Консультация у специалистов по сомам
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Интересная информация:
http://www.vlasenko.ru/1100-nnn/1195-txt.htm
А что вы думаете? Опасен ли сом для подводного охотника, простого купальщика?
http://www.vlasenko.ru/1100-nnn/1195-txt.htm
А что вы думаете? Опасен ли сом для подводного охотника, простого купальщика?
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО Да.SVK писал(а): Опасен ли сом ?
Чем наш сом хуже ихнего змееголова?
Хотя могут сказать некоторые:
Верю всякому зверю,
а тебе - ежу
- погожу...

to SVK: Найдешь крупного сома (>100 кг.) - пиши в мыло.
Так там раки здоровенные. Вот сомы на них и отъедаются.
Информации про нападения змееголова не встречал, а про сомов всякая всячина написана. А достоверно что-нибудь известно?
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто нибудь пробовал съесть слона?SVK писал(а):А достоверно что-нибудь известно?

Проблема в следующем: т.к. случаи единичны - то им склонны не доверять (это не нападение большой белой и прилет летающей тарелки).
Насколько достоверно - большая условность. Вопрос веры.

ЗЫ примеры - в яндексе

Один реальный случай я тут описывал.
Нападение или отсуствие такового - только воля сома. Добрая воля. Рыба флегматичная. Это нас и спасает. Если до тебя захочет докопаться сом кил. на 60 - он потопит тебя.
Нападение или отсуствие такового - только воля сома. Добрая воля. Рыба флегматичная. Это нас и спасает. Если до тебя захочет докопаться сом кил. на 60 - он потопит тебя.
А кто-нибудь в Цимле нырял (там, где сома вышепредставленного поймали) ? Рыбы-то там валом
. А как с прозраком?
Спрашиваю не из любопытства, есть вариант там обосноваться, а сразу переться за 1300 км ради того, чтобы в воду поглядеть, как-то сомнительно.

Было желание съездить туда, но уж больно далеко.
Это конешно не монстр, но первый раз тоже неплохо, т.е. сомов ловил. этого взял руками - потянул кг на 6-7. эта падла умеет выкручиватса. так представьте нашел выход - крутилса вместе с ним.
поймал там же где была встреча наших в прошлом году. о как!

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Более того, сказу, что сом - единственная в реале опасная рыба для подводного охотника. И дело даже не в размерах..
"Щас спою!"
А в чем же еще, если не в размерах ?
Если бы угорь вырастал до 40-60-100 кг, то вряд ли бы на него кто-то охотился. :-)
Если бы угорь вырастал до 40-60-100 кг, то вряд ли бы на него кто-то охотился. :-)
А вот забавные фотки с угрями:Если бы угорь вырастал до 40-60-100 кг
http://www.larompiente.com/articulo.asp?id=22
Морскими, правда.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На два кила (больше не стрелял) - уже не очень симпатичные, толстые какие-то, пропорции другие... Но сильные, заразы. 
А про наконечник - я не агитирую всех за многозубы, это кому как больше нравится, сам считаю, что для наших условий они более универсальны, что ли. Наконечником с 4-5 зубами брались и сазан на 9, и щуки по 10-14, и лосось на 9; и легко можно долбить мелких окуней в камнях (а что делать, если больше нет никого?
) Ессно, если при этом выйдет лосось на 22, будешь вглядеть довольно глупо...
Но при хорошей закачке, правильном наконечнике с флажками и верном глазе
шансы не кажутся столь уж безнадежными,
были случаи поражения этих сильных рыбов "наповал".

А про наконечник - я не агитирую всех за многозубы, это кому как больше нравится, сам считаю, что для наших условий они более универсальны, что ли. Наконечником с 4-5 зубами брались и сазан на 9, и щуки по 10-14, и лосось на 9; и легко можно долбить мелких окуней в камнях (а что делать, если больше нет никого?

A ето че правда такия бывают???
Ентож мля какая КАПТИЛКА под них нада а 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Слышал, что бывают и больше (друг из Минска говорил, что взял на 4 кг) - вот бы посмотреть. А на угря 2,3 кг (на 2,6 я взял давно, так отдал) буду коптить к Новому году - сам не знаю, как туды ( в коптилку) его запихнуть. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
На Сенеже угря меньше чем на 2 кг - нет. Длина около 1.2 метра.