Нужно ли популизировать подводную охоту ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

нужно популизировать ?

да
5
28%
нестоит
10
56%
всёравно
3
17%

Всего голосов: 18

WANTED
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 01:58 Заголовок сообщения: Нужно ли популизировать подводную охоту ?

Подводная охота становится разрушительной силой для экосистемы. Зачем плодить новых убивцев рыб ? Читаю прессу, смотрю сайты, ужасы ! Подвохи увешанные снизу доверху рыбой. Рассказы пишут как надубасить побольше и покрупней. Прочел недавно, советовали с двумя ружьями нырять чтоб сразу двух толстолобов дубасить. Этика,эстетика подводной охоты безнадежно похоронена под желаниями замочить самую самую или столько сколько никто. Акваланг просто как неизбежный атрибут завоевывает все больше народа.
Последний раз редактировалось WANTED 18-02-2005 01:43, всего редактировалось 1 раз.

AlexNN
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 09:08 Заголовок сообщения:

Я знаешь как думаю. Популизировать охоту особо не стоит. Каждый приходит к этому сам, кто-то на всю жизнь остается охотником, а кто-то бросает через год-два. Это естественный процесс и строго агитировать, создавать фонды, организации, конфедерации мне кажется не стоит.

Shurik
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 12:12 Заголовок сообщения:

Меньше народа - больше кислорода; меньше охотников - больше рыбы.
Популяризировать охоту охотнику невыгодно. Это с удочками 10 человек рядом посидят и довольны будут. А на одном участке 10 охотников каково? Но тому, кто делает на продаже снаряжения, организации туров, каком-то обучении деньги - популяризировать охоту выгодно. Больше охотников - больше снаряги купят (причем это не значит, что кто-то будет рассчитывать на прибыль с оборота и снизит цены). Звериное лицо капитала, короче.
Стоит ли создавать клубы и т.п.? Смотря зачем, видится мне. На подвохов давно все зубы точат, мол рыбу почем зря кучами истребляют. И доля правды в этом есть. С ружьем всегда больше рыбы привезешь, чем с удочкой. Если рыба есть , то найти ее не такая проблема, и охотника не волнует, будет она еще клевать или нет. А раз такая ситуация, то всегда будут желающие охоту на рыб прикрыть раз и навсегда. И чем больше будет журналов с охотниками и их немерянными трофеями, тем больше будет противников охоты.
Долго ли запретить охоту? Достаточно при новой редакции правил рыболовства просто не упомянуть подводные ружья в перечне разрешенных снастей. И все - ты браконьер, каждый выезд на охоту сможешь получить неприятности. Поэтому организация, которая могла бы так или иначе отстаивать права подвохов, все таки нужна. Но сейчас ее по сути уже нет и будет ли когда - неизвестно.
Последний раз редактировалось Shurik 16-02-2005 12:47, всего редактировалось 1 раз.

никита
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 12:38 Заголовок сообщения:

а что впринципе нужно что-бы ее создать? с чего начинать ??!! кто-то пытался это сделать? :o :o , и если да, то на чем застопорился??
Живы будем не помрем.

Кирилл
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 13:54 Заголовок сообщения:

А зачем запрещать подводную охоту? Законодательством установлены нормы вылова, сроки, места и т.д. Достаточно заставить соблюдать эти нормы закона и вопрос отпадет сам собой. Неплохо было бы ограничить минимальный размер рыбы по видам, так как у подводного охотника есть возможность выбора размера и вида добычи. Сюда следует добавить стоимость снаряжения, ограниченную прозрачность водоема по времени, труднодоступность многих хороших мест, длительность зимы. В итоге получается, что количество подводных охотников почти всегда будет ограничено. Единственная проблема, на мой взгляд, это когда на прочистившийся водоем наваливается такая масса "подвохов", которая сильно прореживает ихтиофауну данного водоема.
Oderit dum metuant

WANTED
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 01:38 Заголовок сообщения:

Речь не идет о запрете ! Такой вопрос встал у меня с крайней охоты. Пятеро бракуш стояли и глазели как я рыбы долбил. Когда на берег вышел услышал диалог о том что пора им в охотники подаватся и делать весЧи. Призадумался ! Вот думаю если они увидят то что на дне творится , какие нормы вылова они себе установят ?

Кирилл
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 10:33 Заголовок сообщения:

WANTED
И скорее всего они полезут с аквалангами... :(
Надо создать правильный стереотип подводного охотника. Типа настоящие охотники с балонами не ныряют, рыбу в зимовальных ямах не душат и т.д. Объяснить новичкам что можно, а что нельзя. Подводная охота - это отдых, а не заработок. Также неплохо было бы создать механизм общественного воздействия на нарушителей.
Oderit dum metuant

никита
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 11:17 Заголовок сообщения:

Извините я чего-то этого не понял , это как,? если я где то чего-то\кого-то(врага) увидел :shock: и сразу позвонил своим охотникам за "привиденьями" 8) 8) , за 100км. от например Питера, алле реята тут грабят, грабят!!!!! ну и вся наша тусовка срывается с места, хватает наручники, биты и по машинам.. УУРРААА!!, :roll: :shock: :roll: :twisted: :x
Живы будем не помрем.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 11:49 Заголовок сообщения:

Организации уже созданы, знаю о 2-х таких:
РФПР - Российская федерация подводного рыболовства.Самый,думаю, яркий ее представитель Виталий Виноградов.В свое вермя эта организация пыталась обилетить всех ПО своими удостоверениями.Не получилось - законы страны не дозволяют такие методы.Правда в некоторых случаях удостоверение полезно, т.к. на нем печать Главрыбвода.Уделяется внимание правовому аспекту ПО. Во многом стараниями РФПР был снят запрет на ПО на оз.Сенеж.
РПФ - Российская подводная федерация. Известный предстовитель Егор Рагозин.Уделяется внимание спортивной состовляющей ПО.
http://www.spearfishing.ru/rus/spearfishing_ruf.html
В прошлом эти две организации, работающие на одном поле, друг с дружкой общались неохотно.Как сей час незнаю.
Так что организаций хватает, вопрос только в эффективности их работы.

WANTED
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 17:19 Заголовок сообщения:

:wink:
Последний раз редактировалось WANTED 14-03-2005 12:21, всего редактировалось 1 раз.

никита
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 18:29 Заголовок сообщения:

А еще тебе ехать далеко!! а вообще тогда давай как в той сказке:- бригадир у нас хороший!
бригадир у нас один!
так давайте соберемся!
и п.....ы ему дадим!, ХОТЯ ЕСЛИ ЧЕСТНО, - ДАВАЙ СВОЕ СОЗДАДИМ,! ВЫДВИНЕМ ТЕБЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ(СТАЖ ПОЗВОЛЯЕТ)..!! Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕБЯ! ЗА НАСТОЯЩЕГО ПАТРИОТА НЕ В ПАДЛУ!! :) :roll: :wink:
Живы будем не помрем.

Федот
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 02:04 Заголовок сообщения:

Вопрос - зачем популяризировать?
Для продавцов подводной сбруи ответ понятен,
для остальных - популяризировать нет смысла.
У кого позволяют финансы и здоровье, а
также есть желание сам займется без популяризации.
Дело это интересное, но не для всякого.
Конкуренция нам не грозит по крайней мере в Украине.
Рыбные запасы от подв охотников не пострадают.
Основная причина уменьшения количества рыбы
это экология ( :cry: химия в воде) и электроудочники
( :evil: выбивают не только рыбу но и подводных
охотников).
Что касается добычливости подводной охоты, то
это не всегда удается (где эти ямы найти напр
на Каховском вдхр, рыбу тоже не всегда найдешь из-за
мутной воды и из-за того, что рыба уплывает раньше чем
ее увидишь, нашел случайно рыбу - и промахнулся и т.п.).
А фото с хорошим уловом - это реклама или счастливая
случайность.

WANTED
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Папуся писал(а):Самый,думаю, яркий ее представитель Виталий Виноградов.В свое вермя эта организация пыталась обилетить всех ПО своими удостоверениями.Не получилось - законы страны не дозволяют такие методы.
Г-н Виноградов делает новый ход со стороны коровника , заявляя что подводное оружие черезчур опасно и требует сертификации и т.п. Вообщев выстоится всем в очереди со своими ружьями заплатить деньгов и получи осмотр и разрешение на применение. :lol:

Lon
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 12:07 Заголовок сообщения:

Ага вот его родного забыли спросить кто и с чем(ето ежели переделка какая низя, если не в моем магазине куплено тож низя и еще чаго нибудь)

Кирилл
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 18:44 Заголовок сообщения:

Не стоит рассматривать общественное воздействие так однобоко. Вот если мне "учитель" сказал: "Мелочь не стреляй!", то я её стараюсь не стрелять. А если бы он мне на начальном этапе "обучения" подводной охоте сказал, "Стреляй чего хочешь и сколько хочешь". Как бы я себя повел?
Подводное оружие не подлежит сертификации. Это "стреляющее устройство небоевого назначения" (СУНН), так его определили криминалисты. Изменять это положение смысла нет.
Oderit dum metuant

Папуся
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 19:45 Заголовок сообщения:

2 WANTED
По поводу слов Виноградова - я у него спрошу. Знаю его лично как очень интелегентного, порядочного, любящего и хорошо знающего подводную охоту человека. К сожалению таких единици не только в ПО, но и в жизни вообще.Комерция и обилечивание это не его стиль жизни.Поэтому "его" ваши слова на веру не идут.
По Рагозину. Не стоит судить о деятельности человека по картинкам на сайте. Благодаря именно таким комерсантам цены на снарягу из разряда элитарных перешли в доступные не теряя при этом качества.Цены на снарягу которую они делают сами значительно ниже аналогичных буржуйский.А то что хобби и бизнес совпадают - просто ему повезло это совмещать. Открой самый №1 "Мир подводной охоты", стр 6. Может благодаря таким комерсантам и журнал наш появился на свет? К созданию журнала "МПО" Клуб Подводной Охоты имел очень не последнее отношение.
Хаить легко. Делать что-то стоящее сложнее.

Wad Москва
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 20:19 Заголовок сообщения:

По поводу Виноградова , тоже ни разу не слышал о сертификации и регистрации ружей. По поводу обилечивания раньше было, но не с целью обогащения , а с целью централизированной помощи. Это один из людей которые добились разрешения охоты на Селигере. И если потребуется, можешь сам ему задать вопросы наверняка на выставке будет. И вроде не бабушки , чтобы тиражировать левые слухи.

WANTED
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 18:58 Заголовок сообщения:

Господа раслабтесь это не законодательный акт а мысли на эту тему.Искал сайт с которого прочел эту страшилку но неудачно. Зашел с чейто ссылки ((. Там были размышления о том что вся стряляющая техника опасна и требует осмотра и т.д и т.п. А я " дадумал" к чему это приведет. Извиняюсь за то что меня неправильно поняли. :oops:

Pasha
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 19:46 Заголовок сообщения:

Согласен с Кириллом. Есть нормы и их надо чтить. ЭТО ЗАКОН. Здесь, на этом форуме сколько раз был призыв к МПО не размещать откровенно хищнищеские фото на странице?. Что в результате? Воз рыбы на кукане и ныне там. И что глядя на фото скажет обыватель?
Не о популяризации подохоты надо ставить вопрос а о этике подвоха.
Pasha

WANTED
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 18:54 Заголовок сообщения:

:wink:
Последний раз редактировалось WANTED 14-03-2005 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить