В одиночку на Подв.Ох.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Много читал о поиске попутчиков для выезда на ПО, кто-то предпочитает испытанную компанию, но не разу не читал о тех, кто выезжает на ПО один. Согласен, компанией надёжней, проще, интересней, особенно когда выходишь из воды, а тебя ждёт вкусно приготовленная еда, и почти наверняка машина в целости и сохранности. Когда один, еды не будет. И про машину можно сказать как про нож (1000 раз не нужен, на 1001 спасёт жизнь), на 1001 раз выйдешь, а на машине вместе с телефоном кататься уехали, и пойдёшь в костюме до ближайшего жилья.
Но... плюсы тоже есть, независимость от чужой занятости например, да и одиночество иногда на пользу идёт, начинаешь переоценивать многое.
Было бы желание, а додуматься человек, до многого может.
Слышал на велосипедах ездили (думаю, на небольшое расстояние), затем топили велосипеды, и пока ныряли, они их на дне ждали.
Ездил кто один, или может слышал?
Но... плюсы тоже есть, независимость от чужой занятости например, да и одиночество иногда на пользу идёт, начинаешь переоценивать многое.
Было бы желание, а додуматься человек, до многого может.
Слышал на велосипедах ездили (думаю, на небольшое расстояние), затем топили велосипеды, и пока ныряли, они их на дне ждали.
было дело,ездил один,как только начинал охотится,а было это совсем не давно в начале лета этого,добирался на электричках,потом на автобусах и пер рюкзак на спине,одного свинца тока 12 кг было,переодевался,шмотки в рюкзак и в кусты или траву куда нибудь,но постоянно была мысль-если что,в ластах придется домой ехать,ездил месяца 2 наверное,потом познакомился с одним подвохом,потом через него с другим,и теперь уже вместе ездим,всяко веселее чем один,а в воде и одному вроде скучать не приходится особенно когда рыбка попадается

В воде одному пожалуй даже лучше, здесь же зверя загонять не надо, да и никто из новичков в мутной воде в порыве страсти, вместо рыбки тебя случайно не подстрелит.а в воде и одному вроде скучать не приходится
Ну я постоянно один езжу. И? Электричка-захомячил рюкзак. Машина-должа быть такая, что кроме грамотного электрика никто не угонит и должна не вызывать у местных желания разобрать на сувениры, лучше с 47 регионом на номере.
В чем проблема-то...
В чем проблема-то...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
В былые времена (70-80) ездил часто и один...для этого разработал и изготовил блочный, передне приводной моторинг. (возможность провозить в автобусе, метро и электричке) В одиночку ездил и на дальние расстояния, переплывал ночью и такие озера, как Высокинское и Череменцкое, но риск в экстремальных ситуациях для одного, конечно велик, хотя когда охотишься с напарником на удалении, то в таких ситуациях и он вряд ли сможет вам помочь.
Сейчас с развитием техники и связи, (GPS, рации, телефон) доля риска может быть значительно снижена.
Сейчас с развитием техники и связи, (GPS, рации, телефон) доля риска может быть значительно снижена.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
в 95% всех нырялок езжу один.... помощи все-равно ждать смысла нет - даже если напарник в паре десятков метров - он не услышит и не успеет в случае чего...
а так - нужно страховать машину и жизнь... тьфу-тьфу-тьфу
а так - нужно страховать машину и жизнь... тьфу-тьфу-тьфу
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

По возможности стараюсь брать с собой приятеля, не обязательно подвоха. Что-бы держался в лодке метрах в тридцати, днем со спиннингом, ночью с коньяком. В случае чего поможет, вещи есть куда сложить, и главное значительно понижается вероятность получить заряд дроби или пулю от какого-нибудь идиота, который примет меня за бобра,крокодила,инопланетянина.
Мы вдвоём на катере переплывали Рыбинское водохранилище, Белое и Онежское озёра. Особенно ночью, когда ветер сильный, да тогда и телефонов то не было, жуткие мысли начинали посещать, а в одиночку... я просто снимаю шляпу...переплывал ночью и такие озера, как Высокинское и Череменцкое
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Ездил я как то на велике на одно озерцо, велик топил а шмотки в гермомешок и он на веревке за мной по озерцу гонял)))Val-62 писал(а): Слышал на велосипедах ездили (думаю, на небольшое расстояние), затем топили велосипеды, и пока ныряли, они их на дне ждали.
А когда выходил на берег там от кудато взялся "пионеротряд" человек 20 школьников с рюкзаками кудато шлепали и у озера передышку делали.... видели бы вы их лица когда я на берег выходил, такое ощущение что людей в гк они никогда не видели, а когда я начал нырять за великом и потом вышел с ним из воды у них вот такие лица примерно были)))))

Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Можно сказать, ты людям настроение поднял, они не забудут про этот случай, ещё детям своим расскажут.у них вот такие лица примерно были))))) причем у всех))))
На катере...Val-62 писал(а):Мы вдвоём на катере переплывали Рыбинское водохранилище, Белое и Онежское озёра. Особенно ночью, когда ветер сильный, да тогда и телефонов то не было, жуткие мысли начинали посещать, а в одиночку... я просто снимаю шляпу...переплывал ночью и такие озера, как Высокинское и Череменцкое

"Нет ничего, что можно спрятать!"
Ездил с братом старшим.зверобой писал(а):По возможности стараюсь брать с собой приятеля, не обязательно подвоха. Что-бы держался в лодке метрах в тридцати, днем со спиннингом, ночью с коньяком. В случае чего поможет, вещи есть куда сложить, и главное значительно понижается вероятность получить заряд дроби или пулю от какого-нибудь идиота, который примет меня за бобра,крокодила,инопланетянина.

на берег выхожу, а он в драбадан пьян.
говори скучно тебя три часа ждать, да холодно.
По возможности ездию один. Особенно летом, когда из вещей только майка, шорты и шлёпки.

Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
мощщща однако,жжешьЕздил я как то на велике на одно озерцо, велик топил а шмотки в гермомешок и он на веревке за мной по озерцу гонял)))
А когда выходил на берег там от кудато взялся "пионеротряд" человек 20 школьников с рюкзаками кудато шлепали и у озера передышку делали.... видели бы вы их лица когда я на берег выходил, такое ощущение что людей в гк они никогда не видели, а когда я начал нырять за великом и потом вышел с ним из воды у них вот такие лица примерно были))))) причем у всех))))

- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Ну судя по их лицам, помнить они еще долго будут))))Val-62 писал(а):Можно сказать, ты людям настроение поднял, они не забудут про этот случай, ещё детям своим расскажут.у них вот такие лица примерно были))))) причем у всех))))
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
А что делать, нырять то хочетсяzzzenya писал(а): мощщща однако,жжешь![]()
![]()
![]()
![]()
особенно с великом из воды

-
- Участник
Видел картину в одной деревушки)Я на одном берегу с удочками сидел,а напротив приехал мужичок на велике,накачал лодку и поплыл завозить резинку)Только отплыл подальше откуда нивозьмись пацанчик)Пацанчик к велику и....Давай откручивать колесоGrower писал(а):А что делать, нырять то хочетсяzzzenya писал(а): мощщща однако,жжешь![]()
![]()
![]()
![]()
особенно с великом из воды
а на берегу не оставишь, спи%дют, у нас ведь народ такой, все что надо и не надо все тащут....)))

Губит людей не пиво!...
товарисчи,вы случайно машины не топите?затем топили велосипеды, и пока ныряли, они их на дне ждали.

Чувство юмора, сильная вещь.товарисчи,вы случайно машины не топите?

Считаю хорошим вариантом, на машине доехать по возможности ближе к водоёму, и оставить её под какой найдётся охраной, на тележке довести необходимый минимум, плюс самую лёгкую резиновую лодку, на воде лодку с вещами за собой таскать, или якорить, с открытой воды воровства не будет. Придёт лето, хочу попробовать.
да ездим последние время вдвоем, но расплываемся в разные стороны
)) так что плаваем все равно по одному, но как то приятней осозновать что где то в 2 км еще такой же плавает
))))
Машины топим
)))) но достовать их потом трудно
))

Машины топим