Костюм для снорклинга и подводной охоты
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Хочу бы приобрести костюмчик для снорклинга, фридайвинга. Использовать в основном летом в наших водоёмах (в идеале чтобы можно было ещё весной и осенью).
Так же хотелось попробовать позаниматься в нём подводной охотой.
Сначала думал взять что-нить типа обычного дайверского 5мм костюма, но почитал несколько веток, где люди пишут, что 5мм для наших условий это выкинутые деньги.
Посоветуйте что можно прикупить универсального, чтобы не мёрзнуть в нашей воде. Про охотничьи костюмы почитал тут, не совсем понял разницу. Вариант сложного надевания с шампунем не очень радует.
Сначала думал взять что-нить типа обычного дайверского 5мм костюма, но почитал несколько веток, где люди пишут, что 5мм для наших условий это выкинутые деньги.
Посоветуйте что можно прикупить универсального, чтобы не мёрзнуть в нашей воде. Про охотничьи костюмы почитал тут, не совсем понял разницу. Вариант сложного надевания с шампунем не очень радует.
Ну шо тебе сказать та... вкратце так.... 5 мм дайверский и 5 мм охотничий кастюм ..это две большие разницы..... помимо затрудненного одевания с шампунем... охотничий перед дайверским имеет следующие минусы... как правило менее красив.... чиста ИМХО ибо ЕСТЬ ... есть сейчас фирмы, которые освоили выпуск охотничих кастюмаф для фотографирования.... они ничё так пёстренькие такие... в наших водах актуально ... завороженная рыба сама выходит познакомиться... чисса игнорируя будничные черные ... нефантазийные модели.... это между прочим два....потом 5 мм на охотничьих кастюмах эта обман клиента... тут така хитрость... штаны высокие они блин с целью сбыта дополнительного количества неопрена сделали почти под самое горлышко.... сверху куртка на тоже место... и в итоге вместо 5 мм... все 10
Но знаешь что для наших вод всё таки бери охотничий... если летом хватит 5-ки если весна и осень то 7-ка.... если рання весна... зима... или поздняя осень то 9... вообще то лучше иметь несколько.... на каждый сезон но это как кто решает....в 9 летом например очень жарко... и да.... после ... пары раз одевания с шампунем поймешь что ничего сложного нет, а даже одевается это всё легче чем с плюшем там или ещё с чем ... удачи...и да... поиском пробегись по сайту... много интересно про выбор костюма прочитаешь
))))

Последний раз редактировалось kind_wolf 13-05-2009 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Не надейся на чужие ошибки - совершай свои!
- Титаник
- Новичок
- Контактная информация:
Ну не смешите мою печень!
Какие неудобства - я одеваю 9мм охотничий меньше чем за 3 минуты, юрк - и там, тепло, сухо и комфортно. И кроме того,попробуйте мокрый дайверский повторно одеть!? То-то, замаетесь!
9го отплавал черт знает сколько, и даже не только не замерз, жарко было!!!!
По красоте - купите камуфлированную версию, от Аквадискавери например (у самого такой) и красоты будет по самое нехочу, на нырялке все обзавидовались......
так что о вкусах не спорят.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=199282
Какие неудобства - я одеваю 9мм охотничий меньше чем за 3 минуты, юрк - и там, тепло, сухо и комфортно. И кроме того,попробуйте мокрый дайверский повторно одеть!? То-то, замаетесь!
9го отплавал черт знает сколько, и даже не только не замерз, жарко было!!!!
По красоте - купите камуфлированную версию, от Аквадискавери например (у самого такой) и красоты будет по самое нехочу, на нырялке все обзавидовались......
так что о вкусах не спорят.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=199282
Фабрики - крестьянам, землю - рабочим, Море - мне!
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Водоемы-то они разные бывают. В иных летм при +30 сверху водичка +22 а снизу +4... И ощущения сразу как у стоматолга при заморозкеkmag писал(а):Хочу бы приобрести костюмчик для снорклинга, фридайвинга. Использовать в основном летом в наших водоёмах (в идеале чтобы можно было ещё весной и осенью).

Берите семерку. В крайнем случае, если жарко станет, можно водички плеснуть

Одевание с шампунем -- ничего там сложного нет. В идеале -- надо, чтобы кто-нибудь опытный сначала поруководил процессом, а далее уже само пойдет.

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
а расскажите пожалуйста как надеть охотничью девятку чтоб в ней было сухо?Титаник писал(а): ...9мм охотничий... - и там, тепло, сухо и комфортно.
И кроме того,попробуйте мокрый дайверский повторно одеть!? То-то, замаетесь!
а с дайверскими костюмами не вижу проблем - расстегнул молнии (все) и он с тебя уже сам падает, обратно напялил свободно, молнии застегнул и уже обжат... если б ещё эти молнии воду не травили была б красота)
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
- Титаник
- Новичок
- Контактная информация:
при одевании вся мыльная вода выдавливается, и в итоге когда я снял его после 5 часов, был почти сухой.
как вариант можно брать 5мм + поддева, шорты и майка 3 мм
как вариант можно брать 5мм + поддева, шорты и майка 3 мм
- Титаник
- Новичок
- Контактная информация:
у меня есть и дайверский и охотничий, но скорее всего дайверский продам к чертям, уж больно он дубовый.......
так что теперь только открытая поря, тем более он позволяет немного худеть-толстеть без проблем +- 1 размер
так что теперь только открытая поря, тем более он позволяет немного худеть-толстеть без проблем +- 1 размер
-
- Активный участник
Универсального костюма нет.kmag писал(а):Хочу бы приобрести костюмчик для снорклинга, фридайвинга. Использовать в основном летом в наших водоёмах (в идеале чтобы можно было ещё весной и осенью).
Если ты еще не определился чем ты хочешь заниматься, то как тебе можно что то посоветовать???
Для каждого занятия - свое снаряжение.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Для наших водоемов самый широкий сезон закрывает толщина 7мм, тем более что, как правило, вода более прозрачная осенью.
Куртка + штаны, снаружи нейлон, внутри открытая пора. Лучше шить по меркам. Если костюм для фридайвинга, то при заказе стоит оговорить крой рукава, не мешающий вытягивать руки за головой.
Куртка + штаны, снаружи нейлон, внутри открытая пора. Лучше шить по меркам. Если костюм для фридайвинга, то при заказе стоит оговорить крой рукава, не мешающий вытягивать руки за головой.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- SanSanych
- Участник
- Контактная информация:
Мой опыт показал что одним костюмом не отделаться. Первым была 7 ка ОП от НЕОПРО. В начале июня прошлого года засадил стрелу в покрышку метрах в четырех от берега. Пока вытаскивал ее к берегу и освобждал гарпун... Кароче охота продлилась 40 минут после чего в ГОРЯЧЕМ ознобе я вылез на берег быстрее стягивая с себя костюм и в холодную воду. Все блин - на следующей недели была заказана 5 ка. Больше как вареный рак я не плаваю )
Так я же написал. Что снорклингом и фридайвингом по любому буду заниматься, было бы время, а насчёт подводной охоты не знаю. Я же ни разу не пробовал, может я попробую и мне не очень понравиться, может у меня получаться не будет и.т.д.?Алексей Авдеев писал(а):Универсального костюма нет.kmag писал(а): Посоветуйте что можно прикупить универсального, чтобы не мёрзнуть в нашей воде. Про охотничьи костюмы почитал тут, не совсем понял разницу. Вариант сложного надевания с шампунем не очень радует.
Если ты еще не определился чем ты хочешь заниматься, то как тебе можно что то посоветовать???
Для каждого занятия - свое снаряжение.
Вот почему, например, нельзя взять охотничий 5-ку и, если не буду охотиться, то просто нырять в нём, заниматься снорклингом и.т.д.?
Ну или, например, взять дайверский 5-ку и охотиться в нём не по 5 часов а по 1-2 часа, или всё равно не то?
Потом сколько всё это стоит и где это можно купить и посмотреть (в Москве, желательно недалеко от центра)?
Ещё вопрос по поводу хранения. У меня проблема, места мало. Надо обязательно чтобы костюм висел или всё-таки можно складывать?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
многие берут то, что под рукой, охотничий (при одинаковом покрытии) отличается только расцветкой, усилением на локтях-коленях и на пузе под зарядку. Хочешь за это дополнительно заплатить - нет проблем.kmag писал(а): Вот почему, например, нельзя взять охотничий 5-ку и, если не буду охотиться, то просто нырять в нём, заниматься снорклингом и.т.д.?
Замерзнешь много раньше и руки там не так пошиты.kmag писал(а): Ну или, например, взять дайверский 5-ку и охотиться в нём не по 5 часов а по 1-2 часа, или всё равно не то?
eb en vloed
Вот такую бы расцветочку :)

-
- Активный участник
Да все можно, и так, и эдок. Просто потом сам поймешь и купишь костюм для каждого занятия. А так, тут на эту тему советов было море.kmag писал(а):Алексей Авдеев писал(а):kmag писал(а): Так я же написал. Что снорклингом и фридайвингом по любому буду заниматься, было бы время, а насчёт подводной охоты не знаю. Я же ни разу не пробовал, может я попробую и мне не очень понравиться, может у меня получаться не будет и.т.д.?
Вот почему, например, нельзя взять охотничий 5-ку и, если не буду охотиться, то просто нырять в нём, заниматься снорклингом и.т.д.?
Ну или, например, взять дайверский 5-ку и охотиться в нём не по 5 часов а по 1-2 часа, или всё равно не то?
Потом сколько всё это стоит и где это можно купить и посмотреть (в Москве, желательно недалеко от центра)?
Ещё вопрос по поводу хранения. У меня проблема, места мало. Надо обязательно чтобы костюм висел или всё-таки можно складывать?
Почему говорю определись чем - все просто - снорклингом можно и в плавках заниматься. Обычно после 3-5 поездок переходят к фридайвингу, или охоте, или дайвингу, или просто понимают что это не их.
Фридайвингом конечно у нас можно заниматься в озерах - но это на очень большого любителя. Обычно переходят или в фото, или охоту. И там и там залежка, каряги, камни, время от 3 часов в воде.
Но всегда есть исключения из правил - вдруг ты и есть исключение. И будешь заниматься снорклингом, и фридайвингом, и охотой одновременно....
Правильно было сказано - 7мм охотничий костюм перекрывает максимально все температурные вариации. При желании можно и зимой плавать. Можно и фридайвингом заниматься и снорклингом...
Понятно. т.е. я спокойно могуАлексей Авдеев писал(а): Но всегда есть исключения из правил - вдруг ты и есть исключение. И будешь заниматься снорклингом, и фридайвингом, и охотой одновременно....
Правильно было сказано - 7мм охотничий костюм перекрывает максимально все температурные вариации. При желании можно и зимой плавать. Можно и фридайвингом заниматься и снорклингом...
1)брать 5-ку или 7-ку (диапазон температур просто больше будет) охотничий и спокойно заниматься потом в нём фридайвингом, если что?
2)Либо взять 5-ку или 7-ку обычный дайверский и делать тоже самое, только меньше комфорта будет, больше воды попадать будет и.т.д.
3)Не совсем понял насчёт хранения. Никто так и не написал - надо именно в висячем положении хранить или всё-таки допустимо в сложенном?
4) Ещё просьба просветить по самим костюмам и ценам на них.
- Maestro70
- Участник
[quote="kmag"]Хочу бы приобрести костюмчик для снорклинга, фридайвинга. Использовать в основном летом в наших водоёмах (в идеале чтобы можно было ещё весной и осенью).
Есть сухой костюм,шведский Poseidon,одевается прямо на одежду.Под воду в любое время))) Неопреновый,состояние идеальное.Цена вопроса 16 тыс.руб.
Есть сухой костюм,шведский Poseidon,одевается прямо на одежду.Под воду в любое время))) Неопреновый,состояние идеальное.Цена вопроса 16 тыс.руб.
-
- Активный участник
Не тоже самое. Дайверская 5, в ней иногда и в Египте холодно.kmag писал(а): 2)Либо взять 5-ку или 7-ку обычный дайверский и делать тоже самое, только меньше комфорта будет, больше воды попадать будет и.т.д.
3)Не совсем понял насчёт хранения. Никто так и не написал - надо именно в висячем положении хранить или всё-таки допустимо в сложенном?
Все зависит от времени в воде, глубин, настроения - вопрос который вы задаете он сложен и для профессионалов. Сегодня вам не холодно в 5мм при 3 часах, а завтра в этом же водоеме за час можно окалеть....
Костюмов должно быть много, для каждого случая.
А хранить их нужно так что бы складок (переломов) не было, а на вешалке или лежа, или в мешке разницы нет... Тальк сыпать не надо, а вот высушить что бы не слипся стоит. Хотя если и слипнится - налить в него воды и все будет ок!
Любой костюм служит около 3-5 сезонов.
И всё-таки по ценам и где покупать. Посоветуйте магазин с нормальными ценами желательно в центре. И какие всё-таки модели смотреть. По фирмам и по самим моделям сориентируйте, пожалуйста. А то куплю какой-нить костюм, а он окажется некачественным.
И всё-таки по ценам и где покупать. Посоветуйте магазин с нормальными ценами желательно в центре. И какие всё-таки модели смотреть. По фирмам и по самим моделям сориентируйте, пожалуйста. А то куплю какой-нить костюм, а он окажется некачественным...