Дайте совет коллеги!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
tolbas
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 22:19 Заголовок сообщения: Дайте совет коллеги!

Присоветуйте, какой разгрузочный жилет приобрести.Сейчас на рынке их великое множество. До этого использовал "сковородку", но думаю жилетка намного удобнее.
Рыба ищет где глубже, а человек- где рыба.

nazss
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 22:30 Заголовок сообщения:

Бери неопро или буша одни из самых удобных жилеток, хотя для кого как.
В стране свобода слова, что хочу, то говорю!!!

Владимирыч
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 11:37 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет коллеги!

tolbas писал(а):Присоветуйте, какой разгрузочный жилет приобрести.Сейчас на рынке их великое множество. До этого использовал "сковородку", но думаю жилетка намного удобнее.
У меня жилетка от Акватикс. Вешаю на неё 14 кг свинца и ныряю без грузового пояса. Скидывается она элементарно, на одно движение больше, чем пояс. После того, как потренировался на мели, всё выполняется быстро. Единственное, если будете заказывать, на лямках обязательно вшейте клипсы. Это немного подороже, зато безопасней!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

Wad Москва
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 17:28 Заголовок сообщения:

Неплохая жилетка Апнос от Лагутина, достоинство по сравнению с Неопро, это плотная прокладка между спиной и грузами.
А самое главное, при выборе жилетки это чтоб не была великовата. Т.е. лучше меньше, чем хотя бы чуть чуть больше. Ежли больше по размеру, будет болтаться , и сможет перевернуть тебя, кверху пузом, при заглядывании под промоины . У меня лежит Неопрошная 50 размер.
Ежли не купишь, до следующего нового года , и размер тебя устроит, то в январе, как обычно с 3го по 5-е или 6-е, буду в общежитии УТЦ в Деснаке, могу привезти.
Последний раз редактировалось Wad Москва 30-04-2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Удачи тебе добрый человек.

tolbas
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Есть,оказывается, еще жилетки с поддувом (RAF и RAF-2). Насколько он нужен? Или это доп. понты?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:30 Заголовок сообщения:

Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным. :wink: ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!

tolbas
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:47 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Неплохая жилетка Апнос от Лагутина, достоинство по сравнению с Неопро, это плотная прокладка между спиной и грузами.
А самое главное, при выборе жилетки это чтоб не была великовата. Т.е. лучше меньше, чем хотя бы чуть чуть больше. Ежли больше по размеру, будет болтаться , и сможет перевернуть тебя, кверху пузом, при заглядывании под промоины . У меня лежит Неопрошная 50 размер.
Ежли не купишь, до следующего нового года , и размер тебя устроит, то в январе, как обычно с 3го по 5-е или 6-е, буду в общежитии УТЦ в Деснаке, могу привезти.
По поводу "Маловато-великовато"? Они же вроде подгоняются ремнями. И каков ценник данного девайса?

tolbas
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:52 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным. :wink: ИМХО
А в чем опасность?И потом,я думал, на больших глубинах и есть смысл поддувать жилет,чтобы не топило.

николай пушкин
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 22:26 Заголовок сообщения:

tolbas писал(а):
Andre писал(а):Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным. :wink: ИМХО
А в чем опасность?И потом,я думал, на больших глубинах и есть смысл поддувать жилет,чтобы не топило.
Чем поддувать будете? Или с аквалангом охотите? :shock:

tolbas
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 22:36 Заголовок сообщения:

николай пушкин писал(а):
tolbas писал(а):
Чем поддувать будете? Или с аквалангом охотите? :shock:
Поддувать-то на поверхности, перед глубоким нырком,дабы не снимать грузы.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 04:47 Заголовок сообщения:

tolbas писал(а):Поддувать-то на поверхности, перед глубоким нырком,дабы не снимать грузы.
Я, наверно, открою большой секрет, но воздух то сжимаем! :shock: Поддувать чем будешь? Ртом? Неплохой агрегат. :lol: Но только не для этих целей. :lol:
Так, для справки - на 10 м давление в 2 раза больше, чем на поверхности. :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 12:07 Заголовок сообщения:

Видно ему недостаточно сжимающегося под давлением глубины костюма...Он решил ещё и пузырь добавить...
Тонуть, так тонуть...И чем глыбже тем быстрее. :D

Wad Москва
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 19:24 Заголовок сообщения:

tolbas писал(а):
Wad Москва писал(а):]По поводу "Маловато-великовато"? Они же вроде подгоняются ремнями. И каков ценник данного девайса?
Цену уже не помню, посмотри в инете , но на два года назад по моему не дороже Неопрошной было. Подгонка ремнями имеет свои пределы, взяв в свой земной размер , затянуть до фиксации без перемещений, было невозможно, ремни позволяли одеть на больший размер, т.е. не уменьшить а увеличить ;)
Удачи тебе добрый человек.

Ответить