Fischer писал(а):
2. Какправильно пользоваться антифогом ?
3. Что необходимо проделать с ружьем перед началом охоты ? ( кроме того что накачать его

)
Антифог в таких условиях не нужен. Достаточно взять зеленых скользких водорослей, которые всегда там под рукой и протереть ими стекла внутри перед тем, как одеть маску.
А вопрос о том, что проделать с ружьем РПП предполагает разные варианты. Дело в том, что выпускаются они во множестве модификаций, некоторые имеют свои недостатки. Самым подлым является тот случай, когда на спусковом крючке есть задний выступ, который при спуске заходит в отверстие рукоятки. По замыслу конструктора, это служит предохранителем от выстрела на случай непреднамеренного нажатия на спусковую тягу. Беда в том, что трение этого спец. выступа о втулку в отверстии рукоятки слишком велико, что ведет к нереально большому спусковому усилию. Иногда предлагается просто спилить этот выступ. Но такой вариант не лучший. Куда проще просто снять спуск.крючек и вытащить металическую втулку, что вставлена в отверстие рукоятки. Все будет работать как задумано.
Второй момент - стабилизатор гарпуна. Он нужен, так как предполагается стрелять далеко. Пластмассовый явно "не наш вариант", лучше не полениться и смастерить металлический из листа.
Если привязать линь как указано в инструкции, то скоба, за которую рекомендуют привязывать, при мощном выстреле погнется. Лучше привязать длинный линь петлей за ресивер через скобу спускового крючка (поверх него, ес-но) и запас намотать на заднюю часть ружья. Если при выстреле гарпун где-то застрянет, переворачиваем ружье, запас линя сходит, и нет необходимости бросать ружжо при всплытии, т.е. легко обходимся без катушки.
К слову - штатные гарпуны - большое Г. Лучше при случае поставить самопальные, обходится недорого.
Более серьезный апгрейд - расточка отверстий и т.п. - это лучше уже на потом.
Ствол РПП подвержен коррозии в соленой воде, рекомендуется разбирать и промывать. Перекачивать ружье, т.е. превышать рекомендованное давление нет смысла - манжету распирает и в результате возрастает трение.