Герметизация ПВХ-сумки для снаряжения
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема известна всем подвохам и не только: после нырялки с костюма стекает вода в багажник или на сиденье авто, в результате - известный неприятный запах. Можно, конечно, купить гермопак, но это минимум 2тыр.
Имеется сумка из ПВХ специальная для подвошьей снаряги, но она течет. Думаю ее загерметизировать по швам.
Хочу посоветоваться с общественностью по поводу
1. самой идеи
2. каким клеем можно загерметизировать (склеить) пвх
Идея следующая: взять ленту ПВХ шириной примерно 20-30 мм и проклеить ей швы.
Если кто решал задачу - прошу поделиться опытом.
Имеется сумка из ПВХ специальная для подвошьей снаряги, но она течет. Думаю ее загерметизировать по швам.
Хочу посоветоваться с общественностью по поводу
1. самой идеи
2. каким клеем можно загерметизировать (склеить) пвх
Идея следующая: взять ленту ПВХ шириной примерно 20-30 мм и проклеить ей швы.
Если кто решал задачу - прошу поделиться опытом.
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.
проще всё же гермо... и если брать не гермосумку, а гермомешок то вполне можно уложиться до тысячи в снаряжении например а если хочется сумку то гермосумка в том же сплаве максимум 1500 (ну очень хорошая)
а вообще то я несмотря на то что пользую гермосумку всегда снарягу мокрую укладываю в большой пэ мешок для мусора и только потом в сумку.... на снаряге остается не только вода но и песок... трава и всякая другая гадость даже если на воде прополоскать её... и чтобы не чистить ещё и сумку свернул и в мешок... а его потом выкинул в мусор.. мне кажется так проще, а проклеивать готовую сумку... мне кажется не очень 

Не надейся на чужие ошибки - совершай свои!
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
это что за мешки для мусора? какого объема?
да обычные одноразовые... которые упаковками продаются...
литров 80 уже нормально, можно больше... я предпочитатаю с затягивающимися сверху завязками... 

Не надейся на чужие ошибки - совершай свои!
гермомешок в 70 литров решает эту проблему, раньше тоже пользовался мешками для мусора
а заклеить можно уретановым клееем
а заклеить можно уретановым клееем
нет предела возможного
Гермомешки продаются в любом магазине туристического снаряжения, вполне достаточно на 70 или 80 литров, сделан из ПВХ.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Roman Mischenko
- Новичок
- Контактная информация:
Так уж вышло, ну совершенно случайно, что я клею гермомешки и сумки для снаряги
http://som.ho.ua/
Можно и отремонтировать. Купите клей на полиуретановой основе, типа "Десмакол" или другой, но на нем явно должно быть указано, что он для склейки ПВХ. Полоску ткани можете взять у тех, кто клеит тенты на машины, а можете купить в строительном магазине. Есть гидроизоляция из ПВХ, она не армирована, но для ремонта Вам это не нужно. Склеивайте по инструкции, и при этом очень желательно прогреть и прокатать. Ролика у вас скорее нету, тогда воспользуйтесь донышком бутылки. Прогреть можно на печке, строительным феном или даже феном жены. Если догреите хотябы градусов до 50-60, то это уже очень сильно упрочнит соединение.
Не бойтесь, ПВХ ремонтируется очень хорошо, можно заклеить любую дырку!
Если у вас нет жены, возьмите фен у соседки, это упрочнит соединение

Можно и отремонтировать. Купите клей на полиуретановой основе, типа "Десмакол" или другой, но на нем явно должно быть указано, что он для склейки ПВХ. Полоску ткани можете взять у тех, кто клеит тенты на машины, а можете купить в строительном магазине. Есть гидроизоляция из ПВХ, она не армирована, но для ремонта Вам это не нужно. Склеивайте по инструкции, и при этом очень желательно прогреть и прокатать. Ролика у вас скорее нету, тогда воспользуйтесь донышком бутылки. Прогреть можно на печке, строительным феном или даже феном жены. Если догреите хотябы градусов до 50-60, то это уже очень сильно упрочнит соединение.
Не бойтесь, ПВХ ремонтируется очень хорошо, можно заклеить любую дырку!
Если у вас нет жены, возьмите фен у соседки, это упрочнит соединение

- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, друзья. Сегодня купил 100л мешок из ПВХ - также решил. 100л - это на двоих: мы с женой ныряем.
Всем удачи и хороших трофеев
Всем удачи и хороших трофеев
есть и сумка ПВХ и гермомешок для этих целей и покупал ,но зашел как то в хозяйственный магазин и увидел мешки для авто колес ,матерчатый снаружи полиэтилен внутри. мешок на липучках с лямкой на плечо стоил 200р за две штуки, второй год пользую и оч доволен.
Все должно происходить медленно и неправильно
Нехай ездить на природу на той машине, в которой боишься замарать багажник
а шоб не воняло - надо форточки открывать 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
zBatya
а гермомешок отдыхает?
Тритоша
эдак и писать в штанишки можно, а чтоб не воняло - держать растегнутой ширинку
а гермомешок отдыхает?

Тритоша
эдак и писать в штанишки можно, а чтоб не воняло - держать растегнутой ширинку

Ну кто в штанишки писает, а у кого до сих пор от лосиной крови задний бампер не отмыт(когда вытекало, дорожка осталась)
ща воткнул 29 колеса, еще надо сделать лифт и окончательно забыть о том, что когда-то это была гражданская машина

[quote="ChingizHime"]zBatya
а гермомешок отдыхает
да висит на стенке в гараже
все потому,что в мешок от колес удобнее мне укладывать, да и в машине он более податлив при укладке,но это мое ИМХО 
а гермомешок отдыхает
да висит на стенке в гараже

Все должно происходить медленно и неправильно
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Тритоша,
а какая у тебя авто? Что лифтуешь?
а какая у тебя авто? Что лифтуешь?
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Нармальные пацаны сначала лифтуют, а потом колесы покупаютТритоша писал(а):Ну кто в штанишки писает, а у кого до сих пор от лосиной крови задний бампер не отмыт(когда вытекало, дорожка осталась)ща воткнул 29 колеса, еще надо сделать лифт и окончательно забыть о том, что когда-то это была гражданская машина
![]()
![]()

Наманые пацаны сначала впихивают резину
Лифтуется Шнивка. Впихивалась резина потому, что предыдущая Пирелька стерлась в слики
и из нее стали торчать корд и тряпки. Ща вставлены МУДЫ 29 дюймов. Трут только если прыгать по кочкам и круто выворачивать руль, локера естественно оторваны наххх...
Лифтоваться буду сам, комплект проставок и тягу сделал знакомый токарь, сам, потому что хочется поИпаться
хотя есть бесплатный сервис и чужие руки. На мелкие доработки типа удлинения тяг колдуна, шлангов, прокачки тормозов и сход\развал отдам в сервис.
Роял, 29 это предельные тапки для Шнивки, даже они требуют существенной переработки всего если делать по человечески, по хорошему уже надо менять главные пары, а для 30 или 31 там ваапсче доработок дофига при полном геморое со шрусами. Сразу же вылазят шруса(на 29 они под вопросом), главные пары, много работ по заднице, и т.п.

Лифтуется Шнивка. Впихивалась резина потому, что предыдущая Пирелька стерлась в слики

Лифтоваться буду сам, комплект проставок и тягу сделал знакомый токарь, сам, потому что хочется поИпаться

Роял, 29 это предельные тапки для Шнивки, даже они требуют существенной переработки всего если делать по человечески, по хорошему уже надо менять главные пары, а для 30 или 31 там ваапсче доработок дофига при полном геморое со шрусами. Сразу же вылазят шруса(на 29 они под вопросом), главные пары, много работ по заднице, и т.п.
Роял, я 29 муды добыл 4 шт за 12 руб новые, нашего производства, могу сказать где, склад у них либо в купчино, либо в лепсари. + готовь еще тонн 5 на запчасти для лифта по минимуму, а по хорошему все 10.
Приезжай завтра ко мне во двор, будем вместе с машинкой Ипаться

Приезжай завтра ко мне во двор, будем вместе с машинкой Ипаться