Подбор Снаряжения
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
господа нужна помощь:
1 Мерзну в 3 Элиос. Хочу костюм потолще 5 или 7 Сразу несколько вопросов а) Где шить на заказ у кого? Элиос очень порадовал с точки зрения эксплуатации б) 7 не стесняет движения? насколько утяжелятся вешу 100 кг в) Если шить как лучше Низ комбез и рубашка с капюшоном или просто Рубашка с кап и штаны? нужны ли вставки* Уплотнения на коленках?
2 Ружо у меня пневма Спорасаб Стелф 55, устраивает однако заметил две вещи: Если стрелять рыбу с метра и дальше то пика тока ранит а не прошивает насквозь, это беда всех пневматиков? И по моему при выстреле пневма производит щелчок так что рыба пугается быстрее нежели если стрелять с резинки?
3 Охото попровать ночью Нужен недорогой фонарик (100-120) уев
4 Маской пользуюсь Сферой и кто бы что не говорил я считаю что это самая лучшая маска и охотится и фридайвить, единственно срок службы махонький да и стекла пластиковые
5 Ласты: Про""""ал одну ласту GARA 3000 устраивали вот тока может 2000 новые они вроде жеще может лучше? Еще момент с носками в них точно некомфорт плавать. А что по поводу хендмейда? Скажете что и как?
6 Перчатки у меня 2 шка обычные, в принципе радует, если толще то чувствительность не хуже будет?
Воообще Требуется наставник кто поможет на первых порах.
1 Мерзну в 3 Элиос. Хочу костюм потолще 5 или 7 Сразу несколько вопросов а) Где шить на заказ у кого? Элиос очень порадовал с точки зрения эксплуатации б) 7 не стесняет движения? насколько утяжелятся вешу 100 кг в) Если шить как лучше Низ комбез и рубашка с капюшоном или просто Рубашка с кап и штаны? нужны ли вставки* Уплотнения на коленках?
2 Ружо у меня пневма Спорасаб Стелф 55, устраивает однако заметил две вещи: Если стрелять рыбу с метра и дальше то пика тока ранит а не прошивает насквозь, это беда всех пневматиков? И по моему при выстреле пневма производит щелчок так что рыба пугается быстрее нежели если стрелять с резинки?
4 Маской пользуюсь Сферой и кто бы что не говорил я считаю что это самая лучшая маска и охотится и фридайвить, единственно срок службы махонький да и стекла пластиковые
5 Ласты: Про""""ал одну ласту GARA 3000 устраивали вот тока может 2000 новые они вроде жеще может лучше? Еще момент с носками в них точно некомфорт плавать. А что по поводу хендмейда? Скажете что и как?
6 Перчатки у меня 2 шка обычные, в принципе радует, если толще то чувствительность не хуже будет?
Воообще Требуется наставник кто поможет на первых порах.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если попадает в задницу
Последний раз редактировалось Abirvalg 27-03-2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
В плане? Из москвы ! Плаваю и ныряю с дества ! 3 года назад окончил курсы фридавинга ! По охоте самоучка, но вот понял что многое не знаю хочу уму и разуму набраться у таких профи как Вы
1. Так закажи элиос потолще 5 или 7, лучше все равно не найдешь ничего.Nordfly писал(а):господа нужна помощь:
1 Мерзну в 3 Элиос. Хочу костюм потолще 5 или 7 .
или сходи в ближайший магаз ПО и купи китайское изделие.
2. Ружо можно подкачать насосом (должен быть в комплекте) и будет прошивать насквозь.

У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
ВСЕ ИМХО
костюмы лучше не шить в Москве - качество со временем может неприятно удивить - не знаю чем Элиос не устраивает вас - многие хвалят - я юзаю Пикассо Гост - хороший эластичный и прочный костюм
если все же шить - то накладки нужны если вы только с голым неопреном снаружи его шить будете
можно просто штаны если вы не собираетесь в 7ке зимой плавать - хотя есть моржи которым и в 7ке комфортно
Либо у вас ружье сломано либо вы его не докачиваете
арбалет точнее для меня и бесшумнее - но с 1 метра эта не играет роли - постреляйте в бутылки пластиковые под водой для практики
у меня люмен и омер мунлайт - устраивают - но знаю что форумчане продвинутые могут посоветовать лучше варианты
Маска с пластиковыми стеклами конечно же менее долговечна - у меня была одна - я ее выкинул уже через год - купите с стеклом
если вы действительно занимаетесь фридайвингом на большуб глубину - то берите маску с наименьшим подмасочным объемом
если охотой - то берите ту у которой обзор лучше
Ничего не скажу - сам юзаю ГАРА и Блектим - в Штатах есть варианты заказа одной ласты и калоши - может и в Москве есть - посмотрите на сайтах магазинов
Главное чтобы было комфортно поправлять маску - подтягивать ремешок и нажимать на курок - даже в перчатках 7 мм я это делаю без затруднений
костюмы лучше не шить в Москве - качество со временем может неприятно удивить - не знаю чем Элиос не устраивает вас - многие хвалят - я юзаю Пикассо Гост - хороший эластичный и прочный костюм
если все же шить - то накладки нужны если вы только с голым неопреном снаружи его шить будете
можно просто штаны если вы не собираетесь в 7ке зимой плавать - хотя есть моржи которым и в 7ке комфортно
Либо у вас ружье сломано либо вы его не докачиваете
арбалет точнее для меня и бесшумнее - но с 1 метра эта не играет роли - постреляйте в бутылки пластиковые под водой для практики
у меня люмен и омер мунлайт - устраивают - но знаю что форумчане продвинутые могут посоветовать лучше варианты
Маска с пластиковыми стеклами конечно же менее долговечна - у меня была одна - я ее выкинул уже через год - купите с стеклом
если вы действительно занимаетесь фридайвингом на большуб глубину - то берите маску с наименьшим подмасочным объемом
если охотой - то берите ту у которой обзор лучше
Ничего не скажу - сам юзаю ГАРА и Блектим - в Штатах есть варианты заказа одной ласты и калоши - может и в Москве есть - посмотрите на сайтах магазинов
Главное чтобы было комфортно поправлять маску - подтягивать ремешок и нажимать на курок - даже в перчатках 7 мм я это делаю без затруднений
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
по 3-му пункту viewtopic.php?t=43905
или переделку сделай или купи. Однозначно на светодиоде.
у Nordfly от элиоса осталось мм2)))...
разобрались вообщем...встретились. поохотились..
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=74
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7

Последний раз редактировалось Abirvalg 27-03-2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.
to Simon
Elios очень классный комбез, но 3 шка очень тонкий ! пять часов поплавал замерз блин !
)))
Огромное спасибо за ответ ! Есть еще такой вопрос? Может имеет смысл заказать 5 ку но с ямамото ! у него теплоотдача намного лучше насколько я читал. да и грузов поменьше надо ! ласты буду смотреть марес (Абырвалг их хвалил). Что касаемо ружья нет я накачал его в этом плане все ок ! по моему дело в самом наконечянике и во мне как начинающем ПО
Elios очень классный комбез, но 3 шка очень тонкий ! пять часов поплавал замерз блин !

Огромное спасибо за ответ ! Есть еще такой вопрос? Может имеет смысл заказать 5 ку но с ямамото ! у него теплоотдача намного лучше насколько я читал. да и грузов поменьше надо ! ласты буду смотреть марес (Абырвалг их хвалил). Что касаемо ружья нет я накачал его в этом плане все ок ! по моему дело в самом наконечянике и во мне как начинающем ПО
Конечно по сравнению с твоим огнеупорным неопро ! Это точноAbirvalg писал(а):у Nordfly от элиоса осталось мм2)))...![]()

Кстати по ластам это эти? http://pureinstinct.mares.ru/rus/fins/products?id=2
ага. они... попробуй... не стекло - но на порядок лучше обычных наших фанерок..
Последний раз редактировалось Abirvalg 27-03-2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Огромное спасибо за помощь ! буду переделывать люмен X6? вроде видел в деле понравился !Royal-Models писал(а):по 3-му пункту viewtopic.php?t=43905
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Только нужно драйвер правильный.. и если диод мощный, то грамотный теплоотвод. А то поплавится.
) на диодах яичницу жарят иногда
)
был в инете ролик. Я переделывал, несколько попыток было пока добился нормального теплоотвода.
А вообще батарейки - это уже прошлое.

был в инете ролик. Я переделывал, несколько попыток было пока добился нормального теплоотвода.
А вообще батарейки - это уже прошлое.
ты же с "охотником" общался..спроси у негоNordfly писал(а):Огромное спасибо за помощь ! буду переделывать люмен X6? вроде видел в деле понравился !Royal-Models писал(а):по 3-му пункту viewtopic.php?t=43905
http://Главрыба/forum/showthrea ... 75&page=51
Точна как раз хотел у тебя его координаты спросить !!!!!!! Сенькью Вери
)))

Совсем упустил такой махонький нюанс как трубка !
Итак была у меня трубка охотничья OMER но в первый же день на море поплавал с моноластой и трубка испарилась ! По жизни плаваю с обычной "ссср"овской трубкой ! И в принципе нравится, Да тока одна проблема, при нырянии трубка "бульки" выпускает что иногда рыбку то шугает ! Вынимать трубку изорта не привык если честно ! Потому если кто плават с трубкой с клапаном, как она воообще удобно?
Итак была у меня трубка охотничья OMER но в первый же день на море поплавал с моноластой и трубка испарилась ! По жизни плаваю с обычной "ссср"овской трубкой ! И в принципе нравится, Да тока одна проблема, при нырянии трубка "бульки" выпускает что иногда рыбку то шугает ! Вынимать трубку изорта не привык если честно ! Потому если кто плават с трубкой с клапаном, как она воообще удобно?
Абырвагл не понял в чем отличие http://seahunter.ru/shop/product_info.p ... cts_id=291 и http://seahunter.ru/shop/product_info.p ... cts_id=104
Ласты Mares Razor Pro SOFT и Ласты Mares Razor Pro
Ласты Mares Razor Pro SOFT и Ласты Mares Razor Pro
Там в первой ссылке и написано ... что софт это ласты поставляются с серыми лопастями, которые мягче черных... которые.... не софт 

Не надейся на чужие ошибки - совершай свои!
Последний раз редактировалось Abirvalg 27-03-2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
А насчет трубки с клапаном... (имеется в виду конечно верхний клапан?) то это на любителя... и дело привычки ... вот у меня не прижилось.... поэтому пользую простую ... omer zoom pro... хотя перепробовано было много чего

Не надейся на чужие ошибки - совершай свои!