Охота в Абхазии на Черном море. Об охоте и безопасности
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги, смысл в следующем: сезон отпусков, лето и т.д.
У меня есть идея поехать с женой с палаткой в ближайшие места в Абхазии. Кто бывал? Представляет интерес все, особенно наша тема - может кто знает места хорошие для охоты (и кемпинги). Немаловажно: безопасность. Как там сейчас обстановка? Все таки страшновато.
Заранее очень спасибо. Думаю тема будет полезна и интересна многим.
У меня есть идея поехать с женой с палаткой в ближайшие места в Абхазии. Кто бывал? Представляет интерес все, особенно наша тема - может кто знает места хорошие для охоты (и кемпинги). Немаловажно: безопасность. Как там сейчас обстановка? Все таки страшновато.
Заранее очень спасибо. Думаю тема будет полезна и интересна многим.
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.
Может ты уже был здесь, но так на всякий случай.
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopi ... хазия&st=0
как раз обсуждение вопросов связаных Абхазией.
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopi ... хазия&st=0
как раз обсуждение вопросов связаных Абхазией.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, там не был. Очень спасибо, посмотрю
как раз наши ездили и опять собираются с семьями..
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=800
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=800
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, гляну. Кстати, может там и магаз по нашей теме имеется? Не знаешь?
- nikiti4
- Новичок
- Контактная информация:
Приветствую! Супруга у меня жила в Абхазии с детьми весь июнь. Я был 9 дней. Жили в Рыбзаводе, 4км от Пицунды. Понырять довелось 2 раза, были дожди, а после них вода становилась как какао. Плюс костюм не брал чтобы не тащить груза. Плавал так. Там очень красивые места, если двигаться от границы после Рыбзавода начинается сплошной риф, глыбы камней от прибрежной полосы уходят на глубину, где заканчивается этот свал не нашел, глубоко. Под большими камнями много гротов, там стрелял небольших горбыльков, но попасть не смог.
Сноровка нужна
Прозрачность была около 2 метров. Места там не пронырены, народу немного было в июне, и кто пытался стрелять - плавали на рифе в поселке. За поселком не видел никого с ружьем. Так что при июльской, августовской прозрачности думаю может быть весьма интересно. Кефали и пеленгаса не видел вообще. Он проходит как говорят на глубине. Если будет интересно что поподробнее пиши, расскажу.

- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
nikiti4
расскажи поподробнее, пожалуйста.
в частности интересует как искали жилье, сколько стоит, что такое рыбзавод, можно ли нырять ночью, нужен ли костюм и т.д.
особенно - безопасность. если на машине ездили, то какие особенности
очень спасибо
расскажи поподробнее, пожалуйста.
в частности интересует как искали жилье, сколько стоит, что такое рыбзавод, можно ли нырять ночью, нужен ли костюм и т.д.
особенно - безопасность. если на машине ездили, то какие особенности
очень спасибо
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
nikiti4
а как там с ночной нырялкой?
а как там с ночной нырялкой?
- nikiti4
- Новичок
- Контактная информация:
Фонарь не брал, ловил ночью с причала на удочку самодельную - подходит ставрида, крупный "карась". Днем их нет. Закончилось тем что кто-то клюнул несоразмерный удочке. Все оборвал. Мне кажется резон есть в ночной охоте 

Отдыхал в Гаграх.берег и дно галька. От берега в море отходят волнорезы большей частью подводные.Охотился восновном на зеленух,попадался горбыль но промахнулся. На удочку ловил на червя и мидий. Ловятся окунь, бычок, барабулька,ставридка. Местные ловят кефальна "нерльского" червя (надеюся правильно назвал. добывают на дне озера в Пицунде).насчет безапасности-отдыхаю не первый год пока все спокойно.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
dgek,
а охотился ночью или днем?
к воде подъехать можно?
запрет на ночную охоту есть?
а охотился ночью или днем?
к воде подъехать можно?
запрет на ночную охоту есть?
охотился ранним утром, пока отдыхающих мало.по поводу запретов ничего неслышал.
Были там, в районе Рыбзавода 4 года назад в августе. Все понравилось. Жилье вместе с питанием нашлось на месте дешево без проблем. Охота удачная горбыль, зубарь, но лучше в сентябре - не так жарко и рыбы больше, если интересно что-то конкретное - в личку или лучше по телефону.
Удачи.
Удачи.
Вчера приехал с абхазии , езжу туда уже лет 5 (прошлый год только пропустил ) , просидел в рыбзаводе (только туда и ездил всегда) с 17 июля по 1 августа потом не выдержал - сбежал в россию
Насколько все было хорошо в предыдущие годы настолько все не очень стало в этом
Ценник на жилье в среднем 300 р с\чел (в адлере точно так-же ) отношение к приезжающим как-то резко ухудшилось (пока правда только вдоль берега ) ценники в кафе я боюсь сильно удивят даже посетителей дорогих ресторанов ( при этом трижды там травились за это время ) продавцы на рынке просто озверели (для примера местные персик от 130 рублей , картошка от 40 ) все цены в магазине в среднем на 50-100 % выше российских .... и с погодой не повезло все время что мы там были шли дожди - вода не прозрачная (много вытекающих рек ) в итоге за все время смог поохотится пол дня ... взял несколько не крупных кефалек . Вот как-то так
причем наплыв народа в этом году дикий- никогда такого небыло но мнение большинства отдыхающих с кем говорили - ну нафиг еще раз. ОЧЕНЬ ОБИДНО сам много лет людям рекомендовал ехать отдыхать только туда (и в этом году народ по моей рекомендации поехал - боюсь побьют
) если кому что еще интересно -пишите лучше в личку -отвечу

Если вы бьете белку со ста метров точно в глаз, то у вас нев........нно длинные руки.
Поддерживаю, приехал от туда в прошлый четверг, отдыхал в Гаграх (Гагра), продолжу о цене арбуз 20-25 рублей. Правда повезло с домом 250р /ч за Пицундай в районе золотой бухты, это за рыбозавод к скалам... С собой взял маленький арбалет так что улов скудный. что настрелял не знаюOld писал(а):Вчера приехал с абхазии , езжу туда уже лет 5 (прошлый год только пропустил ) , просидел в рыбзаводе (только туда и ездил всегда) с 17 июля по 1 августа потом не выдержал - сбежал в россиюНасколько все было хорошо в предыдущие годы настолько все не очень стало в этом
Ценник на жилье в среднем 300 р с\чел (в адлере точно так-же ) отношение к приезжающим как-то резко ухудшилось (пока правда только вдоль берега ) ценники в кафе я боюсь сильно удивят даже посетителей дорогих ресторанов ( при этом трижды там травились за это время ) продавцы на рынке просто озверели (для примера местные персик от 130 рублей , картошка от 40 ) все цены в магазине в среднем на 50-100 % выше российских .... и с погодой не повезло все время что мы там были шли дожди - вода не прозрачная (много вытекающих рек ) в итоге за все время смог поохотится пол дня ... взял несколько не крупных кефалек . Вот как-то так
причем наплыв народа в этом году дикий- никогда такого небыло но мнение большинства отдыхающих с кем говорили - ну нафиг еще раз. ОЧЕНЬ ОБИДНО сам много лет людям рекомендовал ехать отдыхать только туда (и в этом году народ по моей рекомендации поехал - боюсь побьют
) если кому что еще интересно -пишите лучше в личку -отвечу

отдыхал опять в Гаграх. насколько мне раньше там нравилось, настолько был разачарован в этот раз. Непонравились: цены на жилье,продукты, откровенный обман на рынках,качество питания в кафе. Неизменно хорошим осталось море и природа. Нырять не получилось, когда была хорошая видимость праванулся, мутило невыходя на море.
Полностью готов подписаться под последними коментариями, все сильно поменялось в худшую сторону так, что желание еще раз туда поехать - отпало напрочь.
Только что оттэдова . Жили неподалеку от Рыбзавода. Груза, закопаные 4 года назад оказались на месте нетронутыми, как буд-то вчера их туда положил
. С погодой не повезло, но охотиться иногда было можно и довольно результативно, горбыль стоял четко "на номерах"
. проблема там в подводных скалах из песчаника, профильная волна, ударяя в них на глубине поднимает сильную муть и получается, что даже при слабом волнении сверху вода прозрачная а у дна со скалами ничего не видать. Зато в тихую солнечную погоду красота там просто сказочная и рыб не пуганый.
Только что оттэдова . Жили неподалеку от Рыбзавода. Груза, закопаные 4 года назад оказались на месте нетронутыми, как буд-то вчера их туда положил

- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
а в каком месте охотился?
Охотился за Рыбзаводом за турбазой МГУ, там скалы вдоль всей береговой линии на любую глубину от 0 до 20 м, глубже не ходилChingizHime писал(а):а в каком месте охотился?

А горбыль, действительно, привязан к определенному рельефу, редкий грот без него обходится...