А может стоит запустить в Сенеж змееголова ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Shurik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 09:20 Заголовок сообщения:

Написать официал можно, только встают три вопроса:
- куда писать
- от имени кого
- про что конкретно

1. Со всеми последними реорганизациями и переподчинениями едва ли кто-то вообще представляет чем должен заниматься, чем при этом руководствоваться и кому подчиняться.
2. По Закону об охране окруж. среды от 1991 года (ст.12) "...граждане имеют право требовать от соответствующих органов ( каких только? )представления своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и мерах по ее охране..." :shock: . Т.е., теоретически, любой гражданин может обратиться в инстанции и не должен быть послан :lol: . Существует порядок рассмотрения обращений граждан. Также есть какие-то организации типа ФПР и пр. и пр. (правда толку от них... ), вот они-то по идее и должны всем заниматься, бумаги-запросы писать. Но нет, просто бабки с охотников стричь проще.
3. Жаловаться на электриков? Я лично ни разу живьем, "за делом" не видел ни одного! (как жаль :evil: ) Можно бы привлечь внимание к массовому использованию незаконных средств лова в целом, но ответ любой инстанции предсказуем : "мы сами озабочены, принимаем меры, но сил и средств мало и т.п. ..."
Просто спрашивать какая рыба запускалась, т.е. выполняют ли они свою работу? Тогда надо знать план их работы, что в нем предусмотрено. Если ничего, то и спроса никакого.
Просить зарыблять? Зачем, типа "мы зарыбим, деньги потратим, вы выловите все....! Смысл? Надо что-то предлагать!

Короче, можно налобать так:

"Мы, группа товарищей, :lol: :lol:, верных приверженцев законных способов лова (Алексею придется лицемерить :roll: ) , будучи озабочены критическим состоянием рыбных ресурсов там-то и там-то, которое происходит по причине массового и неограниченного использования незаконных способов лова на фоне сложного положения природоохранных органов, готовы внести свою лепту в благое дело. Выдайте всем нам корки общественных рыбинспекторов, чтоб мы сами супостатов щемили." :lol:

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 10:02 Заголовок сообщения:

Shurik знаю я одного мурзилку, у него корка имеется, а в корке той сказано что он общественный инспектор рыбоохраны или что то в этом роде. Алкаш в предпоследней стадии, и догадайся как он на пузырь зарабатывает? Правильно! Ему по барабану рыбнадзор, он сети ставит а пока они наполняются рыбой он сам ходит и чужие сети кошкой собирает. И рыба и сети у него халявные. Он даже сети продаёт.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 10:15 Заголовок сообщения:

Вот думается мне, неужели у нас в стране никогда не построить нормального общества? Быдло на каждом шагу.
Не ту страну назвали Гондурасом!

Shurik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 10:15 Заголовок сообщения:

Если на одну поставленную свою сетку он снимает хоть две чужих, то уже польза :lol:
А что, в других странах меньше "быдла"? В каких это, интересно?

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 11:18 Заголовок сообщения:

Думаю что в Японии быдло не очень быдлячье :D
А вот уроды с сетками и электроудочками по моему мнению имеют различные корочки, которые им помогают безнаказанно убивать живое в наших водоёмах.

Toxa
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 11:34 Заголовок сообщения:

NIKE писал(а):Вот думается мне, неужели у нас в стране никогда не построить нормального общества? Быдло на каждом шагу.
Не ту страну назвали Гондурасом!
МЛЯ... НУ НАСТОКА СОГЛАСЕН.... НУ ПРОСТО НА ВСЕ 1000%.... и Гондурас это еще было бы любя... "Гон" можно заменить на "3.14"... валить отсюда надо и ну его этот патриотизм нах.... один хрен патриотизм одного разбивается об еб*нутость сотен....

Korotron
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 11:34 Заголовок сообщения:

Не совсем по теме но всёже, В узбекистане за угон машини 8 лет на зоне придется отсидеть, так там их совсем не угоняют и открытыми на ночь можно на улице оставить. Знакомый узбек расказывал, он всю жизнь в Ташкенте прожил и врядли врёт. Вот еслибы у нас за использование електроудочки месяц ареста был как за непоправимый причинённый вред окружающей среде. То уверен ситуация былабы другая. А ментов, ничего у нас у нас тоже переодически сажают. (когда захотят) оборотни в пагонах мля.

Shurik
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 11:38 Заголовок сообщения:

Любая корка, даже серьезная, в этом деле - дешевый понт, не более. Она не сколько не препятствует рыбинспекции составить акт об административном правонарушении, да и направить его параллельно руководству органицации, выдавшей корку.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:02 Заголовок сообщения:

Тоха давно уже свалил бы куда нить, к едрене фене, ну например в Австралию. Круглый год в шортах, охота любая, хочешь акул стреляй а хочешь кроликов с кенгуру вперемежку (для Тритоши раздолье) :D :D Да-а-а подводная охота там должна быть хорошей.
Да вот кому мы там нах нужны? Языковой барьер проблема и менталитет людей тоже загадка. Но слышал что население Австралии гордится что они потомки убийц, воров, каторжан и прочих "весёлых ребят". Тут наши страны похожи, у нас половина населения в лагерях "отдыхала".

Shurik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:17 Заголовок сообщения:

Тоха, предлагаю свалить в Испанию. Недалеко и охота там весьма хороша. Правда чтоб ей там заниматься, надо при себе иметь следующие бумаги :
- медицинский сертификат на официальном бланке, подтверждающий, что ты можешь заниматься подводной охотой. Его за 30 евро выдаст любой медцентр. В некоторых провинциях - не любой, а тот, где есть врач-специалист по барокамерам.
- лицензия на занятие подводной охотой (12 евро в год, действует в пределах провинции).
- страховку гражданской ответственности (если в кого-то гарпуном засадишь)
- лицензию федерации подводной охоты, которая кое-где заменяет и разрешение на подводное ружье (его тоже надо иметь).

Только вот какой гондурас после этого лучше? :lol:

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:33 Заголовок сообщения:

Тема началась змееголовом а продолжается уже Гондурасом различной национальности и эмиграцией. :D :D :D

Toxa
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:50 Заголовок сообщения:

NIKE писал(а):Тоха давно уже свалил бы куда нить, к едрене фене, ну например в Австралию. Круглый год в шортах, охота любая, хочешь акул стреляй а хочешь кроликов с кенгуру вперемежку (для Тритоши раздолье) :D :D Да-а-а подводная охота там должна быть хорошей.
Да вот кому мы там нах нужны? Языковой барьер проблема и менталитет людей тоже загадка. Но слышал что население Австралии гордится что они потомки убийц, воров, каторжан и прочих "весёлых ребят". Тут наши страны похожи, у нас половина населения в лагерях "отдыхала".
Фсе фигня....
у меня приятель туда свалил... год назад... все терзался прамблемой быдляка в Питере, а потом и в Москве (не принемайте на свой счет, но страна то одна). Свалил и ничего... отлично устроился программистом, денег, говорит, платят стока что не успеваю тратить.. ))) ща жениться надумал... на москвичке... )))
тока-что звонил... спрашиваю, ну че, есть в Австралии быдляк... он и говорит.. НЕТУ...
к слову сазать двое его коллег занимаются подохотой... как правило на акул ))))

Toxa
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:58 Заголовок сообщения:

Shurik писал(а):Тоха, предлагаю свалить в Испанию. Недалеко и охота там весьма хороша. Правда чтоб ей там заниматься, надо при себе иметь следующие бумаги :
- медицинский сертификат на официальном бланке, подтверждающий, что ты можешь заниматься подводной охотой. Его за 30 евро выдаст любой медцентр. В некоторых провинциях - не любой, а тот, где есть врач-специалист по барокамерам.
- лицензия на занятие подводной охотой (12 евро в год, действует в пределах провинции).
- страховку гражданской ответственности (если в кого-то гарпуном засадишь)
- лицензию федерации подводной охоты, которая кое-где заменяет и разрешение на подводное ружье (его тоже надо иметь).

Только вот какой гондурас после этого лучше? :lol:
лучше там где нас нет.... русских....

я готов платить за все это... и тут и там... если в результате в воде будет рыба, а не кансервные банки, пластиковые и стеклянные бутылки и прочее говно ... вот только там мои бабки пойдут на благо водоема, а тут на благо дяди... потому, что там Испания, а тут Гондурас...

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 13:33 Заголовок сообщения:

Тоха, не фигня! Люди разные есть, кому то там лучше чем здесь, ну по другому человек думает и мир видит. У меня давно знакомый уехал в Австралию, всё у него там хорошо, иногда приедет на Новый Год жиранёт водки и не плачет о том что ностальгия замучала, а спрашивает "как вы тут живёте и не пора ли вам последовать моему примеру?"

А вот на обсуждение в Гос Думу надо выставить предложение о переименовании Российской Федерации в ГОНДУРОСС! :D :D :D

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-09-2004 11:08 Заголовок сообщения:

Всем привет!

Тоха, ты меня прости.....но почему то именно от тебя услышать подобные настроения...не ожидал((((((

Все это херня.......и те примеры что вы приводите...типа уехал туда парень и все у него хорошо...это один из тысячи......остальные 999
потом приезжают по большим праздникам оттуда на пару дней и плачут крокодильими слезами........скучно им там и паршиво......

и если уж вы заводите тему..что везде хорошо кроме россии.....то не кажется ли вам.....что свалить это конечно проще и легче........а вот что то сделать тут и сделать самому...это конечно и геморойнее и тяжелее ,зато интерестнее и правильней???????

и вот,правда давно не пишу тут....но давно хотел вам всем сказать.....в свое время когда я ,столкнулся с таким явлением как "подводная охота", и начал общатся с людьми, этим "больными" :D , я всем своим знаком и друзьям, говорил.......
"Вы знаете первый раз в жизни столкнулся с тем,что люди имеющие один всего общий интерес, Подводную охоту, все как один, отличаются тем что они душевные, прикольные и по своему правильные люди...........и неважно сколько зарабатывает этот чел в своей реальной жизни, или чем он занимается.......с этими людьми просто интерестно общатся......нет у них этих склок и бредовых разборок, как у всех остальных....."
может мне просто повезло...не знаю...но все те кого я лично знаю и с форума...и не участвующих здесь подводных охотников...(и спасибо в этом, и Номаду,и Рагозину, и Тритоше,и Найку,и Игорьку....и многим многим другим)но все эти люди.......действительно подверждали то мое самое первое мнение.....

А сейчас.....вот читаю форум.......и противно........чес слово противно........НУ ХРЕН ЛИ ВЫ ГРЫЗЕТЕСЬ?????????????? ДОСТАЛО УЖЕ!!!!!!!!!!!

В общем немного не в тему...точнее совсем не в тему.......
но достало просто........и так вокруг одна ругань и склоки...........так нахрена они здесь то????????????????????????

ИМХО.......спорить не буду

Тоха поверь, Там не лучше.......здесь надо делать лучше...а не ехать на готовое......и если каждый на метр от себя сделает лучше и правильнее то все имеет шанс поменятся...............а уж перспектив у росии гороздо больше чем у штатов или этой занюханной австралии.............

еще раз говорю.......ИМХО и спорить не намерен......просто выдалось пару минут свободных.....вот и написал.

С уважением
Влад.

Toxa
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-09-2004 11:30 Заголовок сообщения:

Отшельник писал(а): Тоха, ты меня прости.....но почему то именно от тебя услышать подобные настроения...не ожидал((((((
Да нет уж, это ты меня прости, что разочаровал тебя...
Отшельник писал(а): не кажется ли вам.....что свалить это конечно проще и легче........а вот что то сделать тут и сделать самому...это конечно и геморойнее и тяжелее ,зато интерестнее и правильней???????
придурков много, а я один ))...
один электрик , говна делает много и хоть расшибись это говно мне не поправить... и если я ему хотяп в глаз дам то я же буду не прав...
Отшельник писал(а): "Вы знаете первый раз в жизни столкнулся с тем,что люди имеющие один всего общий интерес, Подводную охоту, все как один, отличаются тем что они душевные, прикольные и по своему правильные люди
да.. жалко что не все в совке подохотники...
Отшельник писал(а): и если каждый на метр от себя сделает лучше и правильнее то все имеет шанс поменятся...............а уж перспектив у росии гороздо больше чем у штатов или этой занюханной австралии.............
развал не в сортирах, развал в умах... пезполезно мыть толчек если все гадят мимо...
Отшельник писал(а): еще раз говорю.......ИМХО и спорить не намерен......просто выдалось пару минут свободных.....вот и написал.
а я и не спорю.. )))

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-09-2004 11:35 Заголовок сообщения:

да по пивку давно уже надо собратся)))))))))

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-09-2004 12:06 Заголовок сообщения:

Отшельник писал(а):да по пивку давно уже надо собратся)))))))))
Вот это правильно.
А то устроили из под. охоты полит информацию.
Вам топик прилепленныйдля координации сделать или так на пЫво организуетсь?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-09-2004 13:09 Заголовок сообщения:

Влад, дорогой, ну наконец появился!
Ты на меня не ругайся , но я с Тохой солидарен про толчок и
по теме вообще, ну может исключая мелкие детали.

"Отшельник"

"Вы знаете первый раз в жизни столкнулся с тем,что люди имеющие один всего общий интерес, Подводную охоту, все как один, отличаются тем что они душевные, прикольные и по своему правильные люди...........и неважно сколько зарабатывает этот чел в своей реальной жизни, или чем он занимается.......с этими людьми просто интерестно общатся......нет у них этих склок и бредовых разборок, как у всех остальных....."
Вот с этим полностью согласен, и скажу, что это была не разборка и не склока а просто высказали свои мысли и поделились болью.
Я люблю эту страну и Вас коллеги по диагнозу я глубоко уважаю.
И пЫво я тож люблю :D
Кстати Питер в плане посиделок с кружечкой, лучше организованы. Может пивка? А ? Москва!!!

Pasha
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-09-2004 17:21 Заголовок сообщения:

Стоп. Отшельник, никакой ругани и споров нет. Это не бобры. Но тем ни менее я предложил конкретный шаг, - офиц. письмо в рыбохрень, хрань. И проследить, сравнить их отклик на данный документ в России и у нас. В ответ на форум выложили всяческие отговорки о нецелесообразности такого шага (трусы?). Заметь, никто не захотел попытаться сотворить авантюру. И после этого мы говорим о нашем менталитете... Говорим о том что ТАМ нет быдла...
И все-же делаем эксперимент или нет?
Pasha

Ответить