пострелять в Восточном Крыму и в августе.
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Вроде цивильно, знакомые живут. Рассказывают, что дайверы там частенько на ботах шныряют, да археологи керамику не раз подымали.И. Олег писал(а):А как именно на Бугасе жить собираетесь, с палаткой, или цивильно?
Еду в первых числах августа.
-
- Участник
- Контактная информация:
Бугаз бухта относящаяся к Меганому. Мыс Толстый - последний из мысов Меганома. Преобладают восточные ветра - следствие этого постоянное волнение в этой бухте и мутная вода, так как берег и дно песчаные. Жить там цивильно негде. Есть одна заброшенная база. Я думаю она по-прежнему не работает.
И ещё: в августе там народу! ступить негде!
И ещё: в августе там народу! ступить негде!
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Дно и берег галька\камни - уверен. Недавно оттуда знакомый приезжал, фотографии видел. Жить цивильно - все относительно. Там есть дом.
Про народ серьезно что ли? А мне как раз наоборот говорили - народу вообще никого. Лошади, дайверы, заброшенная база погранцов - вот какая картина вырисовывается.

Про народ серьезно что ли? А мне как раз наоборот говорили - народу вообще никого. Лошади, дайверы, заброшенная база погранцов - вот какая картина вырисовывается.
- Yura
- Активный участник
- Контактная информация:
"В Судаке и рядом местные в августе бъют только скорпену на уху " гы-гы, это еще раз подверждает что среди крымчан охотников с гулькин нос, Судак энд Меганом одно из самых рыбных мест в Крыму ИМХО, а август самый рыбный месяц в году по морю!!!, пневматику брать не рекомендую, лучше арбалет от 75см.
См. Мегоном август:)
http://fishhunter.kiev.ua/g10/yyak2.jpg
http://fishhunter.kiev.ua/g10/yyak.jpg
Судак май этого года
http://fishhunter.kiev.ua/g10/gorbili.jpg
См. Мегоном август:)
http://fishhunter.kiev.ua/g10/yyak2.jpg
http://fishhunter.kiev.ua/g10/yyak.jpg
Судак май этого года
http://fishhunter.kiev.ua/g10/gorbili.jpg
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Автор Сообщение
Yura
Порадовали однако. Вот только нельзя мне было фотографии смотреть, ведь я же теперь без костюма не поеду.
Пользуясь случаем хочу спросить, а хде в Москве лучше взять костюм, с примеркой и чтоб не сильно дорого?
Пользуясь вторым случаем хочу спросить, а что посоветуете из 75см+ резинок на море?
Yura
Порадовали однако. Вот только нельзя мне было фотографии смотреть, ведь я же теперь без костюма не поеду.

Пользуясь случаем хочу спросить, а хде в Москве лучше взять костюм, с примеркой и чтоб не сильно дорого?
Пользуясь вторым случаем хочу спросить, а что посоветуете из 75см+ резинок на море?
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Как выяснилось с Бугазом ничего не получится. Там до сентября все занято оказалось. Ищу теперь где бы остановится в том районе.
Особо хотелось остановится в Новом свете или в Судаке. Судя по всему Новый свет самое красивое место. Но как там с проживанием? Хто нибудь знает?
Особо хотелось остановится в Новом свете или в Судаке. Судя по всему Новый свет самое красивое место. Но как там с проживанием? Хто нибудь знает?
-
- Участник
- Контактная информация:
В Новом Свете цены всегда выше чем в Судаке (Новый Свет всёт ки!).
Сервис хуже- в смысле наличия кафешек всяких и т.д.. Кроме того это тупик окружённый горами и, если соберёшься выехать куда-то, то всё равно ехать через Судак.
Но природа там редкая и совершенно уникальная. И, если там не селиться, то посетить нужно обязательно.
Сервис хуже- в смысле наличия кафешек всяких и т.д.. Кроме того это тупик окружённый горами и, если соберёшься выехать куда-то, то всё равно ехать через Судак.
Но природа там редкая и совершенно уникальная. И, если там не селиться, то посетить нужно обязательно.
[quote="Олег"]В Новом Свете цены всегда выше чем в Судаке (Новый Свет всёт ки!).quote]
Новый Свет - суперместо! Был там в сентябре. позапрошлый год. 10 уев на день жить в комнате с условиями, жрачкой и вином мне хватало. Жилья навалом. Горячее питание прям на рынке продают аккуратно упаковывают, можно и в кафешках. Самая чистая водичка, царские пляжи и т.п. По крабам реальное место за "Катраном" вдоль мыса (40 мин - ведро!), там же заходишь на кефалевых чуть мористее. Горбыля на Капчике пошукай и под 3-мя монахами (или сестрами, х.з.) Бери буй (скутера гоняют!), рюкзак(пехом до места ходить придется по горным тропам слегка окультуренным и не очень
). В "Катране" можно взять груза в аренду(эт кому бабло не куда девать). Я сшил дома пояс под камни. Гидрашку можно шорти, да и грузов поменее нать.
Новый Свет - суперместо! Был там в сентябре. позапрошлый год. 10 уев на день жить в комнате с условиями, жрачкой и вином мне хватало. Жилья навалом. Горячее питание прям на рынке продают аккуратно упаковывают, можно и в кафешках. Самая чистая водичка, царские пляжи и т.п. По крабам реальное место за "Катраном" вдоль мыса (40 мин - ведро!), там же заходишь на кефалевых чуть мористее. Горбыля на Капчике пошукай и под 3-мя монахами (или сестрами, х.з.) Бери буй (скутера гоняют!), рюкзак(пехом до места ходить придется по горным тропам слегка окультуренным и не очень

Самая достопримечательность в Новом свете - винный магазин
от завода. Два отдела, в одном продукция осолидней, в другом - вино из бочки на розлив. Винишко дешевенькое, так себе, но работает закон перехода количественных изменений в качественные
Разница с Судаком: В НС поспокойнее, сервис попроще, но год на год не приходится, может и там теперь сделали что-то новое. А территориально - оттуда до туда 10-15 мин езды на маршрутке.

Разница с Судаком: В НС поспокойнее, сервис попроще, но год на год не приходится, может и там теперь сделали что-то новое. А территориально - оттуда до туда 10-15 мин езды на маршрутке.