OMER «Made in China»
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Народ, кто имеет костюм OMER, напишите, что у кого написано на бирке костюма. У меня на руках под залог (~250$) голый костюм; на кульке налеплена бумажка с надписью
«OMERSUB
Submarine Tecnology
New Professional
GIACCA SPACC. 6,5 MM
TG 5
6717G5 Confezionato in Italia Pz.1»,
а на бирке, пришитой к костюму, написано «Made in China». Это подделка? Или это нормально? Внешний вид похож на родной на сайте.
( http://www.omersub.com/omer/catalog/wetsuits/p2.htm
http://www.omersub.com/omer/data/wetsuits/newprof.htm )
Рельефные надписи, усиления – на месте, раскрой – один-в-один.
«OMERSUB
Submarine Tecnology
New Professional
GIACCA SPACC. 6,5 MM
TG 5
6717G5 Confezionato in Italia Pz.1»,
а на бирке, пришитой к костюму, написано «Made in China». Это подделка? Или это нормально? Внешний вид похож на родной на сайте.
( http://www.omersub.com/omer/catalog/wetsuits/p2.htm
http://www.omersub.com/omer/data/wetsuits/newprof.htm )
Рельефные надписи, усиления – на месте, раскрой – один-в-один.
Весь неопрен уже много лет как делают в Китае. Т.е. все нормально, не переживай.
Не совсем так ... на Мальте большой завод Bare, весь спектр костюмов, включая сухие.Alexey писал(а):Весь неопрен уже много лет как делают в Китае. Т.е. все нормально, не переживай.
Паленой снаряги хоть отбавляй! В основном это трубки и маски известных фирм. В одном популярном месте, как пример, видел продается маска, омер. Захожу на сайт фирмы - омер таких моделей масок никогда не делал вообще, так что братья-китайцы даже в интерент на полезли, намалевали лейбл какой на ум пришел. И таких примеров масса.
Но чем отличается паленая снаряга от той, что выпускается по лицензии? Кто-нибудь пил паленую водку? А кто видел на бутылке с ней надпись "сделано и разлито в подвале, адрес такой-то".
Так что если на костюме открытым текстом написано, что сделано в Китае, значит, скорее всего, он выпущен по лицензии. Хотя и в этом случае вопрос о разнице в качестве и цене изделия с головного предприятия фирмы и ее муданзяньского "филиала", остается открытым.
Но чем отличается паленая снаряга от той, что выпускается по лицензии? Кто-нибудь пил паленую водку? А кто видел на бутылке с ней надпись "сделано и разлито в подвале, адрес такой-то".
Так что если на костюме открытым текстом написано, что сделано в Китае, значит, скорее всего, он выпущен по лицензии. Хотя и в этом случае вопрос о разнице в качестве и цене изделия с головного предприятия фирмы и ее муданзяньского "филиала", остается открытым.
to Shurik: Где находится "головное предприятие" фирмы Омер по изготовлению неопрена ?
В одном из номеров МПО была статья, где комментировались популярные у нас модели костюмов. Про один из омеровских было написано следующее : "хороший костюм, качественный неопрен, но надо различать костюмы .... (какие-то там, не помню дословно), и сделанные в Китае." Хотя могу ошибаться, надо сам журнал для верности посмотреть, так что заранее извините, если запамятовал.
У приятеля ОМЕР миметик мед 6.5, тоже лейбл "маде ин чайна". Но после конца октября он в нем уже мерзнет. Хотя другие в 7 буша или рогозинской 7,5 плавают тут же гораздо дольше и без проблем. Может ли 0.5 неопрена играть такую роль?
У приятеля ОМЕР миметик мед 6.5, тоже лейбл "маде ин чайна". Но после конца октября он в нем уже мерзнет. Хотя другие в 7 буша или рогозинской 7,5 плавают тут же гораздо дольше и без проблем. Может ли 0.5 неопрена играть такую роль?
to Shurik: Если не знаешь, и лень у ОМЕРА СПРОСИТЬ, то зачем тогда писать ?
Извини, Alexey, я позабыл совсем, что твои короткие ответы исчерпывающе раскрывают любую тему во всех ее аспектах, и чье-то еще непросвященное участие, типа моего, в обсуждении является абсолютно излишним и неуместным.
to Shurik: Ехидство неуместно. Зачем писать о том, что плохо себе преставляешь.
Действительно, посмотрел дома журнал МПО, тот, где шла речь про импортные гидрокостюмы (один из последних за прошлый год). Статья, где один известный активист подводной охоты перечисляет свои впечатления от использовавшихся им костюмов. Под пунктом 10 читается следующее:" ... надо сам журнал для верности посмотреть, так что заранее извините, если запамятовал.
"ОМЕR - хорошие костюмы! Их предпочитает большинство итальянцев. Но нужно четко различать "настоящие" костюмы и сделанные в Китае...."
Стало быть есть какая-то разница!?
КТО написал данную статью ? Он что импортом Омера занимается или он очень хорошо знаком со структурой данной фирмы, с тем какой путь проделывает товар от производства, до конечного потребителя ? Или вся его "экспертность" состоит только из того, что он "известный активист подводной охоты" ?
Леш, ну не видишь что человек не понимает, что большая часть материалов в МПО - обычная реклама, т.е. проплаченные заказные статьи. Про гидраки я конкретно не помню, но перловые статьи про то, какая офигенно нужная штука Суунто или о том, какой мегапроффессиональный бокс мы тут сделали, главное, он со светофильтрами из ОРГСТЕКЛА!!!
и т.п. там через раз.

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Я не понимаю? Это прямо-таки сильно сказано!
МПО по соотношению реклама/(полезная информация) уже давно переплюнул такие бесплатные журналы как "Кутузовский проспект" и "Стройка". Тот номер, что я здесь привожу - один из двух, которые я купил из всех. Статья про Суунто так вообще классический пример маркетингово-рекламной проституции в ее чистом виде. Если честно, то мне претит читать такие журналы как МПО, НОЖ и еще десятки похожих рекламных листков. Тем более, что своей выходкой с конкурсом обложек журнал облажался уже полностью.
Но! Если человек, фамилии которого я сейчас не помню (а с чего я вдруг должен ее помнить? У меня других дел нет?) пишет статью, в которой катит бочку на китайский ОМЕР, подписывает ее своей фамилией, то ни ему ли за свои слова и отвечать! За язык его никто не тянул, я надеюсь.
ПС.Оно, конечно, понятно, что по поводу "кто больше рыбу любит и бережет" у нас могут возникнуть разногласия. Но это не повод, чтобы превращать форум в место взаимных наездов. Тем более, что делить нам, собственно, нечего, кроме общего увлечения.
Если видишь, что я ерунду гоню, так и напиши, только приведи источник, откуда ты столь ценную правдивую информацию черпаешь. А то ведь что-то давно уже никто у нас никому на слово не верит, и это не с проста, слишком уж сильно коммерциализировалось такое нехитрое, по-сути, занятие, как подводная охота.
МПО по соотношению реклама/(полезная информация) уже давно переплюнул такие бесплатные журналы как "Кутузовский проспект" и "Стройка". Тот номер, что я здесь привожу - один из двух, которые я купил из всех. Статья про Суунто так вообще классический пример маркетингово-рекламной проституции в ее чистом виде. Если честно, то мне претит читать такие журналы как МПО, НОЖ и еще десятки похожих рекламных листков. Тем более, что своей выходкой с конкурсом обложек журнал облажался уже полностью.
Но! Если человек, фамилии которого я сейчас не помню (а с чего я вдруг должен ее помнить? У меня других дел нет?) пишет статью, в которой катит бочку на китайский ОМЕР, подписывает ее своей фамилией, то ни ему ли за свои слова и отвечать! За язык его никто не тянул, я надеюсь.
ПС.Оно, конечно, понятно, что по поводу "кто больше рыбу любит и бережет" у нас могут возникнуть разногласия. Но это не повод, чтобы превращать форум в место взаимных наездов. Тем более, что делить нам, собственно, нечего, кроме общего увлечения.
Если видишь, что я ерунду гоню, так и напиши, только приведи источник, откуда ты столь ценную правдивую информацию черпаешь. А то ведь что-то давно уже никто у нас никому на слово не верит, и это не с проста, слишком уж сильно коммерциализировалось такое нехитрое, по-сути, занятие, как подводная охота.
to ALL: Кто-нибудь в последние годы в живую видел мокрый костюм с надписью: "Made in любая_европейская_страна" ? (Обычно эта надпись присуствует на врехней части штанов со стороны спины).
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Полно таких: "НЕОПРО" (Москва, Россия), "КАТРАН" (Киев, Украина)...Alexey писал(а):to ALL: Кто-нибудь в последние годы в живую видел мокрый костюм с надписью: "Made in любая_европейская_страна" ? (Обычно эта надпись присуствует на врехней части штанов со стороны спины).
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня на костюме Sporasub Squadro Pro на лейбле стоит надпись "Сделано в Эстонии", у знакомого охотника, который купил у Рогозина Omer Mimetic Med написано "Сделано в Китае". Он юзает костюм уже года полтора, держится хорошо. Скорее всего Omer размещает заказы на фабриках Китая. Хотя говорят, есть фирменые итальянские Sporasub и Omer, они вроде более качественные.
Я про нормальные европейские страны, а не про ...
Марес уже несколько лет как значительную часть линейки на пр-во в Эстонии сдвинул. Причем на качестве это никак не отразилось (по крайней мере из того, что я видел). Не удевительно, что и другие производители сделают тоже самое.
Не забивайте себе голову темой "made in". Лучше посмотрите на то где сделанно железо стоящее внутри компа на котором сейчас читаете это сообщение.
Марес уже несколько лет как значительную часть линейки на пр-во в Эстонии сдвинул. Причем на качестве это никак не отразилось (по крайней мере из того, что я видел). Не удевительно, что и другие производители сделают тоже самое.
Не забивайте себе голову темой "made in". Лучше посмотрите на то где сделанно железо стоящее внутри компа на котором сейчас читаете это сообщение.
Проблема наличия в наших магазинах паленого, некачественного снаряжения, завышенных цен актуальна более чем все другие, так как затрагивает интересы каждого охотника. Может вообще начать отдельную тему?
Процитированная мной статья написана Павлом Антоновым, членом сборной РФ по подводной охоте. Я никак не исключаю, что сделав по ходу заявление о необходимости различия "настоящих" и "китайских" костюмов от ОМЕР (тем более в дескредитировавшем себя МПО), он преследовал какие-то свои скрытые коммерческие цели. Хотя, надо сказать, в явном виде тут его интерес вроде бы не просматривается. В целом это не стиль МПО, там уж если пишут, то в духе : "покупайте Суунто, если вообще хотите живыми из воды выйти".
Конкретно про ОМЕР и его тяжелую работу в Китае я не знаю, да и не писал, что знаю. Но всем известно и другое: даже солидные фирмы в целях завоевания изолированного рынка в отдаленном регионе (речь идет о третьих странах, что с определенного времени стало для нас актуально
) используют такой прием: налаживают дешевое производство на местной базе с использованием малоквалифицированной рабочей силы и менее качественных материалов (все в целях экономии). Выпускается продукция, внешне похожая на "родную", но более дешевая и менее качественная. Поскольку на изолированный региональный рынок "родная" продукция почти не попадает, то все разбирают какую есть и довольны.
Пошел ли по такому пути ОМЕР или не пошел, я достоверно не знаю, но признаки того что да, имеются, хотя бы статье Антонова. Если Алексей, тебе это вопрос известен, но разъясни пожалуйста, но не голословно. Ведь кто знает, может ты как раз и "завязан" на торговлю китайским вариантом омера (если вообще есть другой)?
Тот факт, что если даже бы у всех в СНГ неопреновые костюмы были из Китая, никак не может служить доказательством того, что других в природе нет. Напомню советский анекдот:
В ресторане "Прага" грузин расплачивается с официантом и дает ему на чай червонец (красный такой, советский, кто еще помнит). А там Ленин нарисован в кепке (!). Официант недоуменно смотрит то на фальшивую купюру, то на грузина, тоже в кепке, и не знает как поступить. Тут грузин ему говорит: "Бэри, дарагой, не самнэвайса, у нас усэ так ходат".
Процитированная мной статья написана Павлом Антоновым, членом сборной РФ по подводной охоте. Я никак не исключаю, что сделав по ходу заявление о необходимости различия "настоящих" и "китайских" костюмов от ОМЕР (тем более в дескредитировавшем себя МПО), он преследовал какие-то свои скрытые коммерческие цели. Хотя, надо сказать, в явном виде тут его интерес вроде бы не просматривается. В целом это не стиль МПО, там уж если пишут, то в духе : "покупайте Суунто, если вообще хотите живыми из воды выйти".
Конкретно про ОМЕР и его тяжелую работу в Китае я не знаю, да и не писал, что знаю. Но всем известно и другое: даже солидные фирмы в целях завоевания изолированного рынка в отдаленном регионе (речь идет о третьих странах, что с определенного времени стало для нас актуально

Пошел ли по такому пути ОМЕР или не пошел, я достоверно не знаю, но признаки того что да, имеются, хотя бы статье Антонова. Если Алексей, тебе это вопрос известен, но разъясни пожалуйста, но не голословно. Ведь кто знает, может ты как раз и "завязан" на торговлю китайским вариантом омера (если вообще есть другой)?
Тот факт, что если даже бы у всех в СНГ неопреновые костюмы были из Китая, никак не может служить доказательством того, что других в природе нет. Напомню советский анекдот:
В ресторане "Прага" грузин расплачивается с официантом и дает ему на чай червонец (красный такой, советский, кто еще помнит). А там Ленин нарисован в кепке (!). Официант недоуменно смотрит то на фальшивую купюру, то на грузина, тоже в кепке, и не знает как поступить. Тут грузин ему говорит: "Бэри, дарагой, не самнэвайса, у нас усэ так ходат".
Странные у тебя какие-то понятия в маркетинге и экономике...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
to Shurik: Ты думаешь что костюм сшить сложнее и технологичнее, чем мать для компа сделать ? Или что все что сделаннов Китае, то по определению плохо ? Белые мокрые костюмы за последние несколько лет я видел только "made in USA". Все остальное - Китай и окрестности. Смысла нет никакого делать е Европе.
О подделках, "паленого, некачественного снаряжения" тоже хотелось бы по подробнее. Где на них можно посмотреть ? Кто их продает, какие брэнды ЛИЧНО ТЫ ВИДЕЛ подделанными и т.д. Просвети PLZ, а то ни я ни куча знакомых причастных либо к поставкам снаряги, либо к торговле ей тут, даже и не в курсе.
О подделках, "паленого, некачественного снаряжения" тоже хотелось бы по подробнее. Где на них можно посмотреть ? Кто их продает, какие брэнды ЛИЧНО ТЫ ВИДЕЛ подделанными и т.д. Просвети PLZ, а то ни я ни куча знакомых причастных либо к поставкам снаряги, либо к торговле ей тут, даже и не в курсе.