Требуется мнение профи
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
ласты хорошие..и цена отличная...
я не профи но проплавал в них 2-3 года. в море за 15шку нырял и на пресняке ползал. рекомендую. только я бы взял черную пластину - зеленую не пробовал да и люблю жесткие лопасти
я не профи но проплавал в них 2-3 года. в море за 15шку нырял и на пресняке ползал. рекомендую. только я бы взял черную пластину - зеленую не пробовал да и люблю жесткие лопасти
Олег
Я только х взял, мне очень понравилось колоша широкая, не жесткие, не знаю как там корбон но отлично, свои старые Буша легенда океана и надевать нехочу или пробовать на мелководье по скалам лазить. А цвет у низ только черный, зеленого ни кто не видел.
Не знаю на какие деньги рассчитываешь, но все подвинутые охотники говорят сейчас самые крутые это Дипмастер. меня даже ругал один за то, что купил фигню (Элит) а не хорошие. но у меня аргумент- бабло. Эти Дипмастеры у них же на сайте есть правда стоят в 2 раза дороже. Конечно смотря для чего опять же, мне хвалили морские охотники.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что крутая снаряга не гарантирует удачной охоты.
Как сказал один умный мужик (Жуковицкий, по-моему) : " Когда в поисках счастья человек не знает,на что оперететься, он пытается опереться на вещи"
Как сказал один умный мужик (Жуковицкий, по-моему) : " Когда в поисках счастья человек не знает,на что оперететься, он пытается опереться на вещи"

Если не умеешь плавать - ныряй!
По моему правило одно, надо брать самое лучшее чтобы не разочаровываться и не покупать заново то, что должен был купить. Но если все упирается в деньги то выше головы не прыгнешь.Я бы может тоже взял мастеры но...А элиты много кто хвалил, конечно это просто пластик, Т.Е. как пишут все источники, энергозатраты больше и соответственно расход кислорода, что в свою очередь сокращает время пребывания. А так вон почитай в чем люди ныряют, и дельфины и т.д. Так ,что Мерс это здорово но Опель тоже хорошо.Мое мнение.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Fischer
Основные ласты у меня Марес Аванти Три и Спорасаб Круиз (протопип Марес Квадро). На море использую ТигуллиоГранта и Спорасаб Элит (лучше, чем первые). Так как Элит у меня с открытой пяткой, то использую их только осенью и зимой, когда ипспользую боты.
А вообще, в Круизах без особых проблем охотился на глубине 20м, а ходил в них почти до 30-ти.
Я согласен, что ДипМастер ласты лучше (сам не пробвал - говорят), но,во-первых, они дорогие, а во-вторых, с Олиусом очень трудно иметь дело - на письма не отвечает, а заказ выполняет при 100% оплате более месяца (совсем "не любят" клиентов).
Плавал в Блэк Тимах - хорошие ласты, гребут нормально, но, по сравнению со Спорасабом Элит, жесковатые.ИМХО
Вообще, ласты нужно подбирать индивидуально, прислушиваясь к мнению других, но не слепо следуя этим советам, т.к. у всех свой стиль гребка и тренированность ног. Главный принцип - комфортное использование ласт при достаточной жесткости (это для глубинной охоте). А на обычной охоте при работе до глубин 5-7 метров пойдут практически любые мягкие удобные ласты.
Сам понимаешь, что ласты, маски, ружья, г/костюмы подбираются под различные условия охоты (это для профи
)
Основные ласты у меня Марес Аванти Три и Спорасаб Круиз (протопип Марес Квадро). На море использую ТигуллиоГранта и Спорасаб Элит (лучше, чем первые). Так как Элит у меня с открытой пяткой, то использую их только осенью и зимой, когда ипспользую боты.
А вообще, в Круизах без особых проблем охотился на глубине 20м, а ходил в них почти до 30-ти.
Я согласен, что ДипМастер ласты лучше (сам не пробвал - говорят), но,во-первых, они дорогие, а во-вторых, с Олиусом очень трудно иметь дело - на письма не отвечает, а заказ выполняет при 100% оплате более месяца (совсем "не любят" клиентов).
Плавал в Блэк Тимах - хорошие ласты, гребут нормально, но, по сравнению со Спорасабом Элит, жесковатые.ИМХО
Вообще, ласты нужно подбирать индивидуально, прислушиваясь к мнению других, но не слепо следуя этим советам, т.к. у всех свой стиль гребка и тренированность ног. Главный принцип - комфортное использование ласт при достаточной жесткости (это для глубинной охоте). А на обычной охоте при работе до глубин 5-7 метров пойдут практически любые мягкие удобные ласты.
Сам понимаешь, что ласты, маски, ружья, г/костюмы подбираются под различные условия охоты (это для профи

Andre, а какой размер ноги у тебя и какой размер открытой галоши ласт пользуешь? Их там вроде два размера всего? И как оцениваешь разницу в гребке между открытой и закрытой пяткой?Andre писал(а):Так как Элит у меня с открытой пяткой, то использую их только осенью и зимой, когда ипспользую боты.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня 43 р ноги, а ласты у меня большогоо размера.
Разница между ластами с открытой и закрытой пяткой есть. Вторые лучше, так не "парусит" пятка. Но у нас были ласты только с открытой. Сейчас жалею, что не купил себе во Форнции ласты с закр. пяткой.
Разница между ластами с открытой и закрытой пяткой есть. Вторые лучше, так не "парусит" пятка. Но у нас были ласты только с открытой. Сейчас жалею, что не купил себе во Форнции ласты с закр. пяткой.
Andre, так с твоим (и моим
) размером в ботах в закрытую пятку не влезешь, проверенно, только носки.. А Аш.Дессо у тебя САМЫЙ большой размер, получается? Почему пытаю - зимой плаваю в ботах (ходить много приходится по берегу, где и железа ржавого, и стекол битых под снегом) с открытопятой Текнисабовской Идеей, но она зараза на холоду прямо деревенеет! Вот и подумываю, на что ее поменять..