Гибель подводного охотника.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 17:18 Заголовок сообщения: Гибель подводного охотника.

Сегодня сообщили трагическую новость - 17 сетября на Черном море, в результате наезда катера трагически погиб Владимир Хасеневич, близкий друг Владимира Синегубова, так же погибшего от наезда катера. Мои глубокие соболезнования родным и близким погибшего. В голове не укладывается что Хаса уже нет. А говорят, что "снаряд в одну воронку не попадет".
Для чего же мы используем буи? Чтобы легче нас было обнаружить и перехать?
Если не умеешь плавать - ныряй!

мастак
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 18:35 Заголовок сообщения: Re: Гибель подводного охотника.

Andre писал(а):Сегодня сообщили..
Вот меня интересует... кто нибудь за смерть ответил...?Или опять всё списали на несчастный случай....
Соболезную.. тоже был в Крыму не давно...Нырял на границе воды, где ходят катера.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Гость 78
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 20:05 Заголовок сообщения:

Печально...
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Grower
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 21:26 Заголовок сообщения:

.................
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Simon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 22:31 Заголовок сообщения:

Соболезную родным и близким.
PS http://lifenews.ru/news/38069

Петрович
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:56 Заголовок сообщения:

Уходят лучшие... Вечная память.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 13:24 Заголовок сообщения: Re: Гибель подводного охотника.

Andre писал(а): Для чего же мы используем буи? Чтобы легче нас было обнаружить и перехать?
В случае с Хасом, буй оказался наводящей целью...
Эти придурки норовят наехать на всё что видят...
В воскресенье у меня опять над головой прошёл скутер...
Хорошо что буя небыло...И была возможность переждать...
Буй оправдывает себя только на организованных мероприятиях.

Петрович
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 20:31 Заголовок сообщения: Re: Гибель подводного охотника.

Vlanik писал(а):Буй оправдывает себя только на организованных мероприятиях.
+1000!
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 17:11 Заголовок сообщения:

-1 (при всем уважении)
Буй на судоходных акваториях, ИМХО, необходимая вещь. Другое дело, что нужно, чтобы у всех судоводителей выработался безусловный рефлекс: буй на воде - сброс газа, обход за 50 м, никаких попыток приближения к бую. Как это принято во всем цивилизованном мире.. А этого можно достигнуть только небыстрой, рутинной разъяснительной работой - листовки, плакаты, баннеры на сайтах, имеющих отношение в водномоторным средствам. А если оставить все как есть - так и будут гибнуть охотники под винтами..
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Юра, а ты спроси всех этих лихачей, что значит красный буй на воде. Почти уверен, что большинство правильно ответят, но... при случае все равно будут нестись к этим буям посмотреть, что это за фигня такая! наешь, когда за превышение скорости брали штраф 100 рублей, то многие нарушшали и не задумывались. Подняли до 1000, многие задумались, а поднимут до 2000 - будут осторожны. Так и с буями. Сажать надо за "преднамеренное убийство"! :evil:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 16:37 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Юра, а ты спроси всех этих лихачей, что значит красный буй на воде. Почти уверен, что большинство правильно ответят, но...
Знаешь, а вот я не уверен, что правильно ответят! Представь, на нашем, башкирском подводном форуме ребята-судоводители напрямую спрашивают:
"ребят....вы хотя бы на этом форуме дайте информацию....
как вас замечать то на воде...а то сам реально побаиваюсь вечером идти .. даже с фарой... :(
тут кстати много народу на моторах ходят....так что информация явно полезной будет..."
Речь не об отморозках, речь об адекватных судоводителях. Речь о том как реально, методом убеждения, информирования, наказания, в конце концов, вырабатывать в них "условный рефлекс": что делать, если видишь впереди буй подводного охотника...
"Щас спою!"

IGOR-F
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 19:18 Заголовок сообщения:

Всем привет. Думаю,что это в компетенции ГИМС. они обязаны при обучении обращать на это особое внимание( правила безопасности) и при остановке маломерных судов(по каким-либо причинам),напоминать об этом. Конечно и нам нужно быть более бдительными- это залог нашей безопасности.

koles61
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 21:52 Заголовок сообщения:

Федерация П.О. должна выйти с предложением внести в правила судовождения пункт в котором будут описаны действия капитанов при встрече с подводными охотниками оснащенными буем.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 08:51 Заголовок сообщения:

Ну, я тут у себя, в Башкирии, решил не ждать пока все официально-бюрократическим путем прокатит.. Посоветовался с руководством нашего подводного клуба и замутил такую вот информационную листовку:

лицевая сторона

Изображение

обратная сторона

Изображение

После того, как пройдет обсуждение (одну поправку принял уже), планируем за счет клуба оттиражировать в типографии и раздавать в том же ГИМСе, в магазинах по продаже водномоторной техники, рыболовных, охотничьих...
"Щас спою!"

FA
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-09-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Царствие небесное...

Жалко человека!!!

skorp
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 01:51 Заголовок сообщения:

Был на воде в Южной Озерейке 17 сентября.Видел охоту этой группы.Подробнее http://www.diveazur.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10
Ссылка в подписи удалена модератором за нарушение п. 1.21 Правил форума

skorp
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 07:22 Заголовок сообщения:

Если так ныряют чемпионы и люди соревновательного уровня то результат закономерен!ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ НА...
Ссылка в подписи удалена модератором за нарушение п. 1.21 Правил форума

FA
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 10:37 Заголовок сообщения:

skorp писал(а):Если так ныряют чемпионы и люди соревновательного уровня то результат закономерен!ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ НА...
А еще, учитывая количество админ нарушений, в первую очередь необходимо запретить движение маломерных судов!
А с учетом количества ЧП - запретить дайвинг. А, учтя погибших в ДТП - запрет на движение автомобилей и пешеходов. Ах да! - высока смертность при родах (плохое здоровье, не следят за собой, халатность врачей...) - запретить роды!

Простите, накипело.

Все водители лодок нарушают правила! - на каком расстоянии от берега можно ходить? Постоянно ходят в малых протоках, близко от берега. Постоянно какая-то б..дь (обычно мужского пола) подходит поближе посмотреть буек. Половина - пьянючие в дупль, половина - без прав. И никто их за это не е..т!

Mr.Pukin
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-11-2010 23:46 Заголовок сообщения:

IGOR-F писал(а):Всем привет. Думаю,что это в компетенции ГИМС. они обязаны при обучении обращать на это особое внимание( правила безопасности) и при остановке маломерных судов(по каким-либо причинам),напоминать об этом. Конечно и нам нужно быть более бдительными- это залог нашей безопасности.
+1000, задача ГИМС в мозги судоводителей внести мысль "увидел буй - обойди его"

Simon
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 05:09 Заголовок сообщения:

Царство Небесное усопшему.
Буй - обязателен, я считаю. Первый раз я понял это, когда в речке вытекающей из Плеещеева озера надо мной пронесся некто на гидроцикле - меня спасло то, что гарпун застрял в коряге и я полез его вытаскивать.
Вряд ли бы дегенерат, посчитавший возможным носится по узкой речке с множеством поворотов, заметил бы буй - но по крайней мере я бы себя не винил.
В США не смотря на присутствие буя, над моим товарищем прошелся гидроциклист а между нами проплыл целый парусник с пассажирами на борту.
Но опять таки - сказать сколько бы еще удальцов проехалось надо мной не будь у меня буя - я бы не взялся. Думаю что на порядок больше.
Буй = не панацея, но по крайней мере снижает вероятность.

Ответить