Непонятная снасть.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 11:30 Заголовок сообщения: Непонятная снасть.

Здравствуйте уважаемые охотники.
Я ни к охотникам ни к рыболовам ну никаким боком не отношусь.
Поэтому если вопрос совсем глупый, ногами прошу не бить.
За 2 лета нырялки в Испании в местах где собираются любители морской рыбалки. Я неоднократно находил странную снасть. Пластиковый прямоугольник. 5 на 10 сантиметров. С одной стороны 2 здоровенных крючка из 3-4 миллиметрового прутка, а с другой свинцовая пластинка граммов на 200. И все это хозяйство привязано к обычной веревке. Если надо могу фотку этого девайса вывесить. И скольконе искал на сайтах и в магазинах ничего похожего найти не мог. И во второй год меня мучает вопрос. ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПРИСПОСОБА ТАКАЯ И ЗАЧЕМ ОНА????
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Alexey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 11:54 Заголовок сообщения:

Это блесна на акулу.

Alexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 11:57 Заголовок сообщения:

to KWAK: А чего в теме http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5476 мой рисунок не выводится. Линк я указал нормальный ... Plz посмотри...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 12:01 Заголовок сообщения:

Нету там акул нифига. И потом акула веревку перекусит.

А картинку не показывает потому что, злой провайдер где лежит картинка не хочет расходовать трафик отдавайя картинки по линкам о чем свидетельствует надпись вместо картинки.
Сейчас я картинку переложу подправлю ссылку и все будет видно.

И давайте без шуток. Действительно интересно что это за хрень такая.

Alexey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 12:06 Заголовок сообщения:

Я думал, что шутку не поймут :-)
Не знаю, если честно, я не специалист по рыбалке.

Alexey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 16:04 Заголовок сообщения:

Шутки шутками, но если бы я делал блесну для тороллинга для какой-нибудь немерянной рыбины, то навреное я бы ее в таком виде и сделал.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 16:18 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Шутки шутками, но если бы я делал блесну для тороллинга для какой-нибудь немерянной рыбины, то навреное я бы ее в таком виде и сделал.
KWAK писал(а): И все это хозяйство привязано к обычной веревке.
И как эта "веревка" туды вписывается? :roll:

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 21:57 Заголовок сообщения:

У меня друг работает капитаном на сухогрузе, они ловят треску на дверные ручки с припаянными крючками. Рыба видит что-то блестящее и кидается. Видимо здесь аналогичная снасть.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 22:56 Заголовок сообщения:

Я из вредности даже эту фигню в гараже нашел и сфоткал.
Вид сбоку
Изображение

Вид сзади.

Изображение

Как видите блестесть тут нечему. Крючки как на сома. И бельевая веревка. И что самое интересное такой ерундистики под водой в местах морской рыбалки в Испании много валяется.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 23:14 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Изображение
Это экспериментальная блесна из проекта по выращиванию охотниче-кормовой кошерной арийской щуки, носившем кодовое наименование "Das Reich Fish!" (40-е года прошлого века), бывшего составной частью более крупного проекта по обеспечению планируемых к переселению на захватываемые земли немцев, под названием "Das Reich Essen". Крайне странно, что ты её обнаружил в подобном месте. Проект вообще-то начинал реализовываться на северной Ладоге в 41...42гг. под непосредственным руководством Евы Браун, принявшей на себя миссию обеспечения питанием не только своей семьи, но и всей нации. Следы этого проекта этим летом наша команда обнаружила на северной Ладоге. В настоящий момент ведётся работа в архивах и готовится публикация монографии с обзором тех далёких событий. Готовятся иллюстрации:

Изображение

Владимир Дунаев

#11 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 23:44 Заголовок сообщения:

KWAK - на Средиземноморье у каждой страны есть своя секретная рыбалка. На Мальте есть нечто подобное, но выглядит немного подругому. Скорей всего на пластиковую площадку крепится наживка, все это бросается в воду и переодически дергается. Рыба при этом "ловится" за хвост, брюхо ... одним словом, что успел зацепить. Дуролов такой :lol:
На Мальте из дуроловов еще пользуются такой снастью - к леске длинной около метра через каждые пять сантиметров привязывают крючок (прямо к самой леске без поводка), потом вертушку и дальше основную леску. Никаких поплавков или грузил. Потом берут сухую булку, как на хотдог, соскабливают с нее корку, обматывают леской с крючками так, чтобы крючки торчали наружу и забрасывают в воду. Рыба начинает жрать булку и попадается на крючок (трудно не попасть - это выглядит, как помесь булки и колючей проволоки :lol: ).

Alexey
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 23:46 Заголовок сообщения:

to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Как поймал щуку, которая на фотографии ?

Владимир Дунаев

#13 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 01:00 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Как поймал щуку, которая на фотографии ?
Александр таких 3DMaxом ловит :lol: :lol: :lol:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 01:02 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Как поймал щуку, которая на фотографии ?
Толовую шашку бросили ей, она схарчила и тут же рванула. Немецкая механика взрыва не выдержала по причине старости механизма. Что-то там внутри у неё надломилось и теперь она пытается петь всякие нацистские гимны - звучит довольно забавно :wink:

Дело-то происходило уже на трассе из Приозерска в Питер. Гналась за нами минут двадцать по асфальтовому шоссе - если бы не было с собой тола - не ушли бы :/

Подозреваю, что её интересовали не столько мы, сколько те артефакты по проекту Das Reich Fish, которые мы накануне обнаружили в бухте Дивной, возле Валаамского архипелага, подняли и везли в Питер на базу. Наверняка именно эта щука была запрограммирована в режим охраны проекта. Страху натерпелись - не передать :/

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 01:07 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Александр таких 3DMaxом ловит :lol: :lol: :lol:
Я и слов-то таких не знаю. Даже и не соображу - толи улыбнуться, толи нахмуриться :?

Всё-таки вы, врачи, страшные материалисты. Мне даже на секунду показалось, что ты сомневаешься в правдивости этой истории :wink:

SVK
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 08:57 Заголовок сообщения:

Штука эта похожа на приспособление для ловли осьминогов. Заводская приспособа, которую я нашел под водой на Кипре, содержала несколько крючков.

Леша
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 11:59 Заголовок сообщения:

KWAK!
Такая приспособа существует у нас для ловли налимов. Все такое же, только пластина металлическая, на нее напаивают несколько крюков. Предполагаю, что на твой девайс насаживают кусочек рыбы и периодически подергивают. Ловят рыбу, которая на добычу бросается на дне. Налим, так, он любит животом наваливаться на рыбешек. Опять-таки предполагаю, что в Испании так могут ловить что-то вроде нашей камбалы - "плоское и зеленое".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 12:07 Заголовок сообщения:

Большое спасибо всем откликнувшимся. А то я уже второй год страдаю. Когда вод водой в месте рыбалок находишь километры лесок, всевозможные блесна, катушки, крючки, сети, рыбацкие коробки это все понятно. А вот такую фигню похожую на обычную вешалку я находил только там. И когда она в очередной раз на меня с полки в гараже свалилась, не утерпел и спросил. Спасибо огромное за то что разъяснили что это такое. Еще раз убедился, что рыбалка это какой то садизм особенно как его тут называли «дуролов» который рыбу за все, что попало цепляет. Уж лучше из ружья и сразу добить чтобы не мучалась. Или еще лучше просто фотографировать. «Это и охота и зверей убивать не надо» Копирайт Матроскин из Простоквашино. :wink:

Владимир Дунаев

#19 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 15:27 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Commie писал(а):Александр таких 3DMaxом ловит :lol: :lol: :lol:
Я и слов-то таких не знаю. Даже и не соображу - толи улыбнуться, толи нахмуриться :?

Всё-таки вы, врачи, страшные материалисты. Мне даже на секунду показалось, что ты сомневаешься в правдивости этой истории :wink:
Александр, как ты можешь сомневаться в том, что я сомневаюсь в том, что это несомненно произошло :shock: У нас у самих такие фигни рэки U-Boatов охраняют ... Нашел чем удивить ... Только мы их не сушим, а солим :wink:
Да ... и еще ... наши в отличие от ваших - тупые, знают только одну песенку. Я специально нырял с диктофоном, называется "Das U-Boot Lied", можешь здесь послушать: http://uboat.net/special/songs/files/uboatlied.mp3
Да и поют, честно говоря, дерьмово ... :lol:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 23:31 Заголовок сообщения:

То Commie: спасибо за ссылку!
Commie писал(а):...Александр, как ты можешь сомневаться в том, что я сомневаюсь в том, что это несомненно произошло :shock:
Знаешь, Commie, что самое печальное? Ведь найдутся таки люди, которые нам не поверят. Таких не много, но всё-таки они есть. Иногда, на некоторых выездах на северную Ладогу, когда старпом корабля Арнольд (тот самый, который собрал, обобщил, систематизировал весь дайверский фольклор и выразил его в коротком и ёмком понятии "Джага-джага", коим понятием теперь пользуются для выражения своих эмоциональных порывов все русскоговорящие дайверы от опенвотера до курс-директора) рассказывает о самом сокровенном: о последнем финском солдате по фамилии Штайнер, оставшемся сторожить свой пост на Оборонных островах, об отце Никадиме, который два века тому назад разводил форель в ладожских водах, о римских патрициях, приезжавших на остров Путсаари принимать целебные пресноводные ванны, о дереве желаний, возле которого можно задуматься и что-то изменить в своей дальнейшей жизни, о могиле лошади Александра Македонского, обнаруженной и задокументированной во-время наших экспедици пять лет тому назад, и о прочих совершенно реальных событиях, вдруг неожиданно звучит чей-то возглас: -"Ну что вы тут нам мозги компостируете???". На это у него есть стандартный ответ: -"Люди без фантазии в этой жизни мало чего достигают!" И я с ним соглашусь :wink:

Ответить