Объём лёгких
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Новичок
Собственно вопрос: как увеличить объём лёгких?=)
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.yogaby.net/articles/5
Полностью статью не читал, но думаю, рациональное зерно там есть.
Сам раньше делал упражнения для увеличения объема легких. Кстати, хороший стимул для этих занятий - график. Нарисовал на листе формата А1 две оси - горизонтальная - дни, вертикальная - объем в литрах (начиная примерно с 5 л). Каждый день, после занятий, замерял объем легких и отмечал на графике. Приятно видеть кривую, постепенно поднимающуюся вверх.
Сам раньше делал упражнения для увеличения объема легких. Кстати, хороший стимул для этих занятий - график. Нарисовал на листе формата А1 две оси - горизонтальная - дни, вертикальная - объем в литрах (начиная примерно с 5 л). Каждый день, после занятий, замерял объем легких и отмечал на графике. Приятно видеть кривую, постепенно поднимающуюся вверх.
-
- Новичок
А как именнно вы измеряли объём лёгких с графиком? (не очень поняла)Vurdalak писал(а):http://www.yogaby.net/articles/5
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала объем грудной клетки нужно увеличить.Michelle73 писал(а):Собственно вопрос: как увеличить объём лёгких?=)

Я знаю, уже больше 12 лет преподаю танцы. Профессионально ставлю осанку.. Делают грудную клетку из впуклой в выпуклую

А легкие - они эластичные. Но если грудная клетка впуклая, то как не старайся больше воздуха не наберешь

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в этом-то и дело. Нужно разработать мышцы, отвечающие за "расширение" грудной клетки при вдохе, плюс диафрагма. С их помощью вдыхаем.
По поводу измерения объема - через 30 минут отвечу. Без рисунков не обойтись
По поводу измерения объема - через 30 минут отвечу. Без рисунков не обойтись

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит так.
Измерение объема проводил следующим образом:
В емкость №3 наливал воды под завязку, после чего закрывал ее крышкой и быстро (так как крышка не герметична) переворачивал эту емкость вверх ногами и ставил в посудину №2, в которую предварительно налил воды. После этого крышка снимается. Все это устройство помещается в посудину №1. Под емкость №3 аккуратно запихиваем шланг. Самое главное - воды в посудине №2 должно быть под завязку, а в посудине №1 - пусто.
Набираем полные легкие воздуха и дуем в трубочку. Воздух вытесняет из посудины №3 воду, которая переливается в посудину №1. После всего этого остается аккуратно вытащить из посудины №1 установленный туда агрегат и замерить объем воды в ней. Это и будет искомый объем. Я его замерял так: Воду из первой посудины выливал в пустующий аквариум. Ширина и длина его стенок известна. Замеряем высоту воды, переводим все размеры в дециметры, перемножаем и получаем объем в литрах. Вот так все просто
Измерение объема проводил следующим образом:
В емкость №3 наливал воды под завязку, после чего закрывал ее крышкой и быстро (так как крышка не герметична) переворачивал эту емкость вверх ногами и ставил в посудину №2, в которую предварительно налил воды. После этого крышка снимается. Все это устройство помещается в посудину №1. Под емкость №3 аккуратно запихиваем шланг. Самое главное - воды в посудине №2 должно быть под завязку, а в посудине №1 - пусто.
Набираем полные легкие воздуха и дуем в трубочку. Воздух вытесняет из посудины №3 воду, которая переливается в посудину №1. После всего этого остается аккуратно вытащить из посудины №1 установленный туда агрегат и замерить объем воды в ней. Это и будет искомый объем. Я его замерял так: Воду из первой посудины выливал в пустующий аквариум. Ширина и длина его стенок известна. Замеряем высоту воды, переводим все размеры в дециметры, перемножаем и получаем объем в литрах. Вот так все просто

- Вложения
-
- Приспособа.jpg (11.18 КБ) 16019 просмотров
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто объем легких еще не все решает.. Все зависит от массы и вообще от процессов в организме.. Задача ведь не только накопить как можно больше, а свести траты воздуха к минимуму..
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Имхо очень сложно, у воды 1л примерно 1 кг, на весах воду взвесить проще.Vurdalak писал(а):Значит так.
Я его замерял так: Воду из первой посудины выливал в пустующий аквариум. Ширина и длина его стенок известна. Замеряем высоту воды, переводим все размеры в дециметры, перемножаем и получаем объем в литрах. Вот так все просто
Правда это будет жизненный объем легких, а не полный.
eb en vloed
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще есть способ. У врачей есть специальный прибор для этого. Как называется - не знаю
Дуешь в трубочку и через пару минут тебе дают распечатку с разными показателями,в том числе и объем там указан.
Одно время искал что-нибудь подобное. Хотелось дома такую штуку иметь, но потом забил на это

Дуешь в трубочку и через пару минут тебе дают распечатку с разными показателями,в том числе и объем там указан.
Одно время искал что-нибудь подобное. Хотелось дома такую штуку иметь, но потом забил на это

-
- Новичок
ммм... спасибо всем за ответы! А можно ли увеличить объёи лёгких просто надувая шарики например? 

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
при надувании шариков тренируются мышцы легкихMichelle73 писал(а): А можно ли увеличить объёи лёгких просто надувая шарики например?
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
- Активный участник
А больших шариков - ещё и другие мышцыLex Ф писал(а):при надувании шариков тренируются мышцы легкихMichelle73 писал(а): А можно ли увеличить объёи лёгких просто надувая шарики например?

Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
да можно при надувании приседать-подтягиваться-отжиматься)))Гость 78 писал(а):А больших шариков - ещё и другие мышцыLex Ф писал(а):при надувании шариков тренируются мышцы легкихMichelle73 писал(а): А можно ли увеличить объёи лёгких просто надувая шарики например?![]()
![]()
вообще вроде как жим лёжа способствует тренировке грудной клетки, ну и всевозможные "душераздирающие" упражнения
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Купи в аптеке грелку..попробуй её надуть...я думаю легкие разработаеш не слабоMichelle73 писал(а):ммм... спасибо всем за ответы! А можно ли увеличить объёи лёгких просто надувая шарики например?

Шарики фигня, знакомому после аварии чтобы восстановиться врач прописал камеру от мяча надувать, правда не знаю сейчас можно их найти или не производят уже, раньше в спорттоварах копейки стоили.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
надувание чего-либо больше тренирует лёгкие на выдох, а для апное нужно, как мне думается, больше тренировать на вдох.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Точнее, на начальном этапе тренируют только легкие на вдох, но объем этим не увеличить, тк грудная клетка уже сформировалась
Единственный способ увеличить жизненный объем - это снижение мертвого объема легких. Поэтому продвинутые тренируют статику на полном выдохе, FRC, обратный пэкинг и другие прибамбасы. Для глубокой нырялки это необходимо.

Единственный способ увеличить жизненный объем - это снижение мертвого объема легких. Поэтому продвинутые тренируют статику на полном выдохе, FRC, обратный пэкинг и другие прибамбасы. Для глубокой нырялки это необходимо.
eb en vloed