Кто - либо охотился с ребризером?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Днепропетровец
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 10:51 Заголовок сообщения: Кто - либо охотился с ребризером?

Если есть опыт - поделитесь. Пугается ли рыба ? Преимущества вижу в отсутствии проблем с маломерным любопытным флотом и рыбинспекцией. Отсутствии пузырей.

Alexey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 11:02 Заголовок сообщения:

Минусы в том, что эта штука очень требовательна к обслуживанию (забудешь фильтр вовремя поменять - там останешься), да и заправка кислором не копеечная.
На пузыри рыбе плевать, когда ты идешь вдоль дна.
Так что возьми лучше аппарат открытого цикла.
P.S. С 4х метов пузыри от выдоха практически расеиваются до поверхностии.

Shurik
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 11:12 Заголовок сообщения:

Преимущества вижу в отсутствии проблем с маломерным любопытным флотом и рыбинспекцией
Действительно отличный вариант! В Гондурасе только так и охотятся!

Alexey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 11:25 Заголовок сообщения:

to Днепропетровец: Не обращай внимание. Тут есть какое-то кол-во народу зацикленное на том, что акваланг это очень плохо. По типу "я сам не читал, но считаю что писатель ..."

Днепропетровец
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 12:04 Заголовок сообщения:

Вопрос - дорого-дешево - относительный. Насколько я понял - у ребризера время на дне в разы больше, чем у баллонов. А бензин доезда на место? А дружеское сопровождение инспекции твоих пузырьков? По поводу браконьерства - ВСЕ охотники СНГ портят рыбы меньше (в пересчете на головы), чем 2 профи с электроудочками (за счет мальков)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 12:26 Заголовок сообщения:

Если оставить в стороне вопрос охота с аппаратом = браконьерство.
То против ребризера выступают следующие факторы.
Его огромная цена.
Проблема с заправкой и заменой хим поглотителя.
Если сжатый воздух можно найти почти на любой пожарной станции то за кислородом и поглотителем придется долго и нудно охотится.

Если вас это не останавливает, то вам надо встретится или списаться с Валерием Мухиным.
viewtopic.php?t=2770
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Днепропетровец писал(а):Вопрос - дорого-дешево - относительный. Насколько я понял - у ребризера время на дне в разы больше, чем у баллонов. А бензин доезда на место? А дружеское сопровождение инспекции твоих пузырьков? По поводу браконьерства - ВСЕ охотники СНГ портят рыбы меньше (в пересчете на головы), чем 2 профи с электроудочками (за счет мальков)
А ты за себя считай, не надо за ВСЕХ! И не надо равнять подводных охотников с 3,14дарасами-электриками!
А вот с чем охотиться это каждый решает сам и тут вопрос в тебе и твоей совести, понимания окружаещего мира и законов природы.

Toxa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 12:33 Заголовок сообщения:

Тут есть какое-то кол-во народу зацикленное на том, что акваланг это очень плохо.
да нет... для гондураса самое то что надо...

Владимир Дунаев

#9 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 12:35 Заголовок сообщения:

Днепропетровец писал(а):Вопрос - дорого-дешево - относительный.
Этот вопрос не относительный, ребризер, который не пускает пузырей - замкнутого типа. Такой ребризер стоит от 7000 баксов + курс + все курсы до него = штук 15 получится :lol: :lol: :lol:
На эти деньги ты сможешь покупать осетрину всю свою оставшуюся жизнь, себе, детям и внукам :lol: :lol: :lol:

Днепропетровец
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 13:00 Заголовок сообщения:

По поводу осетрины до конца жизни - тут есть хоть один кто подводной охотой на жизнь зарабатівает? Хотя я знал одного в Киеве. Имел он около $400 в месяц, по его словам. И охотился в баллонах. И 70% дохода давали раки, а не рыба. У нас рыбинспекеция весной охотников ловит чтоб их сети не трогали (лично рубил один раз - попался в мутняке). И ребризер я хочу чтоб мне бошку моторкой не переехали. Ну и чтоб бабки этим смотрящим не платить.

Alexey
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 13:30 Заголовок сообщения:

Если тебя прельщает копеечная цена, за которую тебе его кто-то предложил, то лучше вспомни где бывает бесплатный сыр.
У него ОЧЕНЬ дорогое обслуживание.
Хочешь больше времени под водой ? Возьми спарку 2x12, 2x15, 2x18 или 3x7. Ее ты в любой опжарке заправишь, а с этимм чудом ты что будешь делать ?

P.S. Советую узнать хотя бы сколько стоит заправка его кислородом до покупки :-)

P.P.S. У меня, кстати, тут один знакомый ИДАшку продает. Если интересно, могу свести.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 13:53 Заголовок сообщения:

Днепропетровец писал(а):По поводу осетрины до конца жизни - тут есть хоть один кто подводной охотой на жизнь зарабатівает? Хотя я знал одного в Киеве. Имел он около $400 в месяц, по его словам. И охотился в баллонах. И 70% дохода давали раки, а не рыба. У нас рыбинспекеция весной охотников ловит чтоб их сети не трогали (лично рубил один раз - попался в мутняке). И ребризер я хочу чтоб мне бошку моторкой не переехали. Ну и чтоб бабки этим смотрящим не платить.
Если по закону то платить никому не надо!
А если деньги зарабатывать то сети выгоднее, мутняк по барабану, сети копейки стоят, и не надо бошки под моторы подставлять, и не запутаешься в сетях-траве-коряжнике, уши не болят, спина от грузов не болит, руки не мёрзнут, не надо кучу приспособлений придумывать, сидеть вечерами точить, шить, клеить, сверлить, подгонять, изобретать, эксперементировать. А если детальку выточить надо, искать токаря-слесаря-фрезеровщика и потом объяснять ему ЧТО тебе надо, а потом ждать когда он там её сделает:(
А на воздухе хорошо - птички поють, а хочешь в лодке хряпнул 100 грамм и ващще жизнь прекрасна, сидишь балдеешь, в носу ковыряешься! :D А можно в лодку ещё и подругу взять, ну там, чтобы анекдоты было кому травить :roll: . А ещё можно приёмник взять транзисторный, Муслима Магомаева послушать, Бритни Спирс наконец ну или Борю Моисеева, это каждый сам пусть выбирает :lol: А если бинокль взять, то можно узреть картины из жизни отдыхающих, узнать последние веяния из пляжной моды, ну там всякие бикини, топлесы.
В общем одно удовольствие.
Нафига тебе охота? :wink: Одни проблемы, особо не заработаешь!

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 15:09 Заголовок сообщения:

Такой длинный и душевный комментарий :lol:
Почитал и прям соблазнился :D заманчиво однако описано :!:
И главное правда :wink:

И всё же, Уважемый Днепропетровец неужели Вы действительно считаете данный способ охоты интересным?

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 15:49 Заголовок сообщения:

to Pavlik: Ты наверное даже нормы вылова соблюдаешь ? :-))))))))

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 16:02 Заголовок сообщения:

Я рыба ловлю стока, чтобы можно было съесть семье из 3 человек за неделю.
Тока вот где энтот рыб :cry: на дворе ветрищща, прозрака нет, рыба нет :?
А в нормах здравый смысл есть! В особенности касаемо минимального размера отлавливаемого....а то иной раз поглядишь на уловы :x даж неприятно

Alexey
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 16:13 Заголовок сообщения:

А как же норма вылова в 5кг., превышение которой является браконьерством ? Не ловил никогда больше ? Или может ты больше 3х щук за раз никогда не ловил ? Так это тоже браконьерство по факту которого на тебя должны составить протокол, возбудить дело об административном правонарушении и как следствие взять штраф за каждую выловленную сверх нормы рыбу.

Или те ЗАКОНЫ, которые нарушаешь сам тебе кажутся менее значительные чемм те, которые нарушают другие ? :-)

Alexey
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 16:19 Заголовок сообщения:

P.S. Все так трясущиеся над буквой закона, и так должны прекрасно знать эти цифры, а для остальных:
за каждого незаконно выловленного судака, щуку или сига независимо от их размера взыскивается 250 рублей, за леща - 25 рублей, окуня и голавля - 17 рублей.
Сомик обойдется больше тыщенки.

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 16:28 Заголовок сообщения:

Я покабишь не нарушал законов лова, но это и не суть!
Суть в том, что в человеке! Нежели в человеке есть некоторые ...ценности.., как то например: маленькую рыбу не бить, бить стока скока съесть сможешь, стекло по берегу не разбрасывать, сетями не ловить (даже от скуки), с аквалангом тож, и тд.... то и рыба будет, и природа. И ещё важно не за другими смотреть а за собой следить и вести себя на природе как ЧЕЛОВЕК, а не :evil:
Вот и будет удовлетворение от прогулок к водоёмам. А то в Чушке смотришь как киндеры с пирса плотву по 300 грамм ловят, на вовсе неМЕГА какие снасти, да в центре города....и офигеваешь...во как здорово....а вот у нас мол :cry: ближе 150 км к СПб рыбы нет! В итоге призываю к элементарному здравомыслию и приличию! Нам ведь здесь жить!!!

Alexey
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 16:41 Заголовок сообщения:

"Я покабишь не нарушал законов лова, но это и не суть! "

Т.е. больше трех щук за день, ты не ловил ?

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 16:48 Заголовок сообщения:

Уважаемый Alexey,
Если есть желание подколоть, то зачем? Мы ж не дети и предположительно понимаем об чём идёт речь!
И вообще Днепропетровец технический вопрос задавал и возможно имело бы смысл не уходить от темы обсуждения.

Ответить