Быть или не быть - вот в чем вопрос..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-01-2005 02:52 Заголовок сообщения: Быть или не быть - вот в чем вопрос..

Парнм, прошу поддержать (или опровергнуть) меня в одном, всех нас, в принципе, касающихся, вопросе.
http://www.podvoh.ru/guestbook/jax_gues ... ge=russian
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-01-2005 04:04 Заголовок сообщения:

Есть определенные аксиомы, которые не требуют доказательств. Просто нигде нельзя перегибать палку. Лов сетьми не считается браконьерством, если рыбак имеет лицензию. Электролов был задуман (правда, я не знаю, кто его придумал и зачем, но предположим :oops: ), как гуманнный прибор для отлова рыбы. Знаю точно, что ихтиологи отлавливают с помощью электролова рыбу, измеряют.., короче, делают, что они хотят, и отпускают ообратно с Богом. То, что сделали с этим прибором браки :2gun: , это просто варварство и свинство.
Писать об этом можно много и долго, но от этого ничего не изменится, если мы ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕМ. Все знают, что существует браконьерство, все с этим "борются", но на подвохов как смотрели, как на браконьеров, так и смотрят. В этом иногда виноваты и мы сами, когда публикуем фотоснимки с добычей сомнительных размеров и черезмерным количеством. :evil:
Писать, обличать, возмущаться, конечно можно, но лучше писать о том, КАК подвохи берегут живую природу, ЧТО они для этого делают.
У нас каждый год проходят меропртиятия по очистке водоемов, приглашается телевидение, пишущая братия. Хорошо бы, чтобы хотя бы такие мероприя проводись во всех регионах бывшего Союза.
Подвохи всех стран - объединяйтесь! Ур-р- :beer1: а
Если не умеешь плавать - ныряй!

WANTED
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-01-2005 13:11 Заголовок сообщения:

А если заснять кино про электриков? И показать по ЦТВ?... Как вы думаете сколько сразу поклонников этого чуда аппарата найдется? Неоднократно читал в газетах обьявление....ПРОДАЮ ЭЛЕКТРОУДОЧКУ....Может запретить их производство в кустарных условиях. Подвохи много говорят о электричестве попричине того что своими глазами видят что после применения на дне творится((Мертвая рыба , лягушки. Вы что и вправду думаете что все эти курирующие охраняющие органы невкурсе что на воде творится? Как можно в голодной и нищей стране поднять уровень патриотизма и ответственности?(Россия границами Мкад неограничивается) Вы что думаете люди грабят природу ради удовольствия? Они зарабатывают на жизнь.Кто на Канарах а кто в камуналки ну а кому неповезет в Магадане.Экономический аспект сократит преступность на 90%.Угрозы санкции и всяческие страхи русскому человеку побоку...привык на АВОСЬ да НЕБОСЬ пронесет , откуплюсь , отбрешусь. Мой прогноз-все это несвоевременно. Помашут кнутами накажут парочку другую и сами начнут место греть. (ну вы понимаете о чем я)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-01-2005 14:10 Заголовок сообщения:

я уже говорил как то - есть наглядный пример координального решения проблем с "электриками" - одному забили ерша в ж{}пу - уже лет 6-7 больше никого нету... посему у меня возле гаража (лодочного) висит плакат - "каждому электрику в ж{}пу по ершу" :)
и почему это их там нету ??? ...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-01-2005 15:09 Заголовок сообщения:

я уже говорил как то - есть наглядный пример координального решения проблем с "электриками" - одному забили ерша в ж{}пу - уже лет 6-7 больше никого нету... посему у меня возле гаража (лодочного) висит плакат - "каждому электрику в ж{}пу по ершу"
ну а сетей сколько стоит? Как ни крути, экономический аспект налицо...

WANTED
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 10:25 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):я уже говорил как то - есть наглядный пример координального решения проблем с "электриками" - одному забили ерша в ж{}пу - уже лет 6-7 больше никого нету... посему у меня возле гаража (лодочного) висит плакат - "каждому электрику в ж{}пу по ершу" :)
Это конечно координальное решение...НО...творить беззаконие ради предотвращения беззакония... :cowboy:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 21:38 Заголовок сообщения:

ну а как иначе, если люди по другому не понимают !!! я тоже не любитель жестких мер, но вынуждают ! наглядный пример - стоит у меня гараж на речке.. небольшая такая речка метров 18-20 шириной. ну гаражей то полно.. народ суетится, моторки внизу привязаны.. и тут повадился один на аквабайке ностися - туда, сюда.. с разворотами и тд и тп.. кто видел это уебище на узкой речке - все поймет... раз попросили, два попросили.. три поросили.. ну не понимает человек.. баб своих катает.. благо на стройке рядом сторож мужик хороший.. отсидел правда дофига, но как человек золото.. поймал короче аквабайк бутылочку от шампанского.. и палямалься импортный пластик и движочек... человчка тупого осколками посекло.. тока блин мужики в гаражах сторожу бутылку поставили, и стех пор таких 3.14доров на речке нету.. про ерша я тоже расказывал что повадились "рэальные пацаны" в деревеньку одну (в белорусии) рыбу эл.удочкой хирачить.. там разлив реки за деревней.. раз сказали, два, сказали.. а деревенский народ то простой.. они хоть и ставят сети, да тока сетки эти ими же зимой связаные и длиной от силы метров 10, да высотой полметра.. снимают свои 5 карасей с утра и тем питаются.. а тут раз и стала рыба пропадать.. вот и закончилось это дело ершом.. тока после этого уже лет 6-7 там никаких электроудочек и в помине нету.. Я все это к чему клоню - пока народ сам проходит равнодушно, отворачивается - них.. никакого то есть толку не будет.. это я сказал, ты сказал, третий сказал.. а толпа прошла мимо ... и че толку ? у меня вот кто был - видели - толчек в институте напротив мастерской.. мля уже разве тока плиткой не выложено "курить запрещено" - как не зайду мля толпа. ну и как с ними бороться ?? когда я гоняю, а тут же заходит препод или завкафедры, спокойно проходит мимо и ни слова не говорит ? чес слово - охота уже ему морду набить.. причем стоят одни и те же.. а тут перед новым годом плюнул на всю "человечность" отчислили троих с 6-го курса, у которых в феврале защита уже.. вот вроде до сих пор не курят :) ну а как иначе то ?? если народ у нас СПИДа не боится ... по причине того что гандоны одни.. правильно говорят - народу полно - людей тока мало..

AlexNN
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 08:56 Заголовок сообщения:

СОгласен с Хантером на 100%.
Пока чего то не сделаешь - слова и все остальное бестолку.
У меня случай был. Подрезала меня Газель, да так что испугаться успел. Машину жалко, выскочил на встречку, чтобы под удар не попасть. Благо никого не было. Догнал я его и немного притормозил вспереди, так без визга просто чуть тормознул. Встал дальше на перекрестке поворачивать. Этот гад мимо проезжает и мне фак в окно показывает. У меня аж кукушка съехала.
Поворачивать передумал, догоняю, ставлю машину поперек. Выхожу, вынимаю биту и со всей дури бь. ему по зеркалу. Оно в пыль. Мужик за рулем аж пригнулся. Бросаю биту в свою машину и уезжаю.
Через 5 минут меня колотить начало - первый ра в жизни хулиганом стал. С другой стороны не сделал бы ничего, так бы и остался осадок. Надоело с козлами жить. Сам иногда сделаешь маневр какой-нить так аварийкой мигнешь или руками покажешь, мол извините, не увидел.
А тут чуть машину не разбил, да еще и факи мне показывает.
Честно говоря, думал найдет меня милиция, но видимо товарищ прочувствовал что неправ был и никуда обращаться не стал.
такая вот история, может и не по теме.
Но делать что-то надо. Чтобы люди понимали. Иначе не доходит.

Один пенсионер так боролся с новым русским, который ставил свой джип на газон около дома. Сначала повесил ему на ручки дверей амбарные замки. Тот пока до сервиса доехал - двери отбил капитально. Не помогло. Ставить продолжал. Тогда умный дядька решил по другому и проходя мимо машину кидал на крышу хлеб. Так голуби машину и обосрали и клювами раздолбали. Отучил он его от плохой привычки.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 10:03 Заголовок сообщения:

Полностью поддерживаю AlexNN и Hanter. Только вот идиотов много а кулаков всего два.
AlexNN а звчем тебе бита в машине? Бейсболом увлекаешься? :lol:
WANTED ты по поводу беззакония не в тот адрес сигнализируешь, на ул. Охотный ряд надобно челобитную, или спроси как там всякие - разные "Челси" покупают, в 30 с небольшим.

Анекдот вспомнил: Можно ли жениться в 40 с небольшим? Можно! Но лучше в 30 и большим. Пардон :oops:

AlexNN
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 10:27 Заголовок сообщения:

NIKE писал(а):Полностью поддерживаю AlexNN и Hanter. Только вот идиотов много а кулаков всего два.
AlexNN а звчем тебе бита в машине? Бейсболом увлекаешься? :lol:
WANTED ты по поводу беззакония не в тот адрес сигнализируешь, на ул. Охотный ряд надобно челобитную, или спроси как там всякие - разные "Челси" покупают, в 30 с небольшим.

Анекдот вспомнил: Можно ли жениться в 40 с небольшим? Можно! Но лучше в 30 и большим. Пардон :oops:
Да нет, видимо на всякий случай для самоуспокоения. Вот и пригодилась.

У нас у знакомых случай был. Когда двое мужчин пытались задержать карманника. Он их обоих ножом. В итоге 2 трупа, вдовы и дети без отцов, так что пригодится. На этот же всякий случай у меня и Стражник и Браунинг 12К и Вепрь 7.62.
Последние т.к. охотой увлекался обычной, остальное на всякий случай.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Все, уговорили. Теперь в машине буду ерша возить. У меня даже засушенная скорпена есть с ядовитыми колючками, ей уже лет 20 будет - вот яду накопила! :2gun: Подойдет? :yessir:

WANTED
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 12:36 Заголовок сообщения:

А потом вы удивляетесь карупции и беззаконию. Вы сами хотите анархии! Самосуды судить . А конституция в сартире висит так как туалетной бумаги нет. Есть водная милиция! (это про аквабайк) Про электриков тоже есть управа. Я человека видел ему 8 лет за неё присудили! Вот это урок на всю жизнь. А что касаемо бит и Вепрей...это все от везения зависит. Здоровье можно потерять да и жизнь из-за психов. Самосуд весчь хорошая,только не с горячей головы! Вон у Andre спросите как он с полицией разговаривает и как она к нему относится. Станет он полиции бабки сувать))? Закон работает и люди ЖЕЛАЮТ чтоб он работал.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 12:59 Заголовок сообщения:

А потом вы удивляетесь карупции - КОРРУПЦИЯ

Самосуды судить - ?

А конституция в сартире - СОРТИР

Про электриков тоже есть управа - ?

Станет он полиции бабки сувать - СОВАТЬ

А что касаемо бит и Вепрей...- плохое поведение

2/2 Родителей в школу! :D

А что касаемо бит и Вепрей...это все от везения зависит. Здоровье можно потерять да и жизнь из-за психов.
А вот с этим можно согласиться.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 13:03 Заголовок сообщения:

wanted: я согласен что есть полиция, водная милиция и все прочее. Случай с ершом произошел в белорусии, в деревне, от которой до райцентра 27 км.. как ты думаешь - дофига там милиции и водной полиции ? там один участковый на 5 деревень. и тот весь братвой зашуганый.. к нему бежать ? или с этим гребаным аквабайком - в милицию бежать?? я тебе обресую ситуацию еще раз - по берегам речки лодочные гаражи, если не знаешь что ежто - обычный гараж тока со вторым этажем - небольшая жилая комната 3.5х5 дык вот, на выходные народ приезжает с семьями, с детьми.. шашлыки, природа и все такое.. дети на берегу играют, кто то скидывает на воду резинки, малютки всякие и детвора катается.. и тут этот 3.14дор извините.. ты можешь себе представить волну от аквабайка при развороте на такой речушке.. и куда - за ментами бежать?...
вообще я смотрю народ делится тут на две категории - те кому финанс позволяют снисходительно смотреть на все и те коми нет. я отношусь ко вторым, по этому за свою старенькую "казанку" своими руками отшкуреную и покрашеную, которую из за кокого то гандона лупит об причал.. порву на британский флаг, и мне будет абсолютно пофигу - кто он и откуда. если человек других не уважает, то извинете.. есть хорошая поговорка - со своим уставом.. без обид мужики.

кстати хорошая страничка в продолжении поговорки :)
http://talks.guns.ru/forummessage/37/53950.html

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 13:57 Заголовок сообщения:

Мы немного забыли, о чем все-таки речь? Разговор шел о глобальной проблеме браконьерства, а не о том, кто и как поступил бы, встретив браконьра. Конечно, когда достанут и о ерше вспомнишь, и о бите, но это проблему не решит. Для чего люди начинают заниматься браконьерством? Правильно, для получении легким путем неплохих бабок. Браки, обычно, знают на что идут и что им за это будет. Ловим мы брака, засовываем ерша и что? Он долго его выковыривает, и решает , что с него хватит? Сомневаюсь. Следующий раз он возьмет биту и заточенный карандаш (для чего - догадайтесь). Приезжает, видит совсем другого подвоха, и применяет все припасенные инструменты к этому бедолаге, который приехал расслабиться на природе. Вот и получится, один гордо рассказывает как он проучил брака, а другой, в лучшем случае, стоит на прием к врачу. Посмотрите, какая война идет на Каспии, даже армию привлекают.
Да, у нас хватает браков, в т.ч. и из числа "правохранителиных" лиц (что охраняем, то и имеем), но проводятся рейды с участием общественных организаций, выдаются мобильники местным жителям в нерестовый период, и я вам скажу, что в последнее время я электроловщиков не видел. А если бы я в них стрелял, бил морду, ломал машины, то, думаю, кое-что получил бы обратно, да и свелось бы это к междусобойчику. А если еще учесть, что охота у нас полулегальна (по лицензиям, которые никто не выдает :| ), то и нас можно отнести к бракам. Поэтому, помогая организовано бороться с браками, мы еще можем добавить себе баллы, которые зачтутся при изменении Правил рыболовства, над чем мы бьемся уже не один год.
Раньше я чуть ли не доходил до драки, когда в общественном транспорте курили или ругались матом. Ну и что? Не ругаются? Если бы за это штрафовали, то изменения все же был бы. :roll:

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 14:23 Заголовок сообщения:

2 Hanter
Знаю надо наказывать 3,14дарасов. Но как ты достанешь урода на аквабайке? Шмальнуть из огнестрела? Уголовка стопудовая.
Догнать на казанке? Уйдёт Глеб Егорыч! Закидать камнями? Хрен попадёшь. Из под воды? Не вариант.

Очень обидно, что сам ведёшь себя прилично, пытаясь подать пример ребёнку (и вообще по жизни, хотя не всегда без мата можно обойтись), а какая то свинья рядом, ругается матом, плюёт, и т.д. и т.п. Хочется просто убить это быдло. Гондурас какой то.
А дочка это видит и вопросы задаёт.
Блин, может бейсболом заняться? :D Начну с выбора снаряжения, бейсболка есть, надо подобрать биту :kar:

Shurik
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 15:13 Заголовок сообщения:

.. поймал короче аквабайк бутылочку от шампанского..
А подробнее нельзя, как аквабайки на бутылочку ловить? Уж больно трофей достойный :lol: Как снасть-то выглядит?

WANTED
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 15:38 Заголовок сообщения:

NIKE писал(а):2 Hanter
Знаю надо наказывать 3,14дарасов. Но как ты достанешь урода на аквабайке? Шмальнуть из огнестрела? Уголовка стопудовая.
Догнать на казанке? Уйдёт Глеб Егорыч! Закидать камнями? Хрен попадёшь. Из под воды? Не вариант.

Очень обидно, что сам ведёшь себя прилично, пытаясь подать пример ребёнку (и вообще по жизни, хотя не всегда без мата можно обойтись), а какая то свинья рядом, ругается матом, плюёт, и т.д. и т.п. Хочется просто убить это быдло. Гондурас какой то.
А дочка это видит и вопросы задаёт.
Блин, может бейсболом заняться? :D Начну с выбора снаряжения, бейсболка есть, надо подобрать биту :kar:
Ошибочки мне исправлять)) НУ-НУ. А мат в моих сообщениях есть,культурный граматей.... Ребята в вашем гневе просматривается определенная параллель...Моего прадеда растреляли на его родной земле,за то что у него табун лошадей был и земля. А по закону никто непоступал! Просто был гнев и недовольство. История ничему не учит? Репресии и геноцид,они природе, а вы им)) Вы даже непредставляете что такое браконьерство и его масштабы. У "Браконьерных Баронов" Армии есть свои, они вам не только ерша, но и биту с Вепрем.........Если ВАС интерессует тема борьбы с браконьерством,то идите во власть! Ершики и бутылки это всего лишь капелька в море. Настоящие масштабы браконьерства идут от власти. Сюда тралами рыбу гребут, краба просто флатилии вывозят. Все это идет от министров. По формуле- затрата & прибыль, икра стоит на втором месте после наркотиков!

Кирилл
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 16:06 Заголовок сообщения:

Есть браконьеры профессионалы и они работают на "своей" территории где всё схвачено, а есть любители, которые работают на моей территории где у меня всё схвачено. Так что путать не надо. Есть возможность предотвратить преступление, надо это сделать, особенно если есть желание. Но с "профи", у которых это работа, лучше придерживать нейтралитет.
P.S. "Моя территория" - это местность которую я хорошо знаю и знаю определенное количество населения.

AlexNN
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 17:28 Заголовок сообщения: 2wanted

А я вот не согласен с тобой.
Есть правила для водников такие же как для автомобилистов.
Где черным по русскому написано как и где запрещено кататься на тех же байках. И если человек этого не понимает, то 1 - можно решать проблему и ходить, писать, и т.д., а 2 - можно решить проблему - бутылочкой, например.
И человеку будет урок, что надо вести себя нормально и никто не будет тебе делать такое.

Ответить