Ласты
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
На московском складе есть. Можно сходить в какой-нибудь большой магазин и спросить у них. Если у них нет, то можно заказать и они привезут к себе.
Магазины Питера: http://www.tetis.ru/shops.php?city=peterburg
Магазины Питера: http://www.tetis.ru/shops.php?city=peterburg
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Slavik.
Это такие длинные ласты с открытой пяткой? Классные ласты! Сейчас плаваю в них, вернее уже в ней - одну я поломал.
Видимо, при охоте на глубине меня прижало ко дну, пока я возился с рыбой, и на всплытии я нечаянно, неверно, оперся о каменистое дно - "выстрел" - ласта разлетелась пополам. Видимо, еще и холодная вода играет на прочность ласт. Но доохотился и с поломаной ластой
. Сейчас плаваю с одной Спорасвбовской и с одной Бушатовской (поломал раньше
). Теперь ищу лопасть. Есть вариант сдалат из тексталита, но цена? У нас Спорасаб продается по цене 62 еврика.
Это такие длинные ласты с открытой пяткой? Классные ласты! Сейчас плаваю в них, вернее уже в ней - одну я поломал.

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
To Andre.
Да, эти. Жаль, что лопасть сломал.
А на холоде, ессно пластики становятся хрупкими.
В Киеве текстолитовые лопасти стоили около 70 USD, у меня лежат до лучших времен.
To Мастер. Скока-скока с меня денег слупят при поставке под заказ? Ну не хочется платить в 2 раза больше, чем они стоят в Прибалтике. Я лучше туда Петровича зашлю.
Да, эти. Жаль, что лопасть сломал.

В Киеве текстолитовые лопасти стоили около 70 USD, у меня лежат до лучших времен.
To Мастер. Скока-скока с меня денег слупят при поставке под заказ? Ну не хочется платить в 2 раза больше, чем они стоят в Прибалтике. Я лучше туда Петровича зашлю.

Да я не думаю, что будут драть какие-то деньги. С какой это стати? Другое дело, что ласты приедут своим ходом потихоньку, а не DHL на дом.
Это кто это меня засылать собрался
? Усё будет здесь и сегодня
, как говорится - любой каприз за ваши бабки, Вячеслав
!

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А у вас продаются запасные лопасти для этих ласт? Можно конечно сделать из текстолита, но я не знаю, будут ли они лучше или хуже. А попробовать не представляется возможным
.

А в чём кайф в мягких ластах, да еще и с открытой пяткой?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Arthur
А у всех понятие "мягких" ласт разное. Очень мягкие ласты не нагружают ногу, но и не гребут. Поэтому на глубину в них ходить неудобно, а в камышах и по мели - милое дело, можно плавать хоть 10 часов. А длинные, черезчур мягкие ласты, может и не к чему, но и жесткие - бесполезная штука, так как при интенсивной работе на глубине можешь переодически ощущать судороги. Ласты - это сугубо индивидуальная часть амуниции подвоха. Для одного подвоха одни ласты очень мягкие, а для другого они будут как раз. Ты, я думаю, сам спец в длинных ласта, если живешь у такого глубокого моря
.
Я зимой раньше плавал во Frog-ах, мягких ластах с открытой пяткой. Но попробовав в Аквалунговских, сразу помянял на них, т.к. показались последнии, более "мощными"(чуть жесковатые, но гребут как!). А недавно, попробовав длинные Спорасабовские, больше в Аквалунг залезать не захотел (тепель они показались "фанерой и очень "медленными") - теперь их продаю по-дешевке.
А у всех понятие "мягких" ласт разное. Очень мягкие ласты не нагружают ногу, но и не гребут. Поэтому на глубину в них ходить неудобно, а в камышах и по мели - милое дело, можно плавать хоть 10 часов. А длинные, черезчур мягкие ласты, может и не к чему, но и жесткие - бесполезная штука, так как при интенсивной работе на глубине можешь переодически ощущать судороги. Ласты - это сугубо индивидуальная часть амуниции подвоха. Для одного подвоха одни ласты очень мягкие, а для другого они будут как раз. Ты, я думаю, сам спец в длинных ласта, если живешь у такого глубокого моря

Я зимой раньше плавал во Frog-ах, мягких ластах с открытой пяткой. Но попробовав в Аквалунговских, сразу помянял на них, т.к. показались последнии, более "мощными"(чуть жесковатые, но гребут как!). А недавно, попробовав длинные Спорасабовские, больше в Аквалунг залезать не захотел (тепель они показались "фанерой и очень "медленными") - теперь их продаю по-дешевке.
Подскажите пожалуйста!Даннные ласты используются в сапожке(дайверском) или в носке? И какова разница (по теплу ног и эффективности гребка) Комфортно сидит нога в голошах ласт? Ремни надежные неподводят? Сильно цепляются пряжки ласт?(сети) Причина выбора ласт с открытой пяткой? Заранее всем спасибо 

Пользовался раньше SPORASUB H.DESSAULT для охоты на рифах и Omer Millenium Competition для blue water. Потом перешел исключительно на Omer - классно поднимает и кислород не жрет, после него уже немогу в мягких плавать.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Arthur
К сожалению, поплавать во всех существующих ластах не получается. Плаваешь в том, что попадается под руку. Правда, наши продавцы дают мне такую возможность - поплавать без покупки
, но выбор у нас не такой большой, как в России ( но зато цены ниже
). Может мне Омер тоже понравился бы. Хочется, конечно, для себя взять "самые лучшие ласты", но где они? Сейчас мне очень нравятся Спорасабовские, но выявился один недостаток (уже могу сказать определенно) - при "переохлаждении" ласт, пластик становится хрупким! Не оставляйте ласты долго на морозе, особенно зимой в машине!!! Везет тебе - морозы только снятся!
Wanted.
У меня Спорасабовские ласты с открытой пяткой 46-48 размра, поэтому плаваю в ботах (+ 3мм носки). Нога чуствует в калоше изумительно. Думаю, что в носке тоже будет неплохо. Почему выбрал с открытой пяткой? Мне очень удобно - одеваюсь дома и еду к воде в сапожках, не надо брать дополнительно тапочки для носков. А боты у меня не дайверские, а "без молний"
. И к ластам у меня ничего не цепляется, т.к. в этих ластах я по траве не ползаю и к сетям стараюсь не подходить. 
К сожалению, поплавать во всех существующих ластах не получается. Плаваешь в том, что попадается под руку. Правда, наши продавцы дают мне такую возможность - поплавать без покупки

Wanted.
У меня Спорасабовские ласты с открытой пяткой 46-48 размра, поэтому плаваю в ботах (+ 3мм носки). Нога чуствует в калоше изумительно. Думаю, что в носке тоже будет неплохо. Почему выбрал с открытой пяткой? Мне очень удобно - одеваюсь дома и еду к воде в сапожках, не надо брать дополнительно тапочки для носков. А боты у меня не дайверские, а "без молний"

блин( ну намутил. У меня нога 42,боты я ношу 44,следовательно ласты44-46)). Сети ставят не только на 2-3 метрах в камыше,но и на 7 метрах при глубине 20, следовательно когда ты всплываеш и очко полностью раслабленно,влетаеш в сети и начинаеш совсем непонимать ситуацию и тех людей которые эти сети поставили не на 2 метрах.Вывод .... причем тут тросник и 2 метра глубины? Главное чтоб костюмчик сидел и ласты нециплялись!
-
- Новичок
У меня размер ноги 44, лапа широкая ноги были подморожены при работе на северах. Посему люблю плавать в носках 7-ке.
Из всех закрытых калош размера 48, подошла лишь Пикассовская БТ.
Впечатления только положительные. но ноги надо иметь сильно тренированные. Исходя из схожести конструкции с Омером и Буша, рискну предположить, что их гребные качества ничуть не хуже.
Мартин.
Из всех закрытых калош размера 48, подошла лишь Пикассовская БТ.
Впечатления только положительные. но ноги надо иметь сильно тренированные. Исходя из схожести конструкции с Омером и Буша, рискну предположить, что их гребные качества ничуть не хуже.
Мартин.
Господа спецы оч интересно выслушать мнение по поводу Beuchat Mundial
Недавно был в бассейне и провёл тестирование ласт! Я был конечно удивлен, но особой разницы в гребеке между ластами Sporasub H.Desault, Cressi Gara 2000 и Picasso Black Team не обнаружил. Разница была только в галоше. Самая удобная она оказалась у "Кресси" (самый высокий подъем, но узкая р.46-47), потом "Пикассо" (самая широкая со средним подъемом р.46-48), потом "Спорасаб" (широкая с самым низким подъемом р. 44-46).
Так что мое мнение - выбирать надо удобную галошу!
Так что мое мнение - выбирать надо удобную галошу!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, конечно, не плавал в Sporasub H.Desault с закрытой пятко, но галоша с открытой пяткой очень удобна. Просто ласты нужно брать с максимальным размером. Чем больше размер, тем лучше калоша