Гибель подводного охотника.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня сообщили трагическую новость - 17 сетября на Черном море, в результате наезда катера трагически погиб Владимир Хасеневич, близкий друг Владимира Синегубова, так же погибшего от наезда катера. Мои глубокие соболезнования родным и близким погибшего. В голове не укладывается что Хаса уже нет. А говорят, что "снаряд в одну воронку не попадет".
Для чего же мы используем буи? Чтобы легче нас было обнаружить и перехать?
Для чего же мы используем буи? Чтобы легче нас было обнаружить и перехать?
Если не умеешь плавать - ныряй!
Вот меня интересует... кто нибудь за смерть ответил...?Или опять всё списали на несчастный случай....Andre писал(а):Сегодня сообщили..
Соболезную.. тоже был в Крыму не давно...Нырял на границе воды, где ходят катера.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Соболезную родным и близким.
PS http://lifenews.ru/news/38069
PS http://lifenews.ru/news/38069
Уходят лучшие... Вечная память.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В случае с Хасом, буй оказался наводящей целью...Andre писал(а): Для чего же мы используем буи? Чтобы легче нас было обнаружить и перехать?
Эти придурки норовят наехать на всё что видят...
В воскресенье у меня опять над головой прошёл скутер...
Хорошо что буя небыло...И была возможность переждать...
Буй оправдывает себя только на организованных мероприятиях.
+1000!Vlanik писал(а):Буй оправдывает себя только на организованных мероприятиях.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
-1 (при всем уважении)
Буй на судоходных акваториях, ИМХО, необходимая вещь. Другое дело, что нужно, чтобы у всех судоводителей выработался безусловный рефлекс: буй на воде - сброс газа, обход за 50 м, никаких попыток приближения к бую. Как это принято во всем цивилизованном мире.. А этого можно достигнуть только небыстрой, рутинной разъяснительной работой - листовки, плакаты, баннеры на сайтах, имеющих отношение в водномоторным средствам. А если оставить все как есть - так и будут гибнуть охотники под винтами..
Буй на судоходных акваториях, ИМХО, необходимая вещь. Другое дело, что нужно, чтобы у всех судоводителей выработался безусловный рефлекс: буй на воде - сброс газа, обход за 50 м, никаких попыток приближения к бую. Как это принято во всем цивилизованном мире.. А этого можно достигнуть только небыстрой, рутинной разъяснительной работой - листовки, плакаты, баннеры на сайтах, имеющих отношение в водномоторным средствам. А если оставить все как есть - так и будут гибнуть охотники под винтами..
"Щас спою!"
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра, а ты спроси всех этих лихачей, что значит красный буй на воде. Почти уверен, что большинство правильно ответят, но... при случае все равно будут нестись к этим буям посмотреть, что это за фигня такая! наешь, когда за превышение скорости брали штраф 100 рублей, то многие нарушшали и не задумывались. Подняли до 1000, многие задумались, а поднимут до 2000 - будут осторожны. Так и с буями. Сажать надо за "преднамеренное убийство"! 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаешь, а вот я не уверен, что правильно ответят! Представь, на нашем, башкирском подводном форуме ребята-судоводители напрямую спрашивают:Andre писал(а):Юра, а ты спроси всех этих лихачей, что значит красный буй на воде. Почти уверен, что большинство правильно ответят, но...
"ребят....вы хотя бы на этом форуме дайте информацию....
как вас замечать то на воде...а то сам реально побаиваюсь вечером идти .. даже с фарой...

тут кстати много народу на моторах ходят....так что информация явно полезной будет..."
Речь не об отморозках, речь об адекватных судоводителях. Речь о том как реально, методом убеждения, информирования, наказания, в конце концов, вырабатывать в них "условный рефлекс": что делать, если видишь впереди буй подводного охотника...
"Щас спою!"
Всем привет. Думаю,что это в компетенции ГИМС. они обязаны при обучении обращать на это особое внимание( правила безопасности) и при остановке маломерных судов(по каким-либо причинам),напоминать об этом. Конечно и нам нужно быть более бдительными- это залог нашей безопасности.
Федерация П.О. должна выйти с предложением внести в правила судовождения пункт в котором будут описаны действия капитанов при встрече с подводными охотниками оснащенными буем.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, я тут у себя, в Башкирии, решил не ждать пока все официально-бюрократическим путем прокатит.. Посоветовался с руководством нашего подводного клуба и замутил такую вот информационную листовку:
лицевая сторона

обратная сторона

После того, как пройдет обсуждение (одну поправку принял уже), планируем за счет клуба оттиражировать в типографии и раздавать в том же ГИМСе, в магазинах по продаже водномоторной техники, рыболовных, охотничьих...
лицевая сторона

обратная сторона

После того, как пройдет обсуждение (одну поправку принял уже), планируем за счет клуба оттиражировать в типографии и раздавать в том же ГИМСе, в магазинах по продаже водномоторной техники, рыболовных, охотничьих...
"Щас спою!"
Царствие небесное...
Жалко человека!!!
Жалко человека!!!
Был на воде в Южной Озерейке 17 сентября.Видел охоту этой группы.Подробнее http://www.diveazur.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10
Ссылка в подписи удалена модератором за нарушение п. 1.21 Правил форума
Если так ныряют чемпионы и люди соревновательного уровня то результат закономерен!ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ НА...
Ссылка в подписи удалена модератором за нарушение п. 1.21 Правил форума
А еще, учитывая количество админ нарушений, в первую очередь необходимо запретить движение маломерных судов!skorp писал(а):Если так ныряют чемпионы и люди соревновательного уровня то результат закономерен!ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ НА...
А с учетом количества ЧП - запретить дайвинг. А, учтя погибших в ДТП - запрет на движение автомобилей и пешеходов. Ах да! - высока смертность при родах (плохое здоровье, не следят за собой, халатность врачей...) - запретить роды!
Простите, накипело.
Все водители лодок нарушают правила! - на каком расстоянии от берега можно ходить? Постоянно ходят в малых протоках, близко от берега. Постоянно какая-то б..дь (обычно мужского пола) подходит поближе посмотреть буек. Половина - пьянючие в дупль, половина - без прав. И никто их за это не е..т!
+1000, задача ГИМС в мозги судоводителей внести мысль "увидел буй - обойди его"IGOR-F писал(а):Всем привет. Думаю,что это в компетенции ГИМС. они обязаны при обучении обращать на это особое внимание( правила безопасности) и при остановке маломерных судов(по каким-либо причинам),напоминать об этом. Конечно и нам нужно быть более бдительными- это залог нашей безопасности.
Буй - обязателен, я считаю. Первый раз я понял это, когда в речке вытекающей из Плеещеева озера надо мной пронесся некто на гидроцикле - меня спасло то, что гарпун застрял в коряге и я полез его вытаскивать.
Вряд ли бы дегенерат, посчитавший возможным носится по узкой речке с множеством поворотов, заметил бы буй - но по крайней мере я бы себя не винил.
В США не смотря на присутствие буя, над моим товарищем прошелся гидроциклист а между нами проплыл целый парусник с пассажирами на борту.
Но опять таки - сказать сколько бы еще удальцов проехалось надо мной не будь у меня буя - я бы не взялся. Думаю что на порядок больше.
Буй = не панацея, но по крайней мере снижает вероятность.
Буй - обязателен, я считаю. Первый раз я понял это, когда в речке вытекающей из Плеещеева озера надо мной пронесся некто на гидроцикле - меня спасло то, что гарпун застрял в коряге и я полез его вытаскивать.
Вряд ли бы дегенерат, посчитавший возможным носится по узкой речке с множеством поворотов, заметил бы буй - но по крайней мере я бы себя не винил.
В США не смотря на присутствие буя, над моим товарищем прошелся гидроциклист а между нами проплыл целый парусник с пассажирами на борту.
Но опять таки - сказать сколько бы еще удальцов проехалось надо мной не будь у меня буя - я бы не взялся. Думаю что на порядок больше.
Буй = не панацея, но по крайней мере снижает вероятность.