Сезон летний открылся.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Pasha
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2005 18:57 Заголовок сообщения: Сезон летний открылся.

Удачно. Не смотря на мутную воду (до 1м) взял в суботу сомика 3,5кг, и в воскресенье до 6кг. Красавчики укусные.
Pasha

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-05-2005 19:25 Заголовок сообщения:

Ну и какими словами тебя назвать после этого??? :cry1:
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 09:13 Заголовок сообщения:

:( я подожду до 15....хотя жабры атрофируются уже!!!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 10:48 Заголовок сообщения:

На Украине наверное законы другие, и у рыб и у людей.

Arty
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 14:29 Заголовок сообщения:

парни а что вы правда не охотитесь сейчас?
Олег

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 14:33 Заголовок сообщения:

Arty
Мутняк блин задолбал, а так бы поплавал на каком нить лесном, заброшеном озере. Может в эти выхи получится.

Pasha
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 15:40 Заголовок сообщения:

Законы не должны сильно различаться. Запрет на реках -50 дн. , на больших лужах - 70, в особых - 80дней. У нас с 21го на реках можно. Здесь только линь еще е отнерестился. А в сомах ни икры ни молоков не было.
Pasha

Arty
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-05-2005 16:30 Заголовок сообщения:

Nike
и не говори..мутняк запарил:(

я имел ввиду на парня за сомиков накинулись:) я бы тоже грохнул если бы знал что видно дальше руки
Олег

Pasha
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-05-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Никакого мутняка нет. На Осколе.
В водохранилище до 1,5м, а в реке до5 м . прозрак. Красотища, но рыбы нет. В заливах на уху накосил. В русле пусто. Скорее всего Купянск травонул.
Pasha

Pasha
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 10:31 Заголовок сообщения:

Вчера утром вышли на берег реки вчетвером. 2-охотники. Пока народ "чухался" я оперативно оделся и занырнул в ближайший завальчик. 8-10 метров от компании. Через 5 минут нашел сомика. Стрельнул, спокойно огляделся, начал выпутывать. В это время увидел хвост еще одного. Вынырнул к берегу, попросил второе ружье. Пока плавал, сом благополучно свалил. Подшумел таки я его. Вместо сома стрельнул голавля грамм на700. Все это передал на берег и ушел охотится дальше.
Вот как это увидел товарищ с берега:
Все еще штаны не сняли, Паша у же из воды кричит : "Дайте мне побольше ружей". пять минут прошло, он уже с двух рук настрелял, рыбу раздал и уплыл отдыхать.

Вода великолепная в Донце. Рыба красивая и ее много. Завтра снова поеду.
Pasha

Валентин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 08:43 Заголовок сообщения:

Pasha :!: Смотри , дед СД тебя за твою "рекламу" скоро грохнет , там-же :lol:
И прав при этом наверное будет ... :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

J.Baza
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 17:23 Заголовок сообщения:

первые трофеи - щучка 1кг, линь 0,5кг, плотвы ~2кг; р.клязьма (тарасовка,подмосковье), Таймень-м400
я счастлив :roll:

PioNeeR
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 21:24 Заголовок сообщения:

Амур белый 10 кг карп 12кг при 15см прозраке с фанарЁм о как!!!! :lol:

Lока
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 14:44 Заголовок сообщения:

Пеленгас и три камбалешки, набрал попробовать раков-отшельников - мало мяса, но в теле, которое в раковине тоже мясо есть.

PioNeeR
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:31 Заголовок сообщения:

усе месяц никуда не поеду :driver:далеко суббота 18.06+ 4 карпа около 35кг один из них беременный :oops: я больше не буду :cry: да и жрать их месяц мона -ПОПРАВЛЮСЬ :bee1:

хрон
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 09:11 Заголовок сообщения:

Сазан 4 кг. Из стаи взял среднего (был наиболее удобен для выстрела). Самые большие шли первыми (3 штуки килограмм по 8 -10) потом поменьше.

Первый раз в жизни попробывал залечь и затаится, и с первой же попытки получилось довольно результативно. Дальнейшие два часа залежек результатов не дали.

AlexNN
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 09:59 Заголовок сообщения:

Не совсем уже открытие, но все же.

Мой первый сом или Бог Троицу любит.

Преамбула.
Почти год назад, после того как я подстрелил своего второго сазана (типа один может и случайно на гарпун налететь) Леха сказал, что мол, поздравляю, почти охотником стал. Станешь полноценным, когда сома возьмешь.

Амбула.
Воскресенье. 4-00, подъем, сборы и на заветную речку.
После того как свернул с трассы смотрю голосуют 4 бабульки. Сажаю, т.к. им по дороге. Спрашиваю куда так рано. Они – так сегодня праздник – Троица, едем в храм. Бог Троицу любит.
В 7-20 в воде. Видимость 2.5 метра, у дна под травой и того больше. Нырялка при такой видимости превращается в истинное удовольствие. Потихоньку гребу против течения и подныриваю в окошки между травой, пытаясь найти рыбу.
Чувствуется, что Леха вчера здесь конкретно поплавал, на берегу можно ставить табличку – "Зачищено, рыбы нет".
Два часа плаванья, а рыбы нет как класса. Дохожу до очередного поворота реки. Нехотя проныриваю излучину, там практически нет течения и кувшинки, которыми выстлано все дно не такие частые на глубине и настоящие джунгли ближе к берегу. Соответственно метода была такая, заныр с глубины и зигзагообразный поиск вдоль дна в сторону берега.
На очередном нырке глаза упираются в что-то непонятное. Строго по курсу что-то пятнистое среди зарослей кувшинок. Первая мысль – рыба. Потом – да нет, просто лист кувшинки с изнанки. Потом, да нет же рыба, да какая – "СОМ", а видно только его красивое брюхо. Ружье чуть подправляю. Тук-тук. Уход сома и мой выстрел разделили доли секунды. Не в мою пользу. Всплываю и чуть не плачу от обиды. Сомы мне еще не попадались, а тут я слишком много думал.
По аналогии со щукой, которая обычно возвращается на то же место, решаю продолжить охоту и на обратном пути проверить этот уголок опять.
Еще 2 часа нырялки прошли незаметно и безрезультатно. Поворачиваю назад и сплавляюсь по течению, особо не стараясь заниматься поиском рыбы. Вдруг прямо под собой вижу тело щуки. Меня несет течение и рука с ружьем как-то неестественно выгибаясь назад стреляет. Попал таки. Щучка на 2 кг висит на кукане, но это меня беспокоит. Вернется сом или нет?
Подплываю к тому же месту и начинаю прочесывание издалека. Тут же под выстрел подходит небольшая щучка и я, дурак, машинально стреляю. Пока вешаю на кукан, думаю, по кой ляд стрелял, ведь могу спугнуть сома.
Ныряю, практически не шевелясь и не дыша, трубка строго выплевывается. У дна двигаюсь очень аккуратно. Вдруг вижу на дне в 1.5 метрах от меня темно-синий хвост и тело сома. Брюхо и голова скрыта за кувшинками, хвост вижу хорошо.
Подвожу ружье, но держу его хватом сверху и видимо это играет свою роль. Стреляю в основание хвоста и МАЖУ. На дне муть от сорвавшейся рыбы, в голове опять обида.
Все таки решаю сделать третий заход на рыбу. Все таки сегодня Троица. А бабки говорили Бог Троицу любит.
Посидел около берега минут 20 и опять в заветное место. На 5-6 очень осторожном нырке опять вижу сома. На сей раз ружье держу нормально, чуть прицеливаюсь средь кувшинок и жму на курок. Выстрел и наверх.
А наверху самое приятное – чувствую мощные рывки линя. Подтягиваю сома к себе, чтобы разглядеть куда попал. Нормально. Почти в основание хвоста, гарпун навылет, с линя не убежит. Хватаю гарпун и тащу сома к берегу. Там делаю ему кирдык ножом в позвоночник и вешаю на кукан. Все – стал таки настоящим охотником!!!
Потом еще долго плыл к машине. Стрельнул язя, опять же так же как и первую щучку, вывернув руку чуть ли не назад.

Эпилог.
Дома взвесил моего первенца – 8 кг. Правда у него был очень круглый живот, только что сожрал кого-то. Так что реально может 7.5 Но не суть.

Собственно и все. По дороге домой поделился радостью с Лехой, который меня поздравил и порадовался можно сказать за своего ученика. ¶

Фотку можно глянуть по ссылке: http://www.nn.ru/data/forum/images/2284 ... t1_052.jpg

Pasha
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 14:20 Заголовок сообщения:

Плохо мне. Рыбы переел. 3 дня подряд шашлык сомячий жрали. Еще и домой привезти осталось. За 3 дня - видел много, больше отпускал. Взял 2 сома(90 и 120см), голавля и щуку 80см. В целом доволен трофеями.И видимостью. Со дна на просвет видно на 1,5. Без фонаря плоховато. На выхи буду брать фонарь.
2 АlexNN. То-ли обман зрения, То-ли кантер врет. В сомике 4,5кил. Очень удивительно, что он 2 раза возвращался на свое место. Я с таким не встречался. Пуганый сом не всегда на следующий день становится на дневку в свое место. А тут... .
В общем, поздравляю с первым сомом.
Pasha

AlexNN
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:10 Заголовок сообщения:

Нет Паша обмана нет.
Взвешивался с ним и без него на электронных весах. А потом просто было считать без калькулятора. 72.3 пустой. 80.3 с сомом.
Так что точно 8 кг. Погрешность максимум 100 граммов. Цифирь прыгала 80.2-80.3.
Может и не очень удачное фото. Жена снимала сверху.
Но приукрашать то точно не буду.

Меня и самого удивил тот факт, что возращался приблизительно в одно и то же место. Но это была трава, не коряги и завал, а трава.
Кроме того у него был очень круглый живот, вроде как сожрал кого недавно. Может переваривал просто.

Simon
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Кто нибудь уже летал в летнем сезоне сего года из Шереметьево-2
с ружьями и если да - не поделись опытом прохождения рамок и таможни?
Заранее благодарен!

Ответить