Впечатления про ружья

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 12:24 Заголовок сообщения: Впечатления про ружья

Вот сижу я в Норвегии без снаряги. Руки чешуться и от нечего делать решил предложить тему. Давайте в одной ветке опишем личные впечаления от ружей. Конечно про это сто раз уже писалось, но...
Я предлагаю людям описать свое ружье и более или менее трезво основываясь на опыте использования. А то все темы содержат либо откровенную рекламу типа Таймень - это круто. Или кучу технических подробностей. Или споры про то у кого ружье круче. Давайте попробуем без этого. Просто пусть люди откровенно опишут свое ружье.

Ну типа
Я обычно охочусь в таки-то условиях
Я охочусь с тем то
Мне в этом ружье нравиться то то
Мне в этом ружье не удобно то то

И писать только про то ружье с которым ты лично какое-то время охотился.

НЕ НАЧИНАТЬ СПОРОВ "А мое ружье круче" !!!

Вот например сейчас я для охоты использую РПП-1(40см)
Обычно я охочусь в озерах или в Финском заливе. Прозрачность воды от 2 до 5 метров.

В этом ружье мне нравиться
1. Его цена. Если сломалось, то можно выбросить и купить другое.
2. Его достаточная простота и надежность.

В этом ружье мне не нравиться
1. Отсутствие нормального линесбрасывателя приходиться держать линь мезинцем и в горячке можно забыть его отпустить.
2. Ружье достаточно слабое. Крупную рыбу не пробивает.
3. Проблематично купить гарпун на замену, только вместе с ружьем
4. В старых моделях предохранитель от самострела был сделан так, что ружье часто заедало. Для решения проблеммы нужно было обработать его напильником(Как я знаю эта проблема именно для короткого РПП)
5. Стрельба с дистанции более 2 метров не имеет ни какого смысла.

После 2 лет не очень интенсивной эксплуатации ружье начало травить. (Может быть причина была в использовании самодельного кривого гарпуна который повредил ствол).
пришлось купить новое ружье. Сейчас производитель ввел ряж модификаций.
1. Ресивер теперь черного цвета.
2. Дурацкий предохранитель от самострела убран из конструкции вообще.
3. К ружью теперь идет ремкомплект с запасными резинками
4. Заклепки теперь заменены на болтики облекчилась разборка ружья.
5 В общем и целом оно стало выглядеть более стильно :D

Вывод
С моей точки зрения хорошее ружье для использования в густой траве или корягах(маленькое). Для охоты на не крупную рыбу(слабый бой). Лучшее использование - запасное ружье.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 16:45 Заголовок сообщения:

похоже все остальные с вилками плавают. Или голыми руками рыбу душат. Или так ее веселят своим видом, что она от смеха сама на кукан надевается. Или ....
:D

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Да или.....подходит больше всего!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Alexey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 12:22 Заголовок сообщения:

Смысла в топике нет. Основная маса народу тут из мест где видимость в 1.5 метра считается очень хорошей видимостью.
По характеристикам ружья сравнивать можно только когда они с одинаковыми виилками и в одних и тех же руках. Иначе это не сравнение будет, а непойми что.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Дык я не предлагаю сравнивать. Я предлагаю каждому написать про свое оружие. А потом кому интересно, пусть сравнивает и анализирует.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 15:51 Заголовок сообщения:

К хантеру на сайт зайди!Почитай немного...ну если после этого останет :wink: ся желание сравнивать...тогда посмотрим!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Const
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 16:08 Заголовок сообщения:

БЛИН!!!
Народ! Я же предложил НЕ СРАВНИВАТЬ, а написать личные впячетления без технических подробностей. Я уже подробно прочитал материал у Хантера на сайте и даже договорился, чтобы он мне руже сделал. Просто просмотрев ветки, я нашел очень мало именно впячетлений про свое оружие. Обычно все идет по другому. Типа У меня Каюк! Это самое крутое ружье. А потом идет куча сообщений где рассматириваються все технические косяки ружья Каюк, его завышенная цена и.т.д. Но очень мало информации типа я с этим ружьем плаваю столько-то мне оно понравилось тем-то и не понравилось тем-то

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 16:15 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня именно каюк!
Пока ещё не плавал с ним....!Как открою сезон в этом году...напишу! :lol:

Vlad2002
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 17:39 Заголовок сообщения:

Const хорошая идея. Полностью поддерживаю.
Многим, особенно новичкам, будет очень интересно и даже полезно почитать такие характеристики по оружию.
У меня Демка ALS a - 75. К сожалению пока с ним не охотился, т.к. купил его в феврале, а сезон еще не открыл.
После того, как поныряю с ним, обязательно свое мнение в этой теме выскажу.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 17:48 Заголовок сообщения:

только напомнить придёться!!!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 19:39 Заголовок сообщения: Согласен

Alexey
Согласен, тема не прокатит, каждый кулик свой карамультук хвалить будет..
К тому же вопрос так масштабно поставлен, что подавляющему большинству на него отвечать будет просто влом..Это ж сколько клаву топтать! :cry:
"Щас спою!"

Валентин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 20:37 Заголовок сообщения:

Про Каюки + и - можно прочитать здесь : http://forum.ribolow.ru/viewtopic.php?t=855
Мне понравился живой диолог с производителем ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 21:23 Заголовок сообщения:

Поддержу БЛ!
У меня 8-9 ружей, и пневматы и резинки. Даже пружинка киевская (из первых!) есть в музее. Все хороши в зависимости от условий. Лень клаву топтать... Я вообще ленивый - мне даже ходить лень, потому и ныряю Изображение
Привет всем людям доброй ловли.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Ну хорошо, есть у вас 10 ружей, но про ЛЮБИМОЕ то можно написать. А если кнопки лень давить, то зачем вообще в ветку кидать сообщения? :D :D :D
Еще раз пвтаюсь довести мысль!
Люди пишут свои впечатления о своих ружьях. Пускай хвалят, но конструктивно. То есть не у меня крутое руже и мне очень нравиться.
А мне мое ружье нравиться потому, что ...
И всегда есть вещи которые раздражают.

Ну и писать я предлагаю не ленивым. У многих бывает время когда нечего делать, но от компа не уйти.

Alexey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 16:24 Заголовок сообщения:

to Const: У людей у которых 10 ружей, нет любимых. Ружье беретсся исходя из ситуации (место, время, предполагаемая рыба). Исходя из ситуации на него накручивается наконечник. Вот только после смены ружья приходится заново пристреливаться.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 17:23 Заголовок сообщения:

To Alexey
Вообще в подводной охоте я новичек. Но проводя анологии. (Не в коей мере не сомневаюсь в вашем проффесионализме и опыте)

Рыбалкой я занимаюсь давно.
Дык вот среди рыболовов встречаються так называемые проффесионалы, у которых спинингов например тоже штук 10. И они утверждают, что каждый строго для определенных условий ловли. Я со спинингом отловил не мало и могу сказать, что если ты не спорсмен и ловишь в свое удовольствие, то достаточно 3 спинингов. Один для морской рыбалки. Один обыкновенный универсальный и один легкий(или ультра легкий) для ловли на форелевых ручьях. И с этим набором я частенько облавливал профи с 10 спинингами.(Есть у меня пара таких знакомых). А с универсальным спинингом я могу охотиться и на море и на ручье, но будет некоторый дискомфорт. Да и тот просто уже от привычки к хорошему.
Кроме того часто 10 спинингов - это просто пальцы чтобы вдалеке от воды показать какой ты профи. Ну там еще перед девочками повыпендриваться. :D Так что 10 ружей наверно перебор. :D

Кроме того, как я понимаю, если ты опять же не спортсмен и охотишься для удовольствия, то 90?% времени ты проводишь на нескольких близлежащих водоемах с приблизительно одинаковыми условиями для мест где ты живешь. И часто используешь из 10 одно или два ружья. Дык если не лень можно их и описать.

А если лень, то можно не описывать дело то добровольное. :lol:

Сразу предупреждаю, что я никого не хотел обидеть, усомниться в опыте и умении, указать на что-либо и.т.д

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 17:30 Заголовок сообщения:

ээээ...... плаваю со своей гидрой, доволен по уши :) не нравится внешний вид.. передывать некогда :) нравится маленький размер и маневреность. при этом хороший бой.

плавал с пирометром. хорошее ружье ( во всяком случае старые выпуски, счас говорят стволы плохие, сам не видел - не знаю) хорошо работает. после доработок хороший мягкий спуск. но тяжелое мля.. как утюг.

плавал с РПС-4 "маленькая зеленя хрень" бяка. оч сильно подкидывает. хотя может это я такой привередливый. да и нешибко много плавал с ним, может просто не привык. народ вроде охотится.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vlad2002
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 17:42 Заголовок сообщения:

В разгар сезона вспомнил об обещании поделиться своими впечатлениями о своем ружье. У меня ДЕМКА ALS-a 75. По сути ружье классное, хотя довольно длинное и бывает не совсем удобно плавать с ним в камышах и траве, но ничего - человек ко всему привыкает. Сразу после покупки заменил пластмассовые втулочки, которые накручиваются на болт тяги и вкручены в зацеп. Кстати, производитель отказался от таких втулочек, в магазинах уже продаются Демки с металлическими втулками. Кстати, сам зацеп мне не очень понравился, по какой-то причине разгибаются металлические скобы, которые непосредственно зацепляются за крюки на гарпуне. Наверное - это единственный минус, остальное понравилось. Сила боя отличная, зачастую рыбу пробивает насквозь. Точность стрельбы тоже радует, были промахи, но я думаю, что они от недостатка опыта. Заряжается довольно легко, к своебразной намотке линя привык - проблем не вызывает. Опять же понравился аммортизатор на лине, линь не провисает и не цепляется за траву и т.д. Гарпун хороший, вернее изготовлен из хорошей стали, пару раз глубоко засаживал его в дерево и дно, не погнул, хотя вытаскивал один раз минут 20. После выстрела у ружья плавучесть положительная. Очень удобно сделан предохранитель. Пользоваться им супер удобно и никогда не перепутаешь включен он или выключен.
Теперь про то, где охочусь - озера, реки нашей области. В море нырял весной, ружье не брал - на камбалу и калкана оно не понадобилось. :)
Общее впечатление - ружье очень хорошее.
Если у кого тоже такое ружье - хотелось бы услышать их мнение.

Ответить