Дайте совет коллеги!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Присоветуйте, какой разгрузочный жилет приобрести.Сейчас на рынке их великое множество. До этого использовал "сковородку", но думаю жилетка намного удобнее.
Рыба ищет где глубже, а человек- где рыба.
Бери неопро или буша одни из самых удобных жилеток, хотя для кого как.
В стране свобода слова, что хочу, то говорю!!!
-
- Участник
У меня жилетка от Акватикс. Вешаю на неё 14 кг свинца и ныряю без грузового пояса. Скидывается она элементарно, на одно движение больше, чем пояс. После того, как потренировался на мели, всё выполняется быстро. Единственное, если будете заказывать, на лямках обязательно вшейте клипсы. Это немного подороже, зато безопасней!tolbas писал(а):Присоветуйте, какой разгрузочный жилет приобрести.Сейчас на рынке их великое множество. До этого использовал "сковородку", но думаю жилетка намного удобнее.
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
- Wad Москва
- Активный участник
Неплохая жилетка Апнос от Лагутина, достоинство по сравнению с Неопро, это плотная прокладка между спиной и грузами.
А самое главное, при выборе жилетки это чтоб не была великовата. Т.е. лучше меньше, чем хотя бы чуть чуть больше. Ежли больше по размеру, будет болтаться , и сможет перевернуть тебя, кверху пузом, при заглядывании под промоины . У меня лежит Неопрошная 50 размер.
Ежли не купишь, до следующего нового года , и размер тебя устроит, то в январе, как обычно с 3го по 5-е или 6-е, буду в общежитии УТЦ в Деснаке, могу привезти.
А самое главное, при выборе жилетки это чтоб не была великовата. Т.е. лучше меньше, чем хотя бы чуть чуть больше. Ежли больше по размеру, будет болтаться , и сможет перевернуть тебя, кверху пузом, при заглядывании под промоины . У меня лежит Неопрошная 50 размер.
Ежли не купишь, до следующего нового года , и размер тебя устроит, то в январе, как обычно с 3го по 5-е или 6-е, буду в общежитии УТЦ в Деснаке, могу привезти.
Последний раз редактировалось Wad Москва 30-04-2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Удачи тебе добрый человек.
Есть,оказывается, еще жилетки с поддувом (RAF и RAF-2). Насколько он нужен? Или это доп. понты?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным.
ИМХО

Если не умеешь плавать - ныряй!
По поводу "Маловато-великовато"? Они же вроде подгоняются ремнями. И каков ценник данного девайса?Wad Москва писал(а):Неплохая жилетка Апнос от Лагутина, достоинство по сравнению с Неопро, это плотная прокладка между спиной и грузами.
А в чем опасность?И потом,я думал, на больших глубинах и есть смысл поддувать жилет,чтобы не топило.Andre писал(а):Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным.ИМХО
-
- Участник
Чем поддувать будете? Или с аквалангом охотите?tolbas писал(а):А в чем опасность?И потом,я думал, на больших глубинах и есть смысл поддувать жилет,чтобы не топило.Andre писал(а):Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным.ИМХО

Поддувать-то на поверхности, перед глубоким нырком,дабы не снимать грузы.николай пушкин писал(а):Чем поддувать будете? Или с аквалангом охотите?tolbas писал(а):А в чем опасность?И потом,я думал, на больших глубинах и есть смысл поддувать жилет,чтобы не топило.Andre писал(а):Смотря на какой глубине ты решишь охотиться. Если на небольшой, то может в них и есть смысл - можно, не снимая грузов, подогнать плавучесть. Но если будешь нырять на глубину свыше 6-7 м, но желет становится просто опасным.ИМХО
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, наверно, открою большой секрет, но воздух то сжимаем!tolbas писал(а):Поддувать-то на поверхности, перед глубоким нырком,дабы не снимать грузы.

Так, для справки - на 10 м давление в 2 раза больше, чем на поверхности.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Wad Москва
- Активный участник
Цену уже не помню, посмотри в инете , но на два года назад по моему не дороже Неопрошной было. Подгонка ремнями имеет свои пределы, взяв в свой земной размер , затянуть до фиксации без перемещений, было невозможно, ремни позволяли одеть на больший размер, т.е. не уменьшить а увеличитьtolbas писал(а):Wad Москва писал(а):]По поводу "Маловато-великовато"? Они же вроде подгоняются ремнями. И каков ценник данного девайса?

Удачи тебе добрый человек.