Доработка Omer Cayman 75

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Макарий
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 01:48 Заголовок сообщения: Доработка Omer Cayman 75

По мере изучения ружья Omer Cayman 75, обнаруживаю, что рукоять не соосна стволу. На форуме apox узнаю, что данный дефект существенно снижает точность попадания))) предлагается самому выбивать штифты и центровать огрехи cборки компании Omеr)))интересно где же собираются данные чудо арбалеты? завтра попробую договориться обменять ружжо...(((
Так же выясняется, что металлические зацепы на тяге оставляют на стволе в головной части следы от удара при выстреле - "лечится заменой металлического зацепа на зацеп из деинены". Так же предлагается перенести флажок на гарпуне вниз....
Не проще ли приобретать агрегат, который будет стоить дороже, но без доработки "напильником"?!!!

Директор подводной лодки
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 14:44 Заголовок сообщения:

у меня есть кайман 75 см. точность стрельбы отличная, нигде зацепами ничего не бьет, флажок не переставлял, ставил даже "сазаний"наконечник с двумя флажками - на точность не повлияло.
может дело в руках?
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 15:44 Заголовок сообщения:

А как можно определить что рукоять не соосна стволу? А то вдруг и у меня такая проблема :shock: Мой арбалет омер стреляет тоже точно, но вдруг чего там не так... :?
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Kitoboy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-01-2011 05:37 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):А как можно определить что рукоять не соосна стволу? А то вдруг и у меня такая проблема :shock: Мой арбалет омер стреляет тоже точно, но вдруг чего там не так... :?
если - "стреляет точно" так и не лезь туда... потому как (судя по вопросу) исправить ты вряд ли сможешь.

Kitoboy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-01-2011 06:04 Заголовок сообщения: Re: Доработка Omer Cayman 75

Макарий писал(а):...
Так же выясняется, что металлические зацепы на тяге оставляют на стволе в головной части следы от удара при выстреле - "лечится заменой металлического зацепа на зацеп из деинены". Так же предлагается перенести флажок на гарпуне вниз....
Не проще ли приобретать агрегат, который будет стоить дороже, но без доработки "напильником"?!!!
это в принципе обычный апгрейд практически любого серийного арбалета.(ну кроме исправления несоосности :lol: )
может "дайнема" ?:wink: - кстати отличная вещь !
флажок перекинуть 10 минут работы.
если не хочешь с дайнемой заморачиватся - http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=55.0 можно на зацеп трубки из термоусадки поставить
как на Seac Sub X-fire сделано , хотя дайнема в сто раз лучше и рекомендую ставить такой зацеп на любой арбалет !
ну а коли хочешь дороже и без доработок - купи "деревяшку" хорошую или что то из этого - http://www.maremotion.it/index.php?opti ... itstart=15

а из того что попроще - DEMKA (АМI-2 , VEKTOR) - ОТЛИЧНЫЕ арбалеты и Seac Sub THUNDER , но к THUNDER надо еще гарпун от X-fire докупать, с родным хуже стреляет да и сам гарпун херовый , бюджетный типа (X-fire старшая модель - то же хорош в общем но есть два минуса 1-дороже 2- линесбрасыватель слишком маленький )
Вложения
X-FIRE-60.jpg
thunder-95.jpg
DEM8VECTOR-sm.jpg
Последний раз редактировалось Kitoboy 07-01-2011 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Kitoboy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-01-2011 06:55 Заголовок сообщения:

АМI-2
Вложения
ami2 (Medium).jpg

Ответить