Какой фонарь посоветуете из представленных ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Ацтек
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 10:33 Заголовок сообщения: Какой фонарь посоветуете из представленных ?

Вот решил наконец купить фонарь .
Скажете , что так долго думал... :D .. просто ночью охотится пробовал - непонравилось. Тупо убийство показалось. Нет азарта - кто кого. А тут решил поснимать видео ночью. Вот теперь и возник вопрос, что лучше из этого: http://spb.batiskaf.ru/shop/fonari;2
Хочу Ваших деловых советов, ну и если не жалко оргументации. Всем спасибо.
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.

Smusmumrik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 10:43 Заголовок сообщения:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 16:49 Заголовок сообщения:

Ну ночная охота не так проста, как кажется. Правда, если охотишься на белую рыбу или окуней, то ночью проще. Угря тоже ночью больше на чистой воде, но чтобы ночная охота была проста и не спортивна, то я бы не согласился. Ну это другая тема. Да и у каждого свое "море".
На счет фонаря. Я много пробовал диодных фонарей и пришел к выводу, что не родился еще подоходящий для меня диодник, пока не попал в руки SSC P7. Был удовлетворен этим фонарем. Самое забавное, что рыба не боится его "900 люменов" даже при свете в глаза. Радует то, что его основное пятно достаточно для охоты в мутной воде. При маленькой доработке очень удобный выключатель-переключатель. Короче, я заказал себе такой. Да и стоимость его получилась, если перевести на российские деньги 2300 р. Конечно, от Люмена не собираюсь отказываться, но в темной воде рулит именно этот диодник. Возможно, чо он и станет основным, а Люмен запасной или при охоте, когда нужен будет более широкий луч и не такой яркий свет. Кстати у диодника минимальный режим = Люмену. :P
Если не умеешь плавать - ныряй!

Юрий123
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-06-2011 08:35 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Ну ночная охота не так проста, как кажется. Правда, если охотишься на белую рыбу или окуней, то ночью проще. Угря тоже ночью больше на чистой воде, но чтобы ночная охота была проста и не спортивна, то я бы не согласился. Ну это другая тема. Да и у каждого свое "море".
На счет фонаря. Я много пробовал диодных фонарей и пришел к выводу, что не родился еще подоходящий для меня диодник, пока не попал в руки SSC P7. Был удовлетворен этим фонарем. Самое забавное, что рыба не боится его "900 люменов" даже при свете в глаза. Радует то, что его основное пятно достаточно для охоты в мутной воде. При маленькой доработке очень удобный выключатель-переключатель. Короче, я заказал себе такой. Да и стоимость его получилась, если перевести на российские деньги 2300 р. Конечно, от Люмена не собираюсь отказываться, но в темной воде рулит именно этот диодник. Возможно, чо он и станет основным, а Люмен запасной или при охоте, когда нужен будет более широкий луч и не такой яркий свет. Кстати у диодника минимальный режим = Люмену. :P

Сравнивал недавно данный фонарь SSC P7 с Вегой-2 (20 вт лампа) в р.Неве. Данная Вега заметно впереди....Но согласен изначально, что это разные фонари с разным оттенком света.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-06-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Юрий123
Я тоже сртавнивал Вегу-2 с Люменом4, так вот, разницы никакой (испытывал при обычной нашепй видимости 1-1,5 м)! А если учесть, что Люмен белее удобный, дешевый и с 4 батарейками, то Вега2 - это фонарь на любителя. ИМХО.
Понятно, что я не навязываю свое мнение. Это просто мои наблюдения и предпочтения. Как и с ружьями, у каждого свое представление о том, что он хочет получить от своего снаряжения. Для меня важно удобство и целесообразность, т.к. охота для меня больше, чем просто хобби. :wink:

Ацтек
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 00:56 Заголовок сообщения:

Друзья, так что, лучше китаец? Или Вега...
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.

nissska
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 08:41 Заголовок сообщения:

Ща появятся Мастак, underwaterlight и прочие Max'ы. И такое начнется... :shot1:
Удивительно, почему их до сих пор нет? Наверное посты сочиняют! :D

2 Ацтек: Пробовать надо, что больше понравится в конкретных условиях.
В мутной воде, на мой взгляд, лучше светит Вега, а в чистой "китайца".
"Китайца" неудобно включать/выключать на нырке, особенно в толстой перчатке. Зато он меньше, когда болтается на руке светит вниз, имеет разные режимы света, труднее грохнуть стекло, его можно засунуть за пояс истоит он дешевле чем Вега с комплектом аккумуляторов и зарядкой.
Вобщем я бы взял 2!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 13:33 Заголовок сообщения:

nissska
Могу подсказать, как испаравить неудобство во включении диодника. Надеваешь на поворотное кольцо резиновое колечко, а на резиновое пластмассовый хомутик, обрезаешь лишний конец и вот тебе удобство. На счет фонарей для мутной воды и чистой, так я сам считал, что диодники только для чистой. Но вот крайний диодник меня поразил тем, что и при мутняке он работает не хуже любимого Люмена, а даже лучше за счет силы света (даже засветка взвеси не мешала). Так что жду посылки с диодником. Но мне он, например, больше нужен для темной воды. А так Люмен рулит. Завтра куплю еще партию "старых" Люменов для себя и друзей. :P

nissska
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 14:00 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):nissska
Могу подсказать, как испаравить неудобство во включении диодника. Надеваешь на поворотное кольцо резиновое колечко, а на резиновое пластмассовый хомутик, обрезаешь лишний конец и вот тебе удобство. На счет фонарей для мутной воды и чистой, так я сам считал, что диодники только для чистой. Но вот крайний диодник меня поразил тем, что и при мутняке он работает не хуже любимого Люмена, а даже лучше за счет силы света (даже засветка взвеси не мешала). Так что жду посылки с диодником. Но мне он, например, больше нужен для темной воды. А так Люмен рулит. Завтра куплю еще партию "старых" Люменов для себя и друзей. :P
За совет спасибо. Интересное и простое решение. А вот по свету в мутняке не согласен. Мне в мутняке Вега нравится больше чем крайний диодник. Но, может у нас мутняк какой-то другой? :lol:

Landert
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 15:59 Заголовок сообщения:

Ацтек писал(а):Друзья, так что, лучше китаец? Или Вега...
Если решишь брать китайца, бери на ХМЛ. Р7 на данный момент сильно ему уступает и по свету и по экономичности.

autoenglish
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:09 Заголовок сообщения:

Р7 вообще фигня

sax
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 22:47 Заголовок сообщения:

Все советы неправильные ) Смотря чем снимать и как снимать, а если нет нормальной камеры виеое хорошее не получить. Тогда просто купить то, на что хватит денег, все равно толку мало. Для видео нужен мощный источник подсветки, и он должен иметь не узкий луч как у китайцев. веги , люмена и пр. Луч должен быть широкий, так как камера будет подстраиватся по максимальному освещению и боковая засветка почти не будет видна. Тоесть камера будет видеть только то что в центральном луче, а для всего перечисленного это 8-10 градусов.

Ацтек
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 20:19 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, друзья !
Купил Вегу, попробовал все Ок ! :D

Ответить