Куда съездить поохотиться в эти выходные в МО?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Решил открыть сезон. Куда посоветуете съездить в эти выходные. Буду рад слышать рекомендации и отзывы по поводу подмосковных водоемов. Кстати, как там на Сенеже в этом году?
На Сенеже говорят мутняк, съездий в верховье Москва-реки, там с прозраком порядок.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В прошлые выходные был на Рузском, водохр. Озернинском, водохр. р. Руза. видимость везде примерно одинаковая метра полтора. На Рузском нашел место где на дне много старых пеньков, рыба должна быть, даже видел раз сход. но глубоко. коряги начинаются метрах на 6. на глубине 8 метров вообще ничего не видно, темнота. в связи с этим сегодня купил фонарь. Судя по картам в GPS по дороге туда есть еще несколько водоемов, но их мы не исследовали.Grisser писал(а):Решил открыть сезон. Куда посоветуете съездить в эти выходные. Буду рад слышать рекомендации и отзывы по поводу подмосковных водоемов. Кстати, как там на Сенеже в этом году?
P.S. если что то я бы составил компанию на эти выходные

P.P.S недели три назад был на р. Проня. р.Ранова. видимость лучше. но и ехать дальше. хотя, на прошлой неделе дожди шли, не известно что там сейчас.
В эти выходные был на Голубых озерах, Луховицы. Впечатление так себе. Бывшие песчаные карьеры, затопленные. Нырял на двух, видимость- полтора метра. При этом полное отсутствие сколько нибудь достойной выстрела рыбы. Какие-то микроскопические карасики и окуньки. Думаю, к осени видимость станет получше. С рыбой - не знаю, надо проверять.
Nikolay K
-
- Новичок
- Контактная информация:
Был на выходных на нескольких карьерах в районе Серпухова.Николай писал(а):В эти выходные был на Голубых озерах, Луховицы. Впечатление так себе. Бывшие песчаные карьеры, затопленные. Нырял на двух, видимость- полтора метра. При этом полное отсутствие сколько нибудь достойной выстрела рыбы. Какие-то микроскопические карасики и окуньки. Думаю, к осени видимость станет получше. С рыбой - не знаю, надо проверять.
на одном зацвела вода, но видимость все равно метра 3. поплавал ночью с фонарем, у берега стоит плотва, окуньки, щучьки, частенько встречаются раки. Ныряли днем, ни раков, ни рыбы, точнее она встречается на 3-4 метрах если найдеш какую то коряжку. на 7 метрах термоклин, а там...... видимость метров 10, но... ни одной рыбешки, вода внизу 10-12. голое дно, ни рыбы ни даже сходов. нашел пару затопленных лодок, несколько покрышек, вобщем есть где спрятаться, но ни одной рыбешки на глубине. Посему вопрос, где искать рыбу, где она, все таки искать внизу в прозрачной воде или она выше термоклина стоит? Под конец поныряли на затопленной барже или еще чем то. так же на 4 метрах во всяких агрегатах и надстройках много плотвы, но с ней что то не охото было связываться, так подстрелил несколько, не интересно. за день взяли несколько небольших щучек. вся рыба взята выше термоклина. а так хочется что бы она была ниже, там такая видимость.. плывеш, а над тобой потолок мути (в мути видимость метра 3

Был в выхи на Сенеже. Не знаю как сказать мутняк или прозрак 1,5-2 м, заросло рдестом все. Впервые видел цветущие водоросли. Рыбы не видел, кроме пары подлещиков.
Пусто короче.
Мартин.
Пусто короче.
Мартин.