Cтукач- не всегда плохой человек
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
А сделали мы оч. просто. Составили телегу, мол там-то и там постоянно орудуют электрики, приезжающие на водоем на том- то и том-то. Инспектора отреагировали правильно. Инфа у них от доброжелателя была, и они в очередной рейд заехали в указанное место. Дальше дело техники.
Pasha
У нас этот номер не пройдет, т.к. занимаются этим в первую очередь, сами инспектора, а во вторую местная милиция.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
И что? На них управы что-ли нет?Alexey писал(а):У нас этот номер не пройдет, т.к. занимаются этим в первую очередь, сами инспектора, а во вторую местная милиция.
Из "свежего":
"...В Астрахани на браконьерстве пойман инспектор ФСБ
В Астрахани по подозрению в браконьерстве задержан инспектор Северо-Каспийской государственной морской инспекции ФСБ. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.
12 ноября сотрудники прокуратуры области и бойцы спецназа УИН Минюста РФ по Астраханской области на Малобелинском канале остановили шлюпку, которой управлял государственный инспектор Северо-Каспийской государственной морской инспекции ФСБ РФ. При досмотре в шлюпке была обнаружена рыба осетровых пород общим весом 935 кг: 59 осетров, 3 белуги и одна севрюга.
Кроме инспектора, в лодке также находились двое жителей поселка Ильинка Икрянинского района области, назвавшиеся общественными помощниками морской инспекции.
По данному факту Астраханским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.285 и ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями и браконьерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
В этот же день в 18:30 мск на слиянии Малобелинского и Карайского каналов была остановлена еще одна лодка с тремя жителями Республики Дагестан. При осмотре в ней обнаружена рыба осетровых пород: 132 осетра, 2 белуги и 2 севрюги. Общий вес изъятой рыбы составил 1 тыс. 750 кг. Ущерб рыбным запасам, причиненный данным преступлением, превысил 1 млн руб. Возбуждено уголовное дело по статье "браконьерство".
Экономика России ежегодно теряет около 500 млн долларов от реализации неучтенной рыбной продукции. Особая проблема – контрабанда икры. Мировой рынок черной икры контролируется выходцами из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Несмотря на то что в территориальных водах этих стран нет осетровых, турецким и эмиратским предпринимателям удалось взять под контроль контрабанду икры из прикаспийских государств. Это фактически монополия: на Каспий приходится 90% мировых запасов осетровых, а прибрежные страны поставляют на мировой рынок 95% производимой на планете черной икры. После распада СССР лидирует на этом рынке Иран. А доля России упала до 10%.
12 ноября в Магадане было изъято две крупные партии незаконно добытой лососевой икры. На посту "13-й километр" при досмотре джипа "Мицубиси-Паджеро" было обнаружено 75 кг икры рыб лососевых пород без соответствующих документов. В другой осмотренной иномарке оказалось в два раза больше нелегального груза. Происхождение изъятой красной икры сейчас устанавливается.
За январь-октябрь 2004 г. органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа выявлено 1 тыс. 784 преступления в сфере добычи, переработки и реализации водных биоресурсов. Это на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 1 тыс. уголовных дел направлено в суд. Пресечена деятельность 13 организованных преступных групп, специализирующихся в этой сфере..."
Источник: http://top.rbc.ru/index4.shtml
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа, вы меня поймите.
Ну НЕЛЬЗЯ обсуждать вопросы самосуда в общественном форуме.
Я сам не люблю браконьеров. Но допустить развитие темы в данном ключе не могу. Приношу извинения за удаленные постинги.
Я сам не люблю браконьеров. Но допустить развитие темы в данном ключе не могу. Приношу извинения за удаленные постинги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
to KWAK: Уууууу как ты много тут пропустил, оказывается. Сделай поиск сообщений по нику "Тритоша". LOL
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
"...Я не терплю на борту моего лайнера две категории пассажиров: негров и расистов..."KWAK писал(а):Господа, вы меня поймите.

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
... не к ночи будь помянутAlexey писал(а):to KWAK: Уууууу как ты много тут пропустил, оказывается. Сделай поиск сообщений по нику "Тритоша". LOL

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я знаюAlexey писал(а):to KWAK: Уууууу как ты много тут пропустил, оказывается. Сделай поиск сообщений по нику "Тритоша". LOL

Но тогда у меня не было соответсвующего уровня доступа.
А у Мастера физически не хватало времени отсматривать все топики. Я прекрасно помню как он, после того Тритоныча гонял.
Если считаете что я не прав. Мастер будет доступен после 25 числа. Все вопросы ему. Сейчас материал не уничтожается. Так что Асан всегда сможет его отсмотреть и принять решение.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У меня нет по данной теме вопросов, т.к. считаю, что ты абсолютно прав. Не для форумов обсуждение способов глушения огнестрела и тактики уничтожения браконьеров.
Хотя, как ты сам прекрасно понимаешь, никто этим занииматься не будет.
Хотя, как ты сам прекрасно понимаешь, никто этим занииматься не будет.
Это информация или предположениеУ нас этот номер не пройдет, т.к. занимаются этим в первую очередь, сами инспектора, а во вторую местная милиция.

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
что-то и в правду его давненько не слышно.... даже как то скучновато стало... может в лесу заблудился... ???... не к ночи будь помянут

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
"Факт" без информации - не факт, а домысел. Кто конкретно из представителей правоохранительных органов или рыбоохраны и где были замечены в использовании средств электролова? Если такие случаи кому-либо известны, к чему их скрывать?Это не информация , и не предположение - это факт!
to Shurik: А к чему пальцем тыкать ? Если б что-то можно было изменить с точки зрения закона - Виноградов давно бы их в консервную банку упаковал.
P.S. Больше надо по речкам подмосковным зимой ездить. Тогда такие вопросы задавать не будешь.
P.S. Больше надо по речкам подмосковным зимой ездить. Тогда такие вопросы задавать не будешь.
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
Shurik
Ты уж не обижайся, но розовые очки пора снять! Воруют, берут взятки, ставят сети, гушат динамитом, творят что хотят, неужели ты с этим не сталкивался? Да, есть честные менты, егери, инспекторы рыбнадзора, но создаётся ощущение что их меньшинство.
Ты уж не обижайся, но розовые очки пора снять! Воруют, берут взятки, ставят сети, гушат динамитом, творят что хотят, неужели ты с этим не сталкивался? Да, есть честные менты, егери, инспекторы рыбнадзора, но создаётся ощущение что их меньшинство.
Маленький нюанс: по старому АК, под который попадает браконьерство, военнослужащие освобождались от уплаты штрафа, все ограничивалось письмом по месту службы (дальше все зависело от отношений с начальством, да и то лишний раз никто не хотел подставляться). По новому АК, милиционеры, военные и др. привлекаются к ответственности по административным правонарушениям на общих основаниях. Более того, в дополнение к штрафу проблемы по службе практически гарантируются.
Во всех известных мне реальных подобных случаях под "ментов" косили местные алкаши. Если говорить о фактах, то пойдите в любой магазин и посмотрите, сколько стоит там рыба вроде той, что водится в МО, - копейки. Зачем "страдать" с электроловом, переть туда-сюда аккумулятор, лодку, собирать рыбу и пр.пр., когда проще банально пройтись по ларькам и "срубить" те же бабки за 15-20 мин.
Если есть Информация о регулярном браконьерстве сотрудников п/о, то она востребована, если нет, то не надо тень на плетень наводить.
Во всех известных мне реальных подобных случаях под "ментов" косили местные алкаши. Если говорить о фактах, то пойдите в любой магазин и посмотрите, сколько стоит там рыба вроде той, что водится в МО, - копейки. Зачем "страдать" с электроловом, переть туда-сюда аккумулятор, лодку, собирать рыбу и пр.пр., когда проще банально пройтись по ларькам и "срубить" те же бабки за 15-20 мин.
Если есть Информация о регулярном браконьерстве сотрудников п/о, то она востребована, если нет, то не надо тень на плетень наводить.
to Shurik: Во-во. Сходи в магазин и посмотри сколько там стоит РЕЧНОЙ угорь. Потом возвращайся сюда и продолжим обсуждение финансовой стороны данного вопроса.
Кстати, об речном угре. Официально добыча его в МО разрешена? Он случаем не обитатель Красной книги?
Alexey, если тебе известны сотрудники рыбоохраны и милиции, занимающиеся электроловом ну пусть того же угря (предположим им так на него постоянно везет), то укажи где, когда, кто или хотя бы с использованием какого транспорта.
Добыча угря не запрещена, т.к. он тут не нерестится. Т.е. он заходит сюда и ... все на этом.
to Shurik: Рeчки Руза и Москва река. Первый десяток километров после плотины. Доезжаешь до туда, находишь любого местного рыболова, угощаешь его и он тебе все очень подробно раскажет. Кто, где, когда, как, где живут, кем работают...
Да за жабры взять можно, но для этого надо точно знать когда и где они будут. Инспектора из Москвы по 10 раз кататься не будут. К сожалению график своих поездок они не публикуют в местной газете.
to Shurik: Рeчки Руза и Москва река. Первый десяток километров после плотины. Доезжаешь до туда, находишь любого местного рыболова, угощаешь его и он тебе все очень подробно раскажет. Кто, где, когда, как, где живут, кем работают...
Да за жабры взять можно, но для этого надо точно знать когда и где они будут. Инспектора из Москвы по 10 раз кататься не будут. К сожалению график своих поездок они не публикуют в местной газете.