Вопрос такой: может ли рыба напасть на человека в определенных случаях, например, форель во время нереста?
P.S. Я не охотник, просто планирую понырять в горном озере. Хотелось бы знать обо всех возможных неприятностях.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Согласен сом по осени кусается, меня тоже сом за руку с разгона как акула ухватил, и за бедро, на Волге, на 10,500 был.Wad Москва писал(а):форель конечно врят ли, сом запросто, особенно ежли ты его только подранил.
Меня прошедшим летом в астраханях сомёнок на 5 кил покусал за ногу, два раза бросался и вцеплялся, прям как собака, пока я линь из травы выпутывал
фото ноги можешь увидеть в отчёте:
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=8747
Так ведь акула-тоже рыба! А что качается форели, то никогда!Arti писал(а):Только не смейтесь
Вопрос такой: может ли рыба напасть на человека в определенных случаях, например, форель во время нереста?
P.S. Я не охотник, просто планирую понырять в горном озере. Хотелось бы знать обо всех возможных неприятностях.
а также дельфины, касатки и тюлени... а еще есть рыба - крокодил! хишная очень.Владимирыч писал(а): Так ведь акула-тоже рыба!
нога-то поди, голая была? мож он от похоти?Wad Москва писал(а):Для Andre, в том то и дело, что он не случайно ткнулся, а конкретно бросался и вцеплялся зубами, я вырывал ногу, он набрасывался опять.
При этом распутываемый свободный линь, вокруг ноги обмотан не был, т.е. позволял ему меня обплыть за пару метров стороной
Достаточно быть таким сексуальным как Wad... и рыба к тебе потянется... простреленными плавниками. Слушай, а анекдот про рыбака и сома который клюет, это не про тебя часом?Wad Москва писал(а):...Чтобы будучи продырявленным, ещё и хотеть - это очень сильно хотеть и озабоченным надо быть
вот не зря я подводным охотникам не доверяю.