Бюджетный светодиодный фонарь MiniMax или акция убить Люмен

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 10:40 Заголовок сообщения: Бюджетный светодиодный фонарь MiniMax или акция убить Люмен

Представляю фонарь, разработанный специально для использования в качестве подствольного фонаря для подводной охоты, а также в качестве резервного фонаря.

Главные задачи, которые я перед собой ставил, создавая данный фонарь:
1. максимально малые габариты.
2. Достаточная мощность, как для дневной охоты, так и для ночной охоты.
3. Универсальность оптики, для использования в различных условиях (день, ночь, река, море, чистая вода, зелень)
4. Достаточное время работы даже для ночной охоты.
5. Бюджетность фонаря – доступный всем. При этом ни в чем, не уступая в качестве.

Именно эти задачи решают фонари серии MiniMax.

Корпус выполнен из алюминиевого сплава Д16Т (индекс Т обозначает термообработан и состарен для увеличения прочности). Все ответственные части корпуса, соприкасающиеся с водой, окрашены специальной краской. При этом краска создает шершавую фактуру, что исключает скольжение в голой руке или в перчатках.
Имеется отверстие для крепления, что важно при использовании его в качестве резервного или при использовании в руках.
Корпус разработан специально для удобного крепления к ресиверу пневматического ружья. Узкий цилиндр почти не создает дополнительной парусности.
Выступающая юбка перед задней закруткой дает возможность легко управлять даже при монтаже фонаря непосредственно к ресиверу, а также позволяет легко выставить фонарь параллельно стволу.

Источником света является светодиод Cree XR-E 7090 R2. Световой поток 250 Люмен. Время наработки на отказ не менее 50 000 часов. Хороший теплоотвод и рифленый корпус позволяют поддерживать правильный температурный режим светодиода даже на воздухе, что приводит к меньшей временной деградации светодиода и большей световой отдаче. Температура света (теплота света) 5000-5500 Кельвин.

Оптика – в данном фонаре одна из его изюминок. В качестве оптики используются сменные коллиматоры производства Великобритании. Их пропускная способность до 90%. В базовой комплектации устанавливается коллиматор с углом луча 50 градусов. Дополнительно можно купить сменные коллиматоры для различных условий эксплуатации – 8.4, 10, 40, 50 градусов, а также эллиптический луч 44х10 градусов.
Чтобы пластиковая оптика не царапалась и не мутнела, сверху она защищена стеклом.

Управление у данного фонаря очень простое. Включение и выключение производится задней закруткой. Для того чтобы включить, надо всего лишь закрутить до упора задник. Для выключения достаточно просто сделать пол-оборота против часовой стрелки.

В качестве источника питания используются либо два аккумулятора 18650-т (модель MiniMax LION) либо четыре пальчиковые батарейки или аккумулятора (модель MiniMax AA). При этом от литиевых аккумуляторов время непрерывной работы не менее 5-ти часов.
Внимание: очень желательно использовать защищенные аккумуляторы 18650-т. В случае использования незащищенных, вы можете повредить их, разрядив их больше нормы (ниже 2.75 В).

Габариты: наибольший диаметр 30 мм. Диаметр рукояти 22 мм. Длина 190 мм.
Вес без аккумуляторов 90 г., с аккумуляторами(18650-т) 190г
Цена фонаря 100 долларов США.
Комплект аккумуляторов 18650 - 12 уе
Зарядное устройство - 12 уе
(отдельно не продается).

В начале - акционные скидки :lol: :lol:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Z-Max 02-07-2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сайт для самодельщиков фонарей http:// smfl.z52.ru
Подводный фонарь MaxLight 7x900 http:// smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35

мастак
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:17 Заголовок сообщения:

Бюджетный светодиодный фонарь "Яркий Луч" или акция как убить "МиниМАкса"....
:D :D :D :D :D
Представляю фонарь, легко переделанный мной ещё год назад в домашних условиях из китайского «Яркий Луч» специально для использования в качестве подствольного фонаря для подводной охоты? (ну это вряд ли... ДН без подсветки), а также в качестве резервного фонаря, да и где угодно…

Главные задачи, которые я перед собой ставил, создавая данный фонарь:
1. максимально малые габариты.
2. Достаточная мощность, как для дневной охоты, так и для ночной охоты.
3. Универсальность оптики, для использования в различных условиях (день, ночь, река, море, чистая вода, зелень)
4. Достаточное время работы даже для ночной охоты.
5. Бюджетность фонаря – доступный именно всем. При этом ни в чем, не уступая в качестве «МиниМаксу»

Корпус выполнен из алюминиевого сплава Д16Т (индекс Т обозначает добавление титана). Все ответственные части корпуса, соприкасающиеся с водой, окрашены специальной краской, часть корпуса (с соприкосновением с рукой) имеет резиноподобную шершавую накладку, что исключает скольжение в голой руке или в перчатках.
Имеется отверстие для крепления петли, что важно при использовании его в качестве резервного или при использовании в руках.
Корпус разработан «специально» для удобного крепления к ресиверу пневматического ружья. Узкий цилиндр (уже «МиниМакса») почти не создает дополнительной парусности.

Источником света является светодиод Cree Q5. Световой поток 225 Люмен. Время наработки на отказ не менее 50 000 часов. Хороший теплоотвод позволяют поддерживать правильный температурный режим светодиода даже на воздухе, что приводит к меньшей временной деградации светодиода и большей световой отдаче.

Оптика – в данном фонаре одна из его изюминок. В качестве оптики используются сменные коллиматоры производства Великобритании. Их пропускная способность до 90%. В базовой комплектации устанавливается коллиматор с углом луча 15 градусов. Дополнительно можно поставить любые .
Чтобы пластиковая оптика не царапалась и не мутнела, сверху она защищена штатным стеклом.

Управление у данного фонаря очень простое. Включение и выключение производится задней кнопкой.

В качестве источника питания используются три пальчиковые батарейки или аккумулятора (модель ANSMANN 2850 mA/час типа AA). При этом от аккумуляторов время непрерывной работы не менее 4-х часов.

Габариты: наибольший диаметр 26 мм. Диаметр рукояти 18 мм. Длина 190 мм.
Вес без аккумуляторов ~ 90 г.
Себестоимость фонаря 25 долларов США, львиная доля которых затрачено на сами АКБ.

В начале акции могу предложить – большие акционные скидки :wink: :D :shock:

Изображение Изображение
Изображение
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Макс, не обращай внимания на этого психа - Мастака. Он сам не понимает что говорит. Фонарь зачетный!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Мастак, куплю у тебя за 20$ фонарь этот. Как ты пишешь со скидкой. Но если там хоть что-то будет не соответствовать действительности. И если он в течение гарантийного срока (а это 3 года ок?) с ним что-то произойдет, то сам засовываешь себе угревый гарпун в зад и стреляешь!!.. А если не согласен, то нефиг писать и бросаться словами..

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): ...Но если там хоть что-то будет не соответствовать действительности. И если он в течение гарантийного срока (а это 3 года ок?) с ним что-то произойдет, то сам засовываешь себе угревый гарпун в зад и стреляешь!!...
Куплю фотографию мастака с угревым гарпуном в заднице :photo: :photo: :photo: :photo: :photo: (разумеется со скидкой, так как без гарпуна мастак из себя ничего не представляет :) ) - для размещения в теме о тролях для назидания...
Последний раз редактировалось Igor_K 01-07-2009 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

mixasik73
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:48 Заголовок сообщения:

Не спец по фонарям, но вот по фото под водой заценить хотельсь бы :shock: !
Тогда и как поупку MiniMaxа рассмотрел бы. С виду оч.понравился!
Сэр Мастак тоже выложил бы фото... Чтот неверю я в "китайские" сплавы с Нашей начинкой и сердцем от "Cree Q5"и т.д.
Говорят китйцы и квартирв Питере строють, но не берёт никто...
Всё выглядет иначе, чем на самом деле...

vиталий
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:58 Заголовок сообщения:

В качестве источника питания используются три пальчиковые батарейки или аккумулятора (модель ANSMANN 2850 mA/час типа AA). При этом от аккумуляторов время непрерывной работы не менее 4-х часов.
при потоке в 225Лм ток через светодиод будет 1А поэтому АКК хватит неболее чем на 2,85часа
Стабилизаторы напряжения для дома офиса производства http://prochan.com.ua/ru/

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 14:08 Заголовок сообщения:

vиталий писал(а):
при потоке в 225Лм ток через светодиод будет 1А поэтому АКК хватит неболее чем на 2,85часа
У мастака такая пространственная аномалия "муть" (хотя она скорее всего в голове), что в ней закон сохранения энергии не работает, как и некоторые другие...
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

мастак
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 14:32 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Макс, не обращай внимания на этого психа - Мастака. Он сам не понимает что говорит. Фонарь зачетный!
Ну вот.. "наживка" заглочена по самые... "гланды"....все, кому некуда вылить своё "дерьмо" ту же и слетелись.... :D :roll: (Igor_K, Royal-Models, остальные подтянуться позже...)
Свои то ручки из одного места растут, так свой Люмен и забросил... :lol:
vиталий писал(а):при потоке в 225Лм ток через светодиод будет 1А поэтому АКК хватит неболее чем на 2,85часа
Тоже не плохо...
А кто из производителей обещает, что его фонарь без драйвера будет при этом выдавать одинаковый поток на протяжении всего этого времени? :roll: :D
Более того, он и ещё долго может светить.. но уже далеко не с заявленным потоком.

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 15:55 Заголовок сообщения:

Мастак родной, а я думаю что это ветка уже 2 часа открыта а ты все все не ответил. А ты оказывается букофффки копировал.
Все правльно все правильно, одно наживку заглотил ты :lol: :lol:

Да кстати прошу тебя, не пали хату, не показывай так в наглую что ты пиаришь мой фонарь,а то скажут что ты долю имеешь. Но все равно спасибо, что держишь ветку в напряжении. ТОлько не перебарщивай с ролью плохого копа :lol: :lol:
Да и еще ты ошибся, в следующих постах когда будешь пиарить МиниМакс, не забудь указать что драйвер есть. Хороший и надежный
:lol:
Подводный фонарь MaxLight 7x900 http:// smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35

мастак
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Z-Max писал(а):Да кстати прошу тебя, не пали хату, не показывай так в наглую что ты пиаришь мой фонарь, :lol:
Нужно хоть как то вытягивать своих "братьев" из экономической "дыры"...
Ну так с вас и причитается...и не вздумайте мою долю зажать, по обыкновению... можно хоть и салом или горилкой. :roll:
Z-Max писал(а):не забудь указать что драйвер есть. Хороший и надежный

И как же вы сей момент упустили в своих описаниях? :shock: :D
Это не простительно для такой солидной фирмы...

А если серъёзно, то я бы не рекомендовал бы с "подствольником" на коллиматоре нырять...
С большим углом весь свет рассеится уже на метре, а относительно узкий даже и (10 -15 гр) без подсветки психологически для многих не комфортен, разве что днём в завалы посветить....
Необходимы и плотный луч и подсветка, так что отражатель имеет больше приемуществ....
Последний раз редактировалось мастак 01-07-2009 16:33, всего редактировалось 3 раза.

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 16:32 Заголовок сообщения:

относительно узкий даже и (10 -15 гр) без подсветки психологически для многих не комфортен, разве что днём в завалы посветить....
именно с таким лучем сейчас ныряет большинство. Только световой поток еще при этом меньше. Взять тоже всенародный люмен.

градусов 30-40 самой девке огурец, по чистой воде. А мутняку 10-15 и не больше.

мастак
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 16:48 Заголовок сообщения:

Z-Max писал(а):именно с таким лучем сейчас ныряет большинство. Только световой поток еще при этом меньше. Взять тоже всенародный люмен.
Видимо "ваше" большенство сильно отличается от "нашего" большенства.....так как в основном у нас и плавают и ныряют либо с Вегой, либо с Люмен (Lumen) X6, (а хоть и с софиткой) но с отражателем ....где есть и луч и ореол.
Z-Max писал(а):градусов 30-40 самой девке огурец, по чистой воде. А мутняку 10-15 и не больше.
С коллиматором либо то, либо другое, а с отражателем и то и другое в одном флаконе... :D
Кстати и ваш ярый апологет тоже плавает и наверное ныряет с отражателем, а не с коллиматором и ему похоже это больше нравится...
А впрочем можете выложить фотку распределения света на коллиматоре в воде. Многим будет интересно и поучительно, а особенно рядом вариант с 10 гр и вариант с 40 гр.

Wad Москва
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 17:40 Заголовок сообщения:

Z-Max очень интересно.
Хоть я и говорил о неподходимости Макслайта для моих условий - этот вариан Мини макслайт с удовольствием приобрету для опробации и пользования. Ежли будешь отправлять партию в Москву - с удовольствием присоединюсь к счастливым обладателям :wink: При этом обязуюсь честно и непредвзято отписать о результатах пользования хоть в МПО (коли успею получить в руки до начала сентября, в астраханских краях и опробовал бы ) .
Удачи тебе добрый человек.

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 18:02 Заголовок сообщения:

Да я думаю что МиниМакс именно то что может тебе сослужить хорошую службу. Думаю самое простое - встретить поезд. Как буду готов отправлять я маякну тебе в личку. :beer1:

mixasik73
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 18:14 Заголовок сообщения:

Z-Max писал(а):Да я думаю что МиниМакс именно то что может тебе сослужить хорошую службу. Думаю самое простое - встретить поезд. Как буду готов отправлять я маякну тебе в личку. :beer1:
28.07 еду в Крым, обратно 15-16 августа. Если есть варианты - могу перевезти. Просто не представляю Крым и Запорожъе, а в глобус неохото лезть. Если, как я сказал выше, увидеть фотки под водой и себе б взял.

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 18:34 Заголовок сообщения:

Если едешь по Москва Симферополь, то мимо не проедешь :)
Фотки сделаю в ближайшее время.

mixasik73
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 19:21 Заголовок сообщения:

Еду из Питера до Евпатории Поезд 271. Но обратно с Симферополя. Вроде да, Запорожье проезжал в прошлом годе... :lol:

FA
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 23:11 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): С коллиматором либо то, либо другое, а с отражателем и то и другое в одном флаконе... :D
А мне советовал, когда я сделал фонарик с отражателем, вот что:
мастак писал(а):Молодец, потрудился...
Но во первых, ваши фонари почти повторяют обычные покупные тактические кит. фонарики с издержками монобл. системы.
Во вторых ал. корпуса не лучший мат. в холодной воде.
И в третьих, всё та же миним. оптическая система со значительными св. потерями, имхо.
Можно было легко переделать для этих целей дешовый фонарик "Яркий луч", поменяв светодиоды на свет. с коллиматором и батарейки на акб.
Изображение
Эффективнеее применить модульную систему из пластика. Корпус с АКБ отдельно, пульт, разьёмы и световые головки под определённые задачи.
:D :D :D

13kid
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 13:26 Заголовок сообщения:

vиталий аккумы АА не будут при таком токе работать, сядут меньше чем за час, даже пробовать не хочу, жалко хорошие аккумы гробить, такой ток их убьет за несколько циклов работы, да и батарейки не потянут, максимум при котором живут АА это 20% от емкости, т.е. около 500 мА, именно поэтому неплохой фонарик минику40 елед плюс, имеюший алюминиевый стакан внутри для охлаждения диода и питание 4 АА запитан только на 2 вата - 700 мА что при 4 аккумах и драйвере дает ток потребления около 500 мА с небольшой разницей для батареек и аккумов. Поэтому указанные параметры полный бред, не знаю правда какой из :lol:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Ответить