Сбыласьмечта!!! А дальше что ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Fischer
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 10:37 Заголовок сообщения: Сбыласьмечта!!! А дальше что ?

Вот собственно такая ситуация: Раньше баловался со старенькой маской и обыкновенной трубкой на Черноморском побережье во время отпуска! Но как то устал я от гонок за мелкими крабиками и пассивного созерцания проплывающей мимо кефали! Решился! Стал обладателем красивой маски Technisub Look, трубки Diver Sleek Dry от Tilos и ружья РПП-2 (для начала). И вот возникли такие вопросики:
1. Как правильно подготовить маску к первому погружению ?
2. Какправильно пользоваться антифогом ?
3. Что необходимо проделать с ружьем перед началом охоты ? ( кроме того что накачать его :lol: )
4 Где в Подмосковье можно неплохо и с пользой поохотиться ?

Заранее благодарен за обстоятельные и подробны ответы профессионалов !

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 11:27 Заголовок сообщения: Re: Сбыласьмечта!!! А дальше что ?

Fischer писал(а): 1. Как правильно подготовить маску к первому погружению ?
Берем зубную щетку с пастой и минут 10 драим стекло с обеих сторон. Потом тщательно промываем.
Fischer писал(а): 2. Как правильно пользоваться антифогом ?
Им можно вообоще не пользоваться. Обычная слюна ни чем не хуже и всегда под рукой. А если пользуетесь то также как слюной. Сбрызнули, размазали по стеклу, сполоснули. И маску до выхода из воды с лица не снимаем.

По остальным вопросм это к нашим охотникам. Я в них не компетентен :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Alexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 17:48 Заголовок сообщения:

to Fischer: А тема "Оглавление V 0.2", как думаешь, для кого весит ?

Fischer
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 20:39 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to Fischer: А тема "Оглавление V 0.2", как думаешь, для кого весит ?
Я же новенький (((( Зачем же сразу по жабрам ? Провел сегодня первые испытания, маска и рубка - на отлично ! А вот с оружием придеться повозиться.........

Korotron
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:13 Заголовок сообщения:

2 Fischer а ты без костюма чтоль? а как начать, очень просто, берёщ и плаваеш, желательно с товарищем. Едеш к крупному водоёму (смотриш по карте) если прозрак позволяет лезеш в воду. вот и всё для начала

Fischer
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Korotron писал(а):2 Fischer а ты без костюма чтоль?
К сожалению пока да ((( Приходиться строить из себя морозостойкого чукчу :-)

Shurik
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 11:25 Заголовок сообщения: Re: Сбыласьмечта!!! А дальше что ?

Fischer писал(а): 2. Какправильно пользоваться антифогом ?
3. Что необходимо проделать с ружьем перед началом охоты ? ( кроме того что накачать его :lol: )
Антифог в таких условиях не нужен. Достаточно взять зеленых скользких водорослей, которые всегда там под рукой и протереть ими стекла внутри перед тем, как одеть маску.
А вопрос о том, что проделать с ружьем РПП предполагает разные варианты. Дело в том, что выпускаются они во множестве модификаций, некоторые имеют свои недостатки. Самым подлым является тот случай, когда на спусковом крючке есть задний выступ, который при спуске заходит в отверстие рукоятки. По замыслу конструктора, это служит предохранителем от выстрела на случай непреднамеренного нажатия на спусковую тягу. Беда в том, что трение этого спец. выступа о втулку в отверстии рукоятки слишком велико, что ведет к нереально большому спусковому усилию. Иногда предлагается просто спилить этот выступ. Но такой вариант не лучший. Куда проще просто снять спуск.крючек и вытащить металическую втулку, что вставлена в отверстие рукоятки. Все будет работать как задумано.
Второй момент - стабилизатор гарпуна. Он нужен, так как предполагается стрелять далеко. Пластмассовый явно "не наш вариант", лучше не полениться и смастерить металлический из листа.
Если привязать линь как указано в инструкции, то скоба, за которую рекомендуют привязывать, при мощном выстреле погнется. Лучше привязать длинный линь петлей за ресивер через скобу спускового крючка (поверх него, ес-но) и запас намотать на заднюю часть ружья. Если при выстреле гарпун где-то застрянет, переворачиваем ружье, запас линя сходит, и нет необходимости бросать ружжо при всплытии, т.е. легко обходимся без катушки.
К слову - штатные гарпуны - большое Г. Лучше при случае поставить самопальные, обходится недорого.
Более серьезный апгрейд - расточка отверстий и т.п. - это лучше уже на потом.
Ствол РПП подвержен коррозии в соленой воде, рекомендуется разбирать и промывать. Перекачивать ружье, т.е. превышать рекомендованное давление нет смысла - манжету распирает и в результате возрастает трение.

Fischer
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 13:51 Заголовок сообщения:

На данный момент основная проблема - это модернизация спуска линя ((( не могу подобрать несложную и удобную конструкцию ((( сам к сожалению не конструктор .

Fischer
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 08:31 Заголовок сообщения:

Появилось еще пара вопросов:
1 Что лучше брать на море - пневмат или резинку ?
2 Есть ли у кого опыт погружений в контактных линзах ?

shwed
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 10:22 Заголовок сообщения:

Fischer, по первому вопросу читайте предыдущие темы. Есть люди кто предпочитает с пневматами охотиться и на море. Я лично везде плаваю с арбалетом только длинна арбалета на море больше.
По второму вопросу. Раньше плавал с маской с диоптриями, теперь только с контактными линзами-гораздо удобнее(мое личное мнение)
Кирилл

Fischer
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 10:44 Заголовок сообщения:

shwed писал(а):По второму вопросу. Раньше плавал с маской с диоптриями, теперь только с контактными линзами-гораздо удобнее(мое личное мнение)
Пасип, тем более что для моей маски одно стекло с диоптриями стоит больше 30 баксов, это ж комплект контактных линз на месяц, а если еще учесть чо линзы собираюсь одевать тока при охоте - это ж какая экономия получается )

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 14:27 Заголовок сообщения:

Fischer: по адресам www.fishgun.by.ru или www.spearclub.com/hanter в разделе "заводское орудие" смотрим доработки своего ружья. по РПП там немеряно.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

МАРТИН
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 00:59 Заголовок сообщения:

Сам пользую в числе нескольких масок и ЛУУК.
Что сказать..., после зубной пасты, перед входом в воду плюю изрядно в каждую половину, пальцем растираю (а не размазываю) промываю в воде и ... все.Хотите верьте, хотите нет, но все. На всю охоту.

Fischer
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 12:34 Заголовок сообщения:

А вот такой вопрос :
Есть ли у бывалых охотников какие нибудь свои приметы перед охотой ? Ну например одевать ласты тока с левой ноги или обтереться первой пойманой дичью ? :wink:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:00 Заголовок сообщения:

Есть. Если одеваясь ночью, и поневоле глянув на усыпанное звездами небо, увидишь движущийся спутник - какая-нить фигня точно приключится, самое малое - рыбы не будет... :)

AlexNN
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Fischer писал(а):А вот такой вопрос :
Есть ли у бывалых охотников какие нибудь свои приметы перед охотой ? Ну например одевать ласты тока с левой ноги или обтереться первой пойманой дичью ? :wink:
Не поверишь, но у меня есть такая примета - красным лаком покрасить ноготь большого пальца на левой руке. Серьезно есть такая у меня примета.
Получилось это так.
У меня гостили племянницы 4 и 7 лет. Плюс моей Соне 6 лет. Вечером жена красит им ногти. А мне на следующий день нырять. Я и говорю - нука покарсь мне ноговть, вдруг удача будет.
И точно на следующий день нашел и взял зачетные рыбины.
Покрасил ради хохму перед ночной нырялкой - взял своего первого сазана, хотя плавали вчетвером в одном и том же месте, а я на него наткнулся. И пошло поехало. Сазаны, судачки, недавно вот сомик.

Так что для меня ритуал - покрасить ноготь.
Лак уже стал высыхать, жена хотела выбросить, но я спрятал для себя.
Парням говорю - ржут, но то что тогда очень удачно охочусь - подтвердят.

Fischer
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 06:52 Заголовок сообщения:

AlexNN писал(а):
Fischer писал(а):Не поверишь, но у меня есть такая примета - красным лаком покрасить ноготь большого пальца на левой руке. Серьезно есть такая у меня примета.
Ну воть ((( А я с женой чуть не поссорился когда она с друзьями на моем ДР мне спящему ногта на ногах покрасила ((( Оказывается надо было не устраивать сцену в три часа ночи а выспаться и на охоту !!! Кстати фотки с этого ДР тут http://rumata.dragons.ru/gallery/album55?page=2 :lol:

Fischer
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 21:39 Заголовок сообщения:

Поздравьте!! Первый Трофей! Незнаю как для вас но для меня это ЩУКА !!! Цельных грамм 800 !!! :!:

МАРТИН
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 23:05 Заголовок сообщения:

Таак, и где нырял???
Я сам только что прирулил. Попал на мутняк и вся нырялка псу под хвост. Прозрак 1.2 метра. Понимаю, что кто то и при меньшем прозраке работает по рыбе нормально, но я же после моря, сразу, только, что.

AlexNN
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 08:22 Заголовок сообщения:

Fischer писал(а):
AlexNN писал(а):
Fischer писал(а):Не поверишь, но у меня есть такая примета - красным лаком покрасить ноготь большого пальца на левой руке. Серьезно есть такая у меня примета.
Ну воть ((( А я с женой чуть не поссорился когда она с друзьями на моем ДР мне спящему ногта на ногах покрасила ((( Оказывается надо было не устраивать сцену в три часа ночи а выспаться и на охоту !!! Кстати фотки с этого ДР тут http://rumata.dragons.ru/gallery/album55?page=2 :lol:
Вот прикинь, забыл перед субботней нырялкой покрасить ноготь - тог по нулям.
Леха же застрелил сазана на 7.5 кг.
Так что ноготь это святое. Можно не бриться, но ноготь надо красить.

Ответить