Гайка 16 x 1,25
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ружье Марес. Ствол вкручен в клапан. Закрутить-то его много ума не надо. Надульник надел и крути на здоровье, а вот вывернуть его после этого. Ствол мягкий, лиминь. Не схватиться. Остается только 2 гайки на наружнюю резьбу на конце ствола навернуть. Одна впринципе есть (надульник). Осталась вторая. Наружний диаметр резьбы на стволе 16. Шаг 1,25 (?) Точно не подходит 1,5 - сильно больше.
Может кто в курсе, где может применяться такая гайка ?
Я чего-то не понял... обычно выворачиваешь клапан - ствол сам отваливается, ты с какой-то другой стороны подошел к этому вопросу? 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Da skotei vsego eto ( imperial size) poprobyi tokariy dati moget on pridymaet shego libo...Alexey писал(а):Ружье Марес. Ствол вкручен в клапан. Закрутить-то его много ума не надо. Надульник надел и крути на здоровье, а вот вывернуть его после этого. Ствол мягкий, лиминь. Не схватиться. Остается только 2 гайки на наружнюю резьбу на конце ствола навернуть. Одна впринципе есть (надульник). Осталась вторая. Наружний диаметр резьбы на стволе 16. Шаг 1,25 (?) Точно не подходит 1,5 - сильно больше.
to Тритоша: Уж больно они клапан хорошо закрутили. Оказалось проще все ружье разобрать, чем его выкрутить.
to Maksim897: Мне не надо что бы мне "кто", "что-то придумал". Мне только нужна гайка. Точнее область ее возможного применения. А автомагазинах ее нет. Есть только 16 x 1,5
to Maksim897: Мне не надо что бы мне "кто", "что-то придумал". Мне только нужна гайка. Точнее область ее возможного применения. А автомагазинах ее нет. Есть только 16 x 1,5
Ny shto mogy posovetovat.....y nas naprimer esti...toko mi v more naxodimsia....Alexey писал(а):to Тритоша: Уж больно они клапан хорошо закрутили. Оказалось проще все ружье разобрать, чем его выкрутить.
Kstati staalkivalsia s takimi problemami, no mne tokori pomogal
bolshe nishem pomosh ne mogy ...izvini...
\\\Уж больно они клапан хорошо закрутили. Оказалось проще все ружье разобрать, чем его выкрутить.
\\\
Это только по первости
Главное 1 раз отвернуть... для этого надо на точиле спец.придлуду из какой-нибудь стамески изготовить, если нет стамески подходящего размера.
Я кстати так и не понял, в какое место там тебе нужна гайка
\\\
Это только по первости

Я кстати так и не понял, в какое место там тебе нужна гайка

Берешь плоскогубцы, вставляешь внутрь подходящую по размеру деревяшку, обматываешь изолентой. Берешь палку. вставляешь ее между ручек. И за оба конца, как воротком ... Вот только не нравится мне как там начал пластик скрипеть. Отвернуть-то его можно, а вот что с резьбой на пластиковом корпусе будет ...
Нифига же себе буржуи закрепили... 

Я тоже самое сказал, после попытки выкрутить его, используя почти метровый вороток :-)
Алексей, не совсем пойму, почему необходимы такие усилия - обычно буржуйские ружья разбираются без проблем (ну нет у них привычки болты молотком забивать
Может быть, не то крутишь? Посмотри ссылку - там инструкция Марес со схемой:
http://www.apox.ru/weapon/zavod/gun_cyrano_manual.htm

http://www.apox.ru/weapon/zavod/gun_cyrano_manual.htm
Должны. Ага. И пластиковый стопор барабана регулировки ммощности на стволе должен нормально сниматься (впринципе он нормально снимается, если считать его одноразовым), много чего должно. Вот только в жизни так не всегда бывает. Иногда они закручивают так, что у меня начинает возникать вопрос: "ЧЕМ так можно было закрутить".
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey, пластиковые стопоры сниматься не должны, они одноразовые. При снятии ломаются. Клапан реально выкрутить только приспособой вставленной в паз - типа притупленной стамески. зажимаем в тиски пластик, сильно прижимаем приспособу и шведкой или разводным ключем проворачиваем. Клапан с завода обычно сидит на "колнтре" - типа герметика такая бяда, только для резьбы - чтоб не прикипал типа фофиксирован был... Крутить за ствол бесполезно - в лучшем случае испортишь пластик. Ствол имеет направляющие пазы, ими входит в уступы рукоятки, они фиксируют его от проворачивания при закручивании/откручивании клапана. соответственно крутить ствол смысла не имеет. Кстати будешь извлекать ствол - незабуль выдернуть шток спуска - он тонкий и очень легко гнется.. У меня на сайте выложена статя с обилием воток по обслуживанию Марес Сирано - практически то же самое... можешь поглядеть. В разделе заводское оружие - фоторепортаж...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
to Hanter: Как только ты сказал про герметик - так сразу все стало на свои места. В тиски и крутить. Вывернул. Эту штуку льют для того что б абы кто внутрь не лез. Пластиковый стопор я, кстати, снял не повредив. Минут 30 снимал :-) А шток спуска надо первым делом снимать, что б потом про него случайно не забыть.