Вероятность ДКБ при нырянии на задержке дыхания.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
to WANTED: ТЕРРАРИУМы существуют внутри зоопарка, а не сами по себе. Т.е. если люди хотят посмотреть на крокодила, они идут в зоопарк.
Что на фотки. Нам бы видеовильм про ловлю руками (без ножа) сома на 20 кил. А то фотки. Что на них ? Рыба ? А как ее вытащили ? Или себя в обнимку с сомом на 150 кг покажешь ? Такую интересно посмотреть. Есть ?
200 кг сазана, там где его много, чего не набить. Они стоят рядышком и каждый от 3 кг. Я бы понимаю, если бы ты охотясь в МО КАЖДЫЙ раз возвращался бы с сазаном. А набить его там где его больше чем у нас плотвы ...
Раскажи нам больше про свое снаряжение. Что за ружье, какие наконечники, какой костюм и насколько тебе в нем комфортно, какой фонарик...
Что на фотки. Нам бы видеовильм про ловлю руками (без ножа) сома на 20 кил. А то фотки. Что на них ? Рыба ? А как ее вытащили ? Или себя в обнимку с сомом на 150 кг покажешь ? Такую интересно посмотреть. Есть ?
200 кг сазана, там где его много, чего не набить. Они стоят рядышком и каждый от 3 кг. Я бы понимаю, если бы ты охотясь в МО КАЖДЫЙ раз возвращался бы с сазаном. А набить его там где его больше чем у нас плотвы ...
Раскажи нам больше про свое снаряжение. Что за ружье, какие наконечники, какой костюм и насколько тебе в нем комфортно, какой фонарик...
WANTED:"После погружений нырять на задержки дыхания нестоит можно спровоцировать декомпресионную болезнь так что твоя безумная гипотеза отпадает" - ну это ты загнул
После двух часов на 4-6 метрах дкб не получиш никак
Обычно так и делали поныряли потом поохотились и ничего.
Мой тебе совет - колись похорошему
Если ALEKSEY тебя взял за жабры как того сома то не выкрутищся

Если ALEKSEY тебя взял за жабры как того сома то не выкрутищся

Современные иследования показали что закисонить можно и непереходя декомпресионный предел. Следствием является переохлождение стрес и физические нагрузки!(если интересно отсканю статью и отошлю на мыло) У меня очень большие нагрузки + 3-5дней без перерыва(( Очень неблагоприятный режим.Так что я стараюсь негрубить. Ктому же на течений очень легко заполучить барогипертензионный синдром.Вобщем я нехочу нырять после акваланга. Колотся невчем!Veter писал(а):WANTED:"После погружений нырять на задержки дыхания нестоит можно спровоцировать декомпресионную болезнь так что твоя безумная гипотеза отпадает" - ну это ты загнул
Если ALEKSEY тебя взял за жабры как того сома то не выкрутищся![]()
![]()
WANTED Все правильно написал !
Просто ребята наверное не дайверы
С профессиональной точьки зрения...
Просто ребята наверное не дайверы

Valet.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Теоретически, кесонку может схватить и подвох (говорят, был случай на Таити), но не об этом разговор. Просто у ребят скопилось больше вопросов, чем было получено ответов. Поэтому все воспринимается с большим "подозрением". 

Если не умеешь плавать - ныряй!
to Andre: Про какие ответы речь ? Лично я задал всего ОДИН единственный вопрос и несколько раз его повторил. Ответа так и не было.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Аeksey
Ну, у тебя один вопрос, у меня несколько, только я их не задаю, т.к. догатываюсь, какой будет ответ
. Я уже писал, что у меня есть знакомый, примерно, такого плана, который, может быть, и хороший охотник, но на словах ему равных нет.
Интересно, конечно, почитать что-нибудь "необычное", но когда этого много, то надоедает.
Ну, у тебя один вопрос, у меня несколько, только я их не задаю, т.к. догатываюсь, какой будет ответ

Интересно, конечно, почитать что-нибудь "необычное", но когда этого много, то надоедает.

Флуд!!Какие есть вопросы по существу? (некасаемо мест, видимости и всякой чепухи)И нефиг меня сравнивать со своими друзьями. 

toWANTED
Кинь пожалуйста на мыло чего почитать есть по дкб да и вообще по водолазной медицине или на форум я думаю многим будет интересно
У кого может ссылки есть по новейшим достижениям в водолазной медицине - грузите почитаю.
Кинь пожалуйста на мыло чего почитать есть по дкб да и вообще по водолазной медицине или на форум я думаю многим будет интересно
У кого может ссылки есть по новейшим достижениям в водолазной медицине - грузите почитаю.
Разговаривал на днях с "пенсионером))нашего увлечения". Он мне поведал историю как его сом за плечо укусил,показал шрам на плече(зрелище неприятное.В соминной слизи очень много бактерий которые неспособствуют быстрому заживлению ран,в следствии чего нагноения...Охотился он весной,когда сом икру мечет и гнезда охраняет.Стрелял сома на мелководье(2м).Сом гнал его до самого берега пока невцепился ему в плечо,очень сильно "поцарапал". В чем его ошибки?...1)весной вовремя нереста ОХОТА в МЕСТАХ НЕРЕСТИЛИЩЬ ЗАПРЕЩЕНА. 2) крупного сома надо бить только в уезвимые места,самое лучшее это убить его чисто! 3) линь нужно иметь не 2-3 метра а метров 30. 4) нестреляйте сома "в лоб" т.е.когда он к вам мордой.Самое лучшее это сверху сзади.Доступ к голове(самой уезвимой его части) 5)если есть какоето укрытие используйте его )),следите за сомом.Как правило сом после выстрела делает рывок ,ну а затем или старается удрать или с разварота зайдет в атаку, вот тут надо быть начеку. Я доставал нож , делал ему повторно больно и сом старался удрать.
Если ты бъеш акул,)))Andre писал(а):Ура! Бей сомов!![]()
Акулы ,по сравнению с "нашими" сомами, просто щенки!

Давайте эти дивайсы в наши воды )) и МЫ будем их дубасить самодельными пневматами)).
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
WANTED
Для справки.
Акула - рыба, а дельфин - теплокровное животное, близкий наш (подвохов) родственник!
Бей сомов, чтобы акулы боялись!
У нас сомы смирные и маленькие, короче, прибалтэйские, не кусачие.
Только их мало, зашуганные какие-то. Ищешь их, ищешь, а они куда-то попрятались
.
Для справки.

У нас сомы смирные и маленькие, короче, прибалтэйские, не кусачие.
Только их мало, зашуганные какие-то. Ищешь их, ищешь, а они куда-то попрятались

Короче МЛЕКОПИТАЮЩЕЕСЯ....Я в Литве 8 лет прожил...и много озер повидал. Хотя жаль что не ВСЕ....Даугавпилс(депилс))))мне очень нравится. А Рига очень прикольный город))) Кстати очень много озер погубили электричеством! Чтоб наладилась бывшая экосистема уйдут десятилетия.Если незарыбит кто нибуть.Хотя как правило зарыбливают карповыми породами.((Andre писал(а):WANTED
Для справки.Акула - рыба, а дельфин - теплокровное животное, близкий наш .
to WANTED: "с разварота зайдет в атаку" - может пора весь этот бред собрать в отдельную брошурку и издать его ? Самая покупаемая книга будет у начинающих подводных охотнииков.
to WANTED: Слушай, а ты в перерывах между отбивания ножом от сомов, случайно не ходишь с рогатиной на медведя ?

Последний раз редактировалось WANTED 13-03-2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Богатая биография переездов
А в Чуйской долине жить не доводилось?

Если бЫ там строили Атомную станцию то неисключено что и туда занесло)))ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Богатая биография переездовА в Чуйской долине жить не доводилось?