гидрик подогнать под себя хочу

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
dadon
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:08 Заголовок сообщения: гидрик подогнать под себя хочу

Доброго времени суток!

можно-ли подогнать по фигуре дайверскую 7 (aqualung bering, плюш) - дареному коню в зубы не дают, но все-же....

Водичка уж больно сильно гуляет :(

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 02:57 Заголовок сообщения:

Можно! :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 07:32 Заголовок сообщения:

2andre:
уж не в Риге ли можно? 8) у меня как раз дружок из риги гостит - может с ним переправить :))?

меня интересует Ярославль, Москва, или Питер.

Nick2
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 09:36 Заголовок сообщения:

В России:
Москва - "НЕОПРО", Питер - "Аквамастер", поищи координаты в любом поисковике, или ребята подскажут.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 12:54 Заголовок сообщения:

"аквамастер" молчит (номер на сайте старый, тетка по нему подсказала новый - 2 часа не берут трубу 6(...

договорился с "неопро" - обещали подогнать в течении одного дня :) - надо в столицу собираться.

спасибо всем, 2admin-тему можно удалять.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 13:32 Заголовок сообщения:

Я бы не заморачивался этим делом - купил бы нормаьный костюм. А перешить (переклеить) можешь и сам. Найди человека, который шьет. Пусть он тебе посоветует, где вырезать лишний материал. Проклей, прошей - все дела!
Если не умеешь плавать - ныряй!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 13:48 Заголовок сообщения:

2ANDRE:
был бы такой человек, вопроса бы не было :(.
Жалко денег, потраченных друзьями на подарок. в глаза-то им как смотреть :)

Серега 2
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 17:19 Заголовок сообщения:

Во первых в магазине всегда могут пойти на уступки и поменять. перешивать смотря что если кукойто кусочек то самомому можно, если почти по всей фигуре Т.Е. не твой размер не советую, только в Питере или в Москве и сколько стоить будет, думаю почти как костюм. У меня была проблема с БУША, не нравилось прилегание на шее и капюшона. Поискал дома говорят надо спец машинку которая шьет зигзагом, короче распорол сам аккуратно отрезал кусочек от края насиная с шеи и нальше до конца молнии, потом завернул обметку обратно пришил, молнию в натянутом состоянии приклеил о опять все прошил (тоже в натянутом). все нормально только конечно вид шва не очень , если приглядется, а если на подиум не выходить то нормально.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 22:20 Заголовок сообщения: Что делать с гидриком?

В принципе, есть несколько путей выхода из ситуации.
1. Найти дайвера, которому этот костюм (пока он практически нов) понравится и придет впору, и, ничтоже сумняшеся, продать этот костюм. Чтобы сделка прошла "на ура" можно скинуть сколько-то с цены аналогичного костюма в магазинах. Поскольку стоимость костюма, как правило, ничуть не ниже стоимости охотничьего гидрика (наличие молний, ватерстопов, то се..), то этих денег вполне может хватить на покупку охотничьего открытопорого костюма. А друзья.. друзья наверняка поймут ситуацию правильно и никаких обид чинить не будут.. :)
2. Найти контору или человека, который сможет выполнить все работы по подгонке костюма быстро и незадорого. Как знать, может такой человек живет в соседнем доме? :) В принципе, самое сложное в подгонке - вставка в узких местах (это еще материал такой же поищи-посвищи!) , ушивки правильно сделать тоже важно - вот тут и может помочь опытный портной-закройщик, причем, не обязательно (хоть и желательно), чтобы это был человек, связанный с шитьем гидриков..
3. Можно вообще все самому сделать! Но, желательно, опять же с помощником, помогающим разметить места ушивок. Тем более, что дайверский гидрик "насухую" надевается, как минимум намыливаться не надо! :)
Но нужно запастись хорошим фирменным клеем для неопрена, капроновыми нитками, острыми ножницами (сапожным ножом, на доске, в принципе, лучше неопрен резать, срез более аккуратный, ровный), мелками для разметок и.. некоторой долей времени и терпения. И еще, хорошо "потренироваться на кошках" - обрезках неопрена каких-нибудь, в склейке и, главное, в прошивке специальным швом (у меня на сайте, на "Рундучке" есть и описание и даже видеоролик, как это делается). С плюшем можно не заморачиваться и не прошивать, в отличие от наружного дубляжа. А просто проклеивать
В общем, перефразируя известную фразу, можно сказать, что подгонять-кромсать-кроить-перешивать только первые три (4, 44 ?) костюма тяжело, потом легче.
Одно несомненно - терпеть неудобный, неподогнанный идеально под себя костюм вряд ли стОит, это как тесная обувь - если жмет вначале, то жди еще, когда "разносится", "попривыкнется", а вот ноги крючками загнутся уж точно..
"Щас спою!"

Ответить