В крыму разрешена подводная охота ночью с фонарем?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
goblin
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 07:37 Заголовок сообщения: В крыму разрешена подводная охота ночью с фонарем?

Всем доброго времени суток!

В крыму разрешена подводная охота ночью с фонарем?
А то мы тут в середине-конце мая в Крым собрались... :)
крепко жму шею, искренне ваш...
AOWD+Nitrox

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 20:03 Заголовок сообщения:

Точно не скажу, но почему-то мне кажется, что нельзя. Да, если честно, нефига там ночью делать. Морская охота ночью в море - это не охота в пресноводных водоемах. Намного проще. А на ЧМ ночью в основном будешь встречать скорпен. Тебе это надо?
Если не умеешь плавать - ныряй!

Alex900
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Ну, не скажите, в середине лета днем в районе ЮБК(Алупка, Симеиз) сравнительно легко мне в прибрежной полосе на глубине до 10м удавалось подстрелить лишь зеленух да мелких ласкириков, ночью плавал пару раз минут по 20, без ружья, видел горбыля, ставридок(ловить разьве-что сачком), крупные крабы висели чуть ли не на каждом приличном камне.
Мне показалось, шансы встретить что-нибудь приличное вполне высоки

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 10:52 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Точно не скажу, но почему-то мне кажется, что нельзя. Да, если честно, нефига там ночью делать. Морская охота ночью в море - это не охота в пресноводных водоемах. Намного проще. А на ЧМ ночью в основном будешь встречать скорпен. Тебе это надо?
Андре согласен!
Комент свой удалил, сорри, посчитал его ошибочным.
Последний раз редактировалось Megapodvohihtiandr 13-06-2010 10:31, всего редактировалось 2 раза.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 12:48 Заголовок сообщения:

Я как-то залез ночью на Средиземке. Та рыба, которая днем давалась с большим трудом, ночью стояла как приклеенная под берегом. Великолепные объекты для фотоохоты. А для просто охоты - это получается сбор рыбы.
Тоже самое и на ЧМ. Я же не говорил, что рыбу нельзя настрелять. Я как раз намекал, что рыба в море ночью намного беззащитнее, чем в пресняке. ИМХО. Так что рыбу настрелять можно, но удовольствие от охоты никакой. Это как в магазин сходить... бесплатный.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Я как-то залез ночью на Средиземке. Та рыба, которая днем давалась с большим трудом, ночью стояла как приклеенная под берегом. Великолепные объекты для фотоохоты. А для просто охоты - это получается сбор рыбы.
Тоже самое и на ЧМ. Я же не говорил, что рыбу нельзя настрелять. Я как раз намекал, что рыба в море ночью намного беззащитнее, чем в пресняке. ИМХО. Так что рыбу настрелять можно, но удовольствие от охоты никакой. Это как в магазин сходить... бесплатный.
Комент свой удалил, сорри, посчитал его ошибочным.
Последний раз редактировалось Megapodvohihtiandr 13-06-2010 10:31, всего редактировалось 1 раз.
восемь965-050 ноль149

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 15:01 Заголовок сообщения:

Ваилий и правильно! раз 1 раз в год на море, то надо получать удовольствие от трофеев и деликатесов. Рыбы ночью в море, МОРЕ!

Все никак жену не растолкаю ночью поплавть и показать красоты красного моря , НОЧЬЮ.
AOWD, EAD

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 15:10 Заголовок сообщения:

Ours писал(а):Ваилий и правильно! раз 1 раз в год на море, то надо получать удовольствие от трофеев и деликатесов. Рыбы ночью в море, МОРЕ!

Все никак жену не растолкаю ночью поплавть и показать красоты красного моря , НОЧЬЮ.
А там ночью не опасно? Какой нибудь мега трофей нападёт =))))
восемь965-050 ноль149

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:49 Заголовок сообщения:

Ихтиандр.
Да, ночная подводная жизнь - это очень увлекательно. Я сам люблю ночные погружения. Очень жалею, что не оставил сил для ночных погружений на Красном море. Днем наныряешься так, что к вечеру хочтся просто расслабиться.
Я даже не противник морской подводной охоты ночью. Просто обращаю внимание, что в море ночью рыбу настрелять нааамного проще, чем днем, и легче чем в пресноводном водоеме.
На счет того, что я чуть ли не живу на море, так это да - живу. Рядом Балтийское море, вернее Рижский залив, в котором я не купаюсь даже летом.
Так что на море я живу чисто условно. Если говорить о других морях, то я посещаю их не чаще одного раза в год. Не чаще. Вот два года, например, я не был на морях. Вот только сейчас съездил к Норвежскому. Кстати, в первый свой приезд на этот водоем я почти в первый же день злез в море ночью . Отплавал два часа. Голяк! Ну взял одного люра на 4 кг, который случайно проплывал мимо, но это все. Я не считаю камбал (я их не стреляю - не объект охоты, хотя очень вкусная рыба), крабов и пр. "неинтересную" рыбу. Днем же рыбой море кишит. Больше ночью в Норвегии я не плавал. Хотя, наверно, как-нибудь соберусь, чтобы пофоткать ночную жизнь. Объекты для съемки ночью свершенно непугливые.
Так что я понимаю тех, кто любит ночные заплывы. Фантастическая нырялка. Но охота неспортивная. Но не все же определяется спортивностью. :lol:
Поэтому, наверно, в средиземноморских странах охота ночью запрещена. Там и так рыбы очень мало (Франция, Испания).

goblin
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 15:17 Заголовок сообщения:

Дело в том, что под Симферополем, мы в прошлую поездку нашли огромный затопленный карьер с хорошей прозрачностью и рыбой. Поэтому вопрос поднимался не только про морскую ночную охоту, но и про пресноводную тоже.
И вообще, у меня после зимы скулы сводит, так под воду хочу. А в наших оренбургских степях вода после половодья коричневая...
Вот и едем в конце мая с женами в Крым, отведем душеньку. Заодно и отдохнем. :D
крепко жму шею, искренне ваш...
AOWD+Nitrox

И. Олег
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Красивое ночью Черное Море. Очень красивое. Надо только с гротами поаккуратнее. Засадное это дело, гроты ночью. И еще, для справки: любимый нами горбыль (сам я против ночной добычи горбыля,ИМХО) оценен ныне Крымскими инспекторами (погранцами) 800 гривен за хвост, калакан в 1000, краб в триста. И уже есть в мае пострадавшие.

Old
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Наткнулся на guns.ru на вот такое сообщение http://talks.guns.ru/forummessage/172/632668.html
задумался - собираюсь ехать впервые в севастополь с мыслью понырять и пострелять, а вдруг запрещено..... тогда и смысла нет :( заодно может кто подскажет куда и как лучше, может кто и адреском недорогого жилья поможет (можно и в личку ) еду на своей машине 2-я половина июля (2 недели) . Заранее спасибо
Если вы бьете белку со ста метров точно в глаз, то у вас нев........нно длинные руки.

Владимирыч
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 16:55 Заголовок сообщения:

Ours писал(а):Ваилий и правильно! раз 1 раз в год на море, то надо получать удовольствие от трофеев и деликатесов. Рыбы ночью в море, МОРЕ!

Насколько я знаю, ночная нырялка на Красном море запрещена. Или я не прав? Но нам, во всяком случае, в отеле так разъясняли!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-06-2010 20:56 Заголовок сообщения:

На Красном моер ночное купание запрещено, а нырялка, как я понял, не запрещена. Сам видел, как на ночное погружение готовились даверы. Да и зпрещено только для тех, кто хочет чтобы было запрещено. Фиг меня остановят запреты египтян, если захочу понырять. Да и фиг они меня поймают. В следующий раз обязательно поплаваю ночью в Красном море. :P

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 15:20 Заголовок сообщения:

Купание запрещено на территории отеля. Это внутренние правила отеля. На диком пляже тебя никто не остановит.
Нырялка, конечно, разрешена. Вообще. Но если с берега у отеля - опять же нельзя. Только с бумагой или сопровождением от дайвцентра.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 18:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Купание запрещено на территории отеля. Это внутренние правила отеля. На диком пляже тебя никто не остановит.
Нырялка, конечно, разрешена. Вообще. Но если с берега у отеля - опять же нельзя. Только с бумагой или сопровождением от дайвцентра.
В Дахабе на Лайтхаусе постоянно ночью нырял.
В хургаде не часто нырял, но не видел никого нчью кто бы меня остановил;)
В Сафаге жили по сути около пляжа, пошел поплавал и вернулся ;)

Зат окакие красоты ;)
AOWD, EAD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Есссно... :D
Лайтхаус - не территория отеля. Это - общая набережная. На которой с десяток или более дайвцентров. Там многое чего можно :wink:
Я говорил про организованный отдых-берег в отелях от 4*. В отеле за тобой проследит охранник и начнет орать что-то. Если ты приедешь понырять с пляжа какого-нибудь отеля (А в Шарме весь берег разделен), то сначала будешь общаться с охраной.
Чем проще место - тем проще нравы.
Я к тому, что если турист приедет по путевке в приличное место, у него будут проблемы с ночными приключениями в воде.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 19:52 Заголовок сообщения:

Andre писал(а): В следующий раз обязательно поплаваю ночью в Красном море. :P
Это очень интересное занятие. Я ныряю со скубой, так вот ночные погружения - самые любимые.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 20:06 Заголовок сообщения:

Да в Шарме полно мест, где можно зайти в воду. Отелей в Шарме много,но не все стоят на берегу, а свои пояжи имеют. Короче, было бы желание, а место для погружения найти можно.

Ответить