Судак.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Между Москвой, Валдаем и Андреаполем (Тверская обл.) судака в последние пару лет кто-нибудь видел в достаточном количестве ?
В Рязанской области его много. Вот только далеко мне туда ехать. :-)
-
- Участник
А ещё в милой сердцу Мордовии встречается. Причём есть у меня персональный экземпляр-два года подряд (!!!) на одном и том же месте не могу его взять-но скоро,похоже, доплавается.... Вот только Hanter вышлет правильное ружьё.....
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, станцевал бы; да паркет не гладкий...Billi Bons писал(а):А ещё в милой сердцу Мордовии встречается. Причём есть у меня персональный экземпляр-два года подряд (!!!) на одном и том же месте не могу его взять-но скоро,похоже, доплавается.... Вот только Hanter вышлет правильное ружьё.....
(Nothing private

2Billi Bons: привет славному граду Саранску.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Это ж какой должен быть судак, что его пневматикой взять нельзя ? Я даже такого и представить не могу. Хотя судаков больше чем 7-8кг. я никогда и не стрелял.
-
- Участник
Привет,коллеги!
Отсутствовал по уважительной причине-и на нашей улице в кои это веки наступил праздник-в отдельно взятых водоёмах уже можно. если сильно прищуриться разглядеть определенные экземпляры.....Так что хоть и сопозданием,но сезон открыл.
А теперь по существу:
to Hanter - К тому времени, когда всё ж дождусь своего заказа-боюсь,тот представитель славного судачьего рода помрет от старости...
to Pirex- привет возможен только виртуальный-нахожусь на границе с Мордовией, а в Саранске последний раз был лет пять назад-делать по большому счету там нечего....
to Alexey- дело не в судаке и не в его чудовищных размерах-именно эта тварь ближе 3-4 метров не подпускает-а с помощью нашего уважаемого коллеги надеюсь решить сразу две проблемы-дальности и прицельности....
Отсутствовал по уважительной причине-и на нашей улице в кои это веки наступил праздник-в отдельно взятых водоёмах уже можно. если сильно прищуриться разглядеть определенные экземпляры.....Так что хоть и сопозданием,но сезон открыл.
А теперь по существу:
to Hanter - К тому времени, когда всё ж дождусь своего заказа-боюсь,тот представитель славного судачьего рода помрет от старости...
to Pirex- привет возможен только виртуальный-нахожусь на границе с Мордовией, а в Саранске последний раз был лет пять назад-делать по большому счету там нечего....
to Alexey- дело не в судаке и не в его чудовищных размерах-именно эта тварь ближе 3-4 метров не подпускает-а с помощью нашего уважаемого коллеги надеюсь решить сразу две проблемы-дальности и прицельности....
to Billi Bons: Не подпускает ? Да он настолько тупой, что я в позапрошлом году через него волоком стрелу протащил, а он даже не пошевелился. Более тупой рыбы я никогда не видел. Уйти может только крупный судак, если он стоит на относительно открытом месте (прислонившись к берегу например), да и то, на метр он по любому подпустит. Что там у вас с видимостью на _речках_ ?
-
- Участник
Так и знал,что посыплются упреки относительно этого несчастного судака-так вот,в очередной раз подчёркиваю-именно тот самый злополучный судак и не подпускает близко.Да и вообще,бытующее мнение о флегматичности этой рыбы-применительно к нашему,мордовскому(!!!) судаку- применимо с большой-пребольшой оговоркой.Без преувеличений-попотеть приходиться....
Насчет прозрачности-пока весьма неважно,только в озёрах и старицах.
Есть у нас с товарищем одна речка охренительная-только добираться до неё-Ж...ПА( на первых же метрах глушак оторвали у его Луазика), на днях планируем посетить-она светлеет в конце июля-а ориентиром к тому,что пора ехать служит ..... появление своих огурцов... Как то уже несколько раз мучительно вспоминали,когда же ехать(вспоминали прошлые года и искали привязку к какой-то определённой дате)- и пришли к общему мнению,что в пару лет назад после нырялки перекусывали свежими(своими) огурцами. Так вот ,вчера бабушка уже принесла первый урожай с огорода..... Так что собираюсь, о результатах-доложу.
Насчет прозрачности-пока весьма неважно,только в озёрах и старицах.
Есть у нас с товарищем одна речка охренительная-только добираться до неё-Ж...ПА( на первых же метрах глушак оторвали у его Луазика), на днях планируем посетить-она светлеет в конце июля-а ориентиром к тому,что пора ехать служит ..... появление своих огурцов... Как то уже несколько раз мучительно вспоминали,когда же ехать(вспоминали прошлые года и искали привязку к какой-то определённой дате)- и пришли к общему мнению,что в пару лет назад после нырялки перекусывали свежими(своими) огурцами. Так вот ,вчера бабушка уже принесла первый урожай с огорода..... Так что собираюсь, о результатах-доложу.
to Billi Bons: А я судака только в Рязанской обл. и Мордовии и бил. Больше мест я не знаю. И ни у кого из знакомых с судаком там тоже никогда проблем не возникало. Как в тире. Стоит их 4 шт. Берешь крайнего, остальны стоят. Берешь Второго, оставшиеся 2 стоят....
-
- Участник
Остаётся только обречённо вздохнуть и посетовать на свою невезучесть.....
Мы на него (точнее на сома, судак это так, когда сомов нет) там с аквалангом охотимся. Может в этом дело.