А чем фри-дайвер принципиально отличается от сноркеля?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Наверное дурацкий вопрос, но задумался. Ну, ныряю я на задержке. С детства. Никаких рекордов, йоги и пр. Ну, нравится. При каких условия я могу гордо сказать "я фри-дайвер", так чтобы не смеялись и пальцами не показывали? Может по глубине заныра есть граница между фри и снорками? По времени задержки?
Главная задача сноркеля-меньше движений больше достижений.
Человек плавает на поверхности и подглядывает за подводным миром, практикуется в местах с разнообразным под. миром . Задержка дыхания там не нужна.
Человек плавает на поверхности и подглядывает за подводным миром, практикуется в местах с разнообразным под. миром . Задержка дыхания там не нужна.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну значит, я фри-дайвер, успокоили, спасибо)
-
- Активный участник
Судя по аватарке Вы дайвер
А если задерживаете дыхание, то дайвер самоубийца... 

На задержке я начал нырять куда раньше и нырял куда больше чем с баллоном) но - еще раз - на смешные глубины, так, поплескаться. А спросил в частности потому, что при слове фд начинают внешний осмотр на предмет моноласты и вспомнают фильмы про заныры на больше 100. Ну, сложился образ.
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший дедуктивный метод.. Может фотка данная была сделана после выдохаАлексей Авдеев писал(а):Судя по аватарке Вы дайверА если задерживаете дыхание, то дайвер самоубийца...

AOWD, EAD
че.. правда???Алексей Авдеев писал(а):Судя по аватарке Вы дайверА если задерживаете дыхание, то дайвер самоубийца...

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
Даже не знаю к чему это относится....Abirvalg писал(а):че.. правда???Алексей Авдеев писал(а):Судя по аватарке Вы дайверА если задерживаете дыхание, то дайвер самоубийца...

Но на аватаре изображен дайвер, а если задерживать дыхания при нырянии в скубе, можно получить баротравму легких....
Если сомнения, что это дайвер, то вывод делал по наличию скубы...

Если по поводу задержки дыхания в скубе - факт...
Ну как то так.
По поводу фридайвер или нет - нет! Фридайвер это состояние души, а если есть сомнения в принадлежности, значит Вы не фридайвер. Кто? Просто подводный плавец.
В моноласте плавают и скоростники. С балоном и в моноласте тоже можно плавать...
Когда вы сами почувствуете, что вы фридайвер, тогда вы и будете фридайвером.
И еще: не все фридайверы - спортсмены, и не все спортсмены -фридайверы... ИМХО
Даже не знаю к чему это относится....Алексей Авдеев писал(а):Abirvalg писал(а):че.. правда???Алексей Авдеев писал(а):Судя по аватарке Вы дайверА если задерживаете дыхание, то дайвер самоубийца...

Но на аватаре изображен дайвер, а если задерживать дыхания при нырянии в скубе, можно получить баротравму легких....
пляя.. лет 15 задерживаю и пока тьфу тьфу тьфу))

воздух экономится хорошо.. "пилу" просто не делать..
-
- Активный участник
Ткань легких тянеться очень плохо, изменение глубины даже на 1 метр может привести к баротравме, зачем рисковать....
Но, есть инд. особенности... На красный свет дорогу тоже можно переходить, но не всегда и везде...
На самом деле экономии воздуха нет.
Есть еще мнение, что если задерживать дыхание, то увеличивается обмен веществ и это полезно, но это только версии...
Ровное, спокойное дыхание и отсутствие резких движений - залог малого расхода воздуха...
Может, я что упустил в этой жизни???
Но, есть инд. особенности... На красный свет дорогу тоже можно переходить, но не всегда и везде...

На самом деле экономии воздуха нет.
Есть еще мнение, что если задерживать дыхание, то увеличивается обмен веществ и это полезно, но это только версии...
Ровное, спокойное дыхание и отсутствие резких движений - залог малого расхода воздуха...
про "пилу" я писалАлексей Авдеев писал(а):Ткань легких тянеться очень плохо, изменение глубины даже на 1 метр может привести к баротравме, зачем рисковать....

а экономится ооочень хорошо. особливо если далеко и компрессора нет..

а метр ... дык горизонт.. по современному - трим держать надо

"Фридайвер это состояние души, а если есть сомнения в принадлежности, значит Вы не фридайвер. Кто? Просто подводный плавец."
Нет, не пойдет такой термин, это вообще непонятно, если объяснять. Подводные пловцы они бывают очень разные, вплоть до боевых)
Нет, не пойдет такой термин, это вообще непонятно, если объяснять. Подводные пловцы они бывают очень разные, вплоть до боевых)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Своего то в мозгах ничего не осталось...Вот и подражают...Ours писал(а):А зачем засорять Великий и могучий.
дайвер, фридайвер, спирфишер,технодавер,снорклер.
Разве не роднее - Подводная охота, подводное плавание, глубоководные погружения

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что вы пристали к человеку?
На дворе зима, при чем крутая зима. Я вот раньше собирал любые журналы, где была хоть одна фотка с подводной тематикой. Вот и Gluk вдруг задумался , чем же он занимается? До нырялок еще далеко, а тоска заела. Мысли всякие навязчивые лезут. Да и словечки новые, солидные (впервые я услышал это термин "сноркел" в Египте) появились.
Отвечаю на вопрос. Для вас все эти понятия ни чем не отличаются. Ну может лишь в наличии или отсутсвии трубки. А так, ружье в руке - охотник, трубка в зубах - сноркелмен, без трубки и с закрытыми глазами - фридайвер. А если еще и "бутылки" за спиной, то дайвер. Все одно.

Отвечаю на вопрос. Для вас все эти понятия ни чем не отличаются. Ну может лишь в наличии или отсутсвии трубки. А так, ружье в руке - охотник, трубка в зубах - сноркелмен, без трубки и с закрытыми глазами - фридайвер. А если еще и "бутылки" за спиной, то дайвер. Все одно.

Если не умеешь плавать - ныряй!
"А зачем засорять Великий и могучий".
Это не засорение, это заимствование, нормальный, более того - необходимый для языка процесс (в могучем я разбираюсь лучше чем в давйнге всех видов:) )
"с закрытыми глазами - фридайвер"
Это как??? Это обязательно???
Это не засорение, это заимствование, нормальный, более того - необходимый для языка процесс (в могучем я разбираюсь лучше чем в давйнге всех видов:) )
"с закрытыми глазами - фридайвер"
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не обязательно. Можно их и открыть. Но я их закрываю, когда "сплю" в апноэ. Хотя, я не фридайвер.Gluk писал(а):"с закрытыми глазами - фридайвер"

Если не умеешь плавать - ныряй!
Те я ныряю рыбок посмотреть, а мастера - чисто дыхание задержать)
Лучше сноркель в моноласте, чем фридайвер в спасательном жилете