Cтукач- не всегда плохой человек

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Pasha
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2004 15:24 Заголовок сообщения: Cтукач- не всегда плохой человек

А сделали мы оч. просто. Составили телегу, мол там-то и там постоянно орудуют электрики, приезжающие на водоем на том- то и том-то. Инспектора отреагировали правильно. Инфа у них от доброжелателя была, и они в очередной рейд заехали в указанное место. Дальше дело техники.
Pasha

Alexey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 00:09 Заголовок сообщения:

У нас этот номер не пройдет, т.к. занимаются этим в первую очередь, сами инспектора, а во вторую местная милиция.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 18:32 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):У нас этот номер не пройдет, т.к. занимаются этим в первую очередь, сами инспектора, а во вторую местная милиция.
И что? На них управы что-ли нет?

Из "свежего":

"...В Астрахани на браконьерстве пойман инспектор ФСБ

В Астрахани по подозрению в браконьерстве задержан инспектор Северо-Каспийской государственной морской инспекции ФСБ. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.
12 ноября сотрудники прокуратуры области и бойцы спецназа УИН Минюста РФ по Астраханской области на Малобелинском канале остановили шлюпку, которой управлял государственный инспектор Северо-Каспийской государственной морской инспекции ФСБ РФ. При досмотре в шлюпке была обнаружена рыба осетровых пород общим весом 935 кг: 59 осетров, 3 белуги и одна севрюга.

Кроме инспектора, в лодке также находились двое жителей поселка Ильинка Икрянинского района области, назвавшиеся общественными помощниками морской инспекции.

По данному факту Астраханским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.285 и ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями и браконьерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В этот же день в 18:30 мск на слиянии Малобелинского и Карайского каналов была остановлена еще одна лодка с тремя жителями Республики Дагестан. При осмотре в ней обнаружена рыба осетровых пород: 132 осетра, 2 белуги и 2 севрюги. Общий вес изъятой рыбы составил 1 тыс. 750 кг. Ущерб рыбным запасам, причиненный данным преступлением, превысил 1 млн руб. Возбуждено уголовное дело по статье "браконьерство".

Экономика России ежегодно теряет около 500 млн долларов от реализации неучтенной рыбной продукции. Особая проблема – контрабанда икры. Мировой рынок черной икры контролируется выходцами из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Несмотря на то что в территориальных водах этих стран нет осетровых, турецким и эмиратским предпринимателям удалось взять под контроль контрабанду икры из прикаспийских государств. Это фактически монополия: на Каспий приходится 90% мировых запасов осетровых, а прибрежные страны поставляют на мировой рынок 95% производимой на планете черной икры. После распада СССР лидирует на этом рынке Иран. А доля России упала до 10%.

12 ноября в Магадане было изъято две крупные партии незаконно добытой лососевой икры. На посту "13-й километр" при досмотре джипа "Мицубиси-Паджеро" было обнаружено 75 кг икры рыб лососевых пород без соответствующих документов. В другой осмотренной иномарке оказалось в два раза больше нелегального груза. Происхождение изъятой красной икры сейчас устанавливается.

За январь-октябрь 2004 г. органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа выявлено 1 тыс. 784 преступления в сфере добычи, переработки и реализации водных биоресурсов. Это на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 1 тыс. уголовных дел направлено в суд. Пресечена деятельность 13 организованных преступных групп, специализирующихся в этой сфере..."

Источник: http://top.rbc.ru/index4.shtml

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 00:35 Заголовок сообщения:

Господа, вы меня поймите.
Ну НЕЛЬЗЯ обсуждать вопросы самосуда в общественном форуме.
Я сам не люблю браконьеров. Но допустить развитие темы в данном ключе не могу. Приношу извинения за удаленные постинги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Alexey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 00:46 Заголовок сообщения:

to KWAK: Уууууу как ты много тут пропустил, оказывается. Сделай поиск сообщений по нику "Тритоша". LOL

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 00:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Господа, вы меня поймите.
Ну НЕЛЬЗЯ обсуждать вопросы самосуда в общественном форуме.
Я сам не люблю браконьеров. Но допустить развитие темы в данном ключе не могу. Приношу извинения за удаленные постинги.
"...Я не терплю на борту моего лайнера две категории пассажиров: негров и расистов..." :wink:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 00:51 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to KWAK: Уууууу как ты много тут пропустил, оказывается. Сделай поиск сообщений по нику "Тритоша". LOL
... не к ночи будь помянут :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 00:54 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to KWAK: Уууууу как ты много тут пропустил, оказывается. Сделай поиск сообщений по нику "Тритоша". LOL
Я знаю :wink:
Но тогда у меня не было соответсвующего уровня доступа.
А у Мастера физически не хватало времени отсматривать все топики. Я прекрасно помню как он, после того Тритоныча гонял.
Если считаете что я не прав. Мастер будет доступен после 25 числа. Все вопросы ему. Сейчас материал не уничтожается. Так что Асан всегда сможет его отсмотреть и принять решение.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Alexey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 01:06 Заголовок сообщения:

У меня нет по данной теме вопросов, т.к. считаю, что ты абсолютно прав. Не для форумов обсуждение способов глушения огнестрела и тактики уничтожения браконьеров.
Хотя, как ты сам прекрасно понимаешь, никто этим занииматься не будет.

Shurik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 11:10 Заголовок сообщения:

У нас этот номер не пройдет, т.к. занимаются этим в первую очередь, сами инспектора, а во вторую местная милиция.
Это информация или предположение :?:

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 11:36 Заголовок сообщения:

2 Shurik
Это не информация , и не предположение - это факт!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 14:34 Заголовок сообщения:

... не к ночи будь помянут
что-то и в правду его давненько не слышно.... даже как то скучновато стало... может в лесу заблудился... ??? :lol: :lol: :lol:
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Shurik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 20:23 Заголовок сообщения:

Это не информация , и не предположение - это факт!
"Факт" без информации - не факт, а домысел. Кто конкретно из представителей правоохранительных органов или рыбоохраны и где были замечены в использовании средств электролова? Если такие случаи кому-либо известны, к чему их скрывать?

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 21:41 Заголовок сообщения:

to Shurik: А к чему пальцем тыкать ? Если б что-то можно было изменить с точки зрения закона - Виноградов давно бы их в консервную банку упаковал.
P.S. Больше надо по речкам подмосковным зимой ездить. Тогда такие вопросы задавать не будешь.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 09:56 Заголовок сообщения:

Shurik
Ты уж не обижайся, но розовые очки пора снять! Воруют, берут взятки, ставят сети, гушат динамитом, творят что хотят, неужели ты с этим не сталкивался? Да, есть честные менты, егери, инспекторы рыбнадзора, но создаётся ощущение что их меньшинство.

Shurik
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 10:34 Заголовок сообщения:

Маленький нюанс: по старому АК, под который попадает браконьерство, военнослужащие освобождались от уплаты штрафа, все ограничивалось письмом по месту службы (дальше все зависело от отношений с начальством, да и то лишний раз никто не хотел подставляться). По новому АК, милиционеры, военные и др. привлекаются к ответственности по административным правонарушениям на общих основаниях. Более того, в дополнение к штрафу проблемы по службе практически гарантируются.

Во всех известных мне реальных подобных случаях под "ментов" косили местные алкаши. Если говорить о фактах, то пойдите в любой магазин и посмотрите, сколько стоит там рыба вроде той, что водится в МО, - копейки. Зачем "страдать" с электроловом, переть туда-сюда аккумулятор, лодку, собирать рыбу и пр.пр., когда проще банально пройтись по ларькам и "срубить" те же бабки за 15-20 мин.

Если есть Информация о регулярном браконьерстве сотрудников п/о, то она востребована, если нет, то не надо тень на плетень наводить.

Alexey
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 11:57 Заголовок сообщения:

to Shurik: Во-во. Сходи в магазин и посмотри сколько там стоит РЕЧНОЙ угорь. Потом возвращайся сюда и продолжим обсуждение финансовой стороны данного вопроса.

Nick2
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 12:36 Заголовок сообщения:

Кстати, об речном угре. Официально добыча его в МО разрешена? Он случаем не обитатель Красной книги?

Shurik
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 13:38 Заголовок сообщения:

Alexey, если тебе известны сотрудники рыбоохраны и милиции, занимающиеся электроловом ну пусть того же угря (предположим им так на него постоянно везет), то укажи где, когда, кто или хотя бы с использованием какого транспорта.

Alexey
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 14:40 Заголовок сообщения:

Добыча угря не запрещена, т.к. он тут не нерестится. Т.е. он заходит сюда и ... все на этом.

to Shurik: Рeчки Руза и Москва река. Первый десяток километров после плотины. Доезжаешь до туда, находишь любого местного рыболова, угощаешь его и он тебе все очень подробно раскажет. Кто, где, когда, как, где живут, кем работают...
Да за жабры взять можно, но для этого надо точно знать когда и где они будут. Инспектора из Москвы по 10 раз кататься не будут. К сожалению график своих поездок они не публикуют в местной газете.

Ответить