Конференция с В. И. Виноградовым

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
asterix
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 09:07 Заголовок сообщения: Конференция с В. И. Виноградовым

15 апреля с 15 до 17 часов будет конференция с В. И. Виноградовым.
основные вопросы: новые правила, запрет и правовая защита подводных охотников.
Так же В. И. ответит на все интересующие вас вопросы: снаряжения, обучение, методики и способы охоты и т. д.

Вопросы оставляем заранее в теме.http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopi ... ntry158756

Тритоша
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Какие-то это новые правила?
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Abirvalg
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 23:28 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):Какие-то это новые правила?
да херня.. :lol:
http://Главрыба/316-novye-pravi ... oxoty.html
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Тритоша
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-04-2010 09:26 Заголовок сообщения:

Я думал еще че новое наворотили...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Wwwprok
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 20:43 Заголовок сообщения:

да не херня... :lol:

Вроде конференция уже двигается, Виноградов там на вопросы отвечает:

http://podvoh.ru/ipb/index.php?s=987d79 ... 7917&st=20

Например
Виноградов 8.4.2010, 15:22
Trout7.4.2010, 23:29
У меня вопрос по снаряге. Виталий Иванович, насколько мне известно, вы сторонник зимней охоты в сухих костюмах. Но недавно я видел ваши зимние фото в мокром костюме. Ваша точка зрения изменилась?
Моя точка зрения постоянно меняется, если к этому есть основания. Например, появился гульфик на мокрых гк и они сразу по этому параметру стали предпочтительнее, чем сухари. Но вот я стал использовать памперсы под сухой костюм (только этой зимой), и статус кво восстановлен. У сухаря есть одно неоспоримое преимущество: возможность без надрыва одеваться на ветру и морозе и раздеваться, а также находиться сколь угодно мокрым на морозе. Но появились большие палатки, в них печки, и одеваться в мокрый стало комфортно. Ну, и т.д. Теперь конкретно на вопрос. Зимой, если я охочусь в мелких реках, то только в сухаре. Этой зимой охотился в нём раз 15. Если еду на водохранилище, где потребуется нырять на 5-8 метров - в мокром.

Виноградов 8.4.2010, 17:36
filinf 5.4.2010, 23:12
А вопросов, собственно три:
1) реальна ли описанная в запретном "запросе" ситуация с выкашиванием зимовальных ям подвохами и прочие факты, свидетельствующие о губительном воздействии Подводной Охоты на водно-рыбные ресурсы России или ситуация "слегка" преувеличена?
2) Может ли ВИ оценить в процентном отношении (как распределяется весовая функция на его взгляд) губительность на среду от воздействия Хозяйственной деятельности чека, браконьеров-сетевиков и электриков, ну и Подвохов?
3) Какие ужесточения необходимо принять в Законодательство, чтобы на уровне Закона отсечь гнилую часть ПО от Законопослушных охотников, Как очистить наши ряды? - Может надо ограничить добычу не только по весу, но и по колличеству и т.п.
1.Я бы не стал писать "выкашивают", но действительно есть такие охотники, которые не прочь туда залезть. Есть среди нашего брата и откровенные браконьеры, добывающие рыбу на продажу.
2. Точных данных нет, конечно. Но думаю на первом месте хозяйственная деятельность, т.к. она влияет не только на рыбу, а на всё живое в водоёме. Даже, если рыба уцелеет, то погибнет её корм, погибнут места нереста и т.д. На втором месте - сети. Их нынче такое количество - ужас берет. Третье место я бы отдал рыболовам-любителям. Даже, если они ловят только норму (на самом деле - нет, конечно), то за счёт своего количества (15млн) вылавливается огромное количество рыбы. Электроудочки - огромный вред, но их зона действия ограничена мелкими реками и озерами.
3. Теоретически проблема решается просто: тем или иным способом заставить рыбинспекцию выполнять свои функции. Будут ловить и наказывать всех нарушителей, независимо охотник он или рыболов. Только как это сделать...? не хочется быть пророком, но пока в стране вцелом не изменится ситуация - ничего не изменится.
В.И.
morekop 5.4.2010, 23:00
...
.... Уважаемый Виталий Иванович,как вы относитесь в целом к развитию ситуации с ПО и спортом у нас в России,какие Вы видите необходимые правовые шаги к дальнейшему развитию ПО? ....шаги к срочным изменениям в уже имеющиеся пагубные ограничения или попытки... в вопросах ПО?
Соревнования по ПО безусловно нужны уже только потому, что это кому-то (спортсменам)нужно, во-первых, и это никому не вредит, во-вторых. Правила соревнований сейчас все больше и больше делают такими, чтобы поменьше было "мяса"(ограничивают кол-во рыб одного вида, например). Лично я к соревнованиям отношусь сдержанно, участвовал в них однажды 20 лет назад по настоятельной просьбе друзей. Знаю, что есть люди, которые относят это к моей неуверенности в своих силах. Возможно они правы, я действительно не профи и не спортсмен, я - любитель. Но тогда, 20 лет назад, мне удалось обойти своих коллег, которые к тому времени имели всяческие подводные титулы и по 15 лет уже участвовали в соревнованиях. Кстати, дело было в июне, а охотился я в сухаре (единственный из 35 участников).
Говоря о спорте в ПО важно другое. Все наши Федерации нацелены на спорт, занимаются исключительно организацией и проведением соревнований. И всё это для 5 сотен подвохов. А о любителях, которых сегодня не менее 100 тысяч позаботиться некому. Обидно и несправедливо. Отчасти поэтому организации рыболовов наезжают на нас, а мы фактически не объединены.
В.И.
и т.д.

Wad Москва
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 14:48 Заголовок сообщения:

Время конференции переносится на 15 часов 21 апреля. В. И. отбыл в командировку.
Вопросы по прежнему, можно отписать заранее.
Удачи тебе добрый человек.

Ответить