Кем вы были до того как стали подводным охотником?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Интересно, а как рождаются подводные охотники? В подводную охоту они пришли из дайвинга? из охоты? из рыбалки? или это увлечение пришло само по себе?
Ну и как мне голосовать?
Я занимался плаванием в свое время, потом годик с моноластой плавал и даже один раз ориентированию учили. А потом охотой оычной.
В подводной оба хобби так классно совместились, что на обычную - забил.
Я занимался плаванием в свое время, потом годик с моноластой плавал и даже один раз ориентированию учили. А потом охотой оычной.
В подводной оба хобби так классно совместились, что на обычную - забил.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я чисто случайно подсел в начале этого года....Дружил с одной русалкой...потом начал подумывать об охоте, а тут ещё друг загорелся этой идеей....В итоге русалка убежала к другому, друг быстро остыл, а я получил доступ в потусторонние миры!Не могу налюбоваться подводным миром.....
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
У меня тоже случай.
На работе сижу Весна. Заходит в офис человет полунаркотного вида и предлагает ружо РПП, маску, трубку, ласты, усе новое но еще советского производства, где оно хранилось неизвестно 500 руб. за все про все. Вот и взял вродь как к лету. Провалялось ружишко чуть не до осени а потом думаю дай попробую вот и пробую все не напробуюсь ни как:-)
На работе сижу Весна. Заходит в офис человет полунаркотного вида и предлагает ружо РПП, маску, трубку, ласты, усе новое но еще советского производства, где оно хранилось неизвестно 500 руб. за все про все. Вот и взял вродь как к лету. Провалялось ружишко чуть не до осени а потом думаю дай попробую вот и пробую все не напробуюсь ни как:-)
- Wad Москва
- Активный участник
С детства с вилкой и маской под камнями. Вода по колено (старая платина). Потом резинка за 11.80. и т.д.
на море лет в 10, папа одел на меня маску..потом я опустил лицо в воду.. и куда-то уполз...
все..

Живы будем не помрем.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
лет семь до того... был на дне рождения.... со пьянке решили, что хотим ухи. абориген лет 14-ти сказал - будет.... пошел с ним. он дал мне маску и кусок палки с тройником.... типа острога, общей длиной сантиметров 50 - и пошли на мелкую лесную речку, морду в воду и коли..... в конце августа часа полтора по мели ползал. наколол 4 плотвички, а паренек штук 10..... и все -заболел
- мечта осуществилась год назад - друзья гидрик подарили и понеслось
- мечта осуществилась год назад - друзья гидрик подарили и понеслось

Да уж, у Вас наверно там есть на что посмотреть, а я тут в одном озерце понырял, так чего такм только не было, шлак сплошной.Makasch писал(а): а я получил доступ в потусторонние миры!Не могу налюбоваться подводным миром.....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверишь я в основном в подмосковье плаваюTargus писал(а):Да уж, у Вас наверно там есть на что посмотреть, а я тут в одном озерце понырял, так чего такм только не было, шлак сплошной.Makasch писал(а): а я получил доступ в потусторонние миры!Не могу налюбоваться подводным миром.....

Просто когда прозрак позволяет, да ещё и солнышко....Мне нравится подводный мир...просто любуюсь....а ружьё так, если диверсанта встречу!

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Пришел из надводной рыбалки. Поэтому всегда в машине помимо снаряги вожу еще пару удилищек и спиннинг. Мало ли, прозрака не будет? Тада ружжо зачехляю и удочку достаю 

Нельзя не дооценивать предсказуемость тупизны!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
с детства на речке - покупаться со скал попрыгать.. потом маску ктото дал попробовать. у кого то из родичей дома тоже валялись старые маска и ласты.. да и рыбалкой увлекался.. когда то и с сетями ходил - километрами ставил. а потом попался в руки журнал СП с описанием ружья... тут то и вспомнил... делал, переделывал.. плавал. потом перерыв был лет 5. после болезни.. снова с сетями по заливу гонял. а потом одолели меня эти сети.. забросил все и снова плаваю. не уйти от того 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавать начал лет в 7, отец научил, он в свое время был спортсменом-пловцом. В 10 лет мой дядя подарил ласты и маску, плавал в деревенском в пруду, собирал ракушки. Зимой ходил в бассейн, нырял на "глубине" 2.5 м. Смотрел как некоторые проныривают 25 метров под водой и завидовал... В 14 лет мне купили ласты Акванавт и отечественную маску-"телевизор", ныряли с друзьями-однокласниками на Волге и озерах. В 16 лет один знакомый купил акваланг, выезжали на озеро и плавали с ним, купили отечественные "резинки" за 11 рублей, плавали, стреляли мелких ротанов. Купили подводные фонари, которые периодически протекали, охотились ночью. Через год купил РПС-3, охотился с ним редко, так как ротанов впечатывало в ил, а крупную рыбу не встречал. Дальше в основном нырял на озерах и речках, охотился редко. Моё "второе дыхание" в подводной охоте открылось в 31 год (в 2002 году), когда у друга позаимствовал костюм и перчатки, взял РПС-3 и нырнул на озере, встретил и подстрелил щучку грамм на 600. С тех пор прорвало
, начал искать информацию по снаряжению, тактике охоты, нашел коллег-единомышленников по "диагнозу"
Могу сказать сразу, что самостоятельно достаточно сложно обучиться и добиться результатов, лучше всего найти "мастера". Это сократит как время так и деньги.

- sergey7710
- Участник
- Контактная информация:
ездил как-то отдыхать в дом отдыха, из развлечений только ласты из проката, потом захотелось маску с трубкой, но ружье появилось раньше, дальше костюм и напоследок пояс с грузами 

-
- Участник
- Контактная информация:
Лет в 12 прочитал книжку о подводной охоте на Кубе. В библиотеках перечитал все книги на эту тему. Потом в 15 наткнулся в журнале на конструкцию самодельного ружья - были попытки сделать. Ну, а в 18 знакомый мужик отдал своё ружьё, под такое дело купил костюм и остальную снарягу.
С пятнадцати до тридцати шести лет - спелеолог. Занимался серьезно, и достижения тоже серьезные вполне. До 2001 года последние десять лет совмещал с альпинимзмом. В горы ходил менее серьезно (до 3б к.с. включительно), зато каждый сезон, и все восхождения - соло. Однакось, года с 98-го наложились на весь этот беспредел еще потуги - нырять подолгу, глубоко, и не без смысла. В 2001 году такое трио не пережило очередной между собой конфликт в битве за приоритет в моем сознании (время + финансы) и на лаврах ныне прочно почивает в единственном числе ныряльщик. Теперь все средства только на подводную снарягу, а моим ледорубом звякает о камни другой. Лучше гор могут быть только горы, понятно, однако, глубина - совсем иное измерение... так что, вот так.
Вырос я у моря ,и вся моя жизнь связана с морем.И вот в 16 примерно лет, я увидил у отдыхающего ласты и маску. И это перевернуло мою жизнь.Попросить маску и ласты для пробы я не рискнул,так как он бы мне не дал .но я несколько часов просидел издали изучаял устройство маски.Придя домой я начал искать из чего сделать маску.И я нашёл полосу микропорестой резины в своём барахле ,так как я любил что то мастерить ,уменя сарай был забит всем чем угодно.Прикинув размер морды лица я обрезал наискосок обе стороны и склеил их резиновым клем.Затем проверил прилегание и подрезал по плотности прилегания.
Нашёл стекло вырезал его в воде ножницами ,обработал в воде наждаком стекло готово.В передней части в резине выбрал фаску И туда вставил стекло.И маска готова,я бегу на море-ныряю это был конец моей прстой жизни ,я заболел на всю жизнь!Прошу у соседа ружьё арбалет кажется за14 р.И целый месяц каждый день на охоте.
И вот в один прекрасный день я увидел перед собой огромную рыбу, это был лобан кг на 3 стреляю.Гарпун чиркнул по рыбе оставив мне кучку чешуи которую я гордо вынес на берег.В этот день я понял что это не ружьё а игрушка .А через несколко дней я поступил в мореходку.Учёба ,походы на судах дальнего плаванья на долго отодвинули охоту.Но желание было постоянно в голове. И вот я приезжаю на пролив и вижу у парня моего возроста на руле лобан,до самой земли. И всё начались распросы где чем и как , и всё это посей день.
Нашёл стекло вырезал его в воде ножницами ,обработал в воде наждаком стекло готово.В передней части в резине выбрал фаску И туда вставил стекло.И маска готова,я бегу на море-ныряю это был конец моей прстой жизни ,я заболел на всю жизнь!Прошу у соседа ружьё арбалет кажется за14 р.И целый месяц каждый день на охоте.
И вот в один прекрасный день я увидел перед собой огромную рыбу, это был лобан кг на 3 стреляю.Гарпун чиркнул по рыбе оставив мне кучку чешуи которую я гордо вынес на берег.В этот день я понял что это не ружьё а игрушка .А через несколко дней я поступил в мореходку.Учёба ,походы на судах дальнего плаванья на долго отодвинули охоту.Но желание было постоянно в голове. И вот я приезжаю на пролив и вижу у парня моего возроста на руле лобан,до самой земли. И всё начались распросы где чем и как , и всё это посей день.
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет!
Первый опыт ПО - на ЧМ, в Судаке, июль далекого 1979 года. Ласты "Акванавт", маска-"ведро", резинка за 14 руб. Естественно, никакого гидрика, да и пояс с грузами не нужен был, ибо был я тогда худ и строен, аки кипарис.. Помню первую "добычу" - морскую, простите, собачку. Ну, и краба порядочного, которого взять голыми не решился, а "шлепнул" из ружья в упор, помню, сувенир из него сделал..
Потом долгий перерыв почти в четверть века, и только в 2001 где-то (а, может, и в 2000, точно не помню уже, рыть архивы инета надо) случайно, можно сказать, через охотницко-рыбацкую общалку на авто.ру вновь инициировал дремавший все эти годы интетес к ПО, а главный "виновник"-инициатор этого - небезызвестный Саша - Акула из Великих Лук..
Он и первые ружья мне помог приобресть, и туеву хучу советов дал. В общем, "вывел в люди"..
А до этого... До этого чем только я не увлекался. И рыбалкой, естественно (в том числе и зимней), и наземной охотой, и дельтапланеризмом... Ну, дельтапланеризм - это особая тема, а вот к рыбалке и охоте я не то, чтобы совсем охладел, но.. но как то все же поостыл. Ну, разве что спин покидать для развлекухи..
Первый опыт ПО - на ЧМ, в Судаке, июль далекого 1979 года. Ласты "Акванавт", маска-"ведро", резинка за 14 руб. Естественно, никакого гидрика, да и пояс с грузами не нужен был, ибо был я тогда худ и строен, аки кипарис.. Помню первую "добычу" - морскую, простите, собачку. Ну, и краба порядочного, которого взять голыми не решился, а "шлепнул" из ружья в упор, помню, сувенир из него сделал..
Потом долгий перерыв почти в четверть века, и только в 2001 где-то (а, может, и в 2000, точно не помню уже, рыть архивы инета надо) случайно, можно сказать, через охотницко-рыбацкую общалку на авто.ру вновь инициировал дремавший все эти годы интетес к ПО, а главный "виновник"-инициатор этого - небезызвестный Саша - Акула из Великих Лук..

А до этого... До этого чем только я не увлекался. И рыбалкой, естественно (в том числе и зимней), и наземной охотой, и дельтапланеризмом... Ну, дельтапланеризм - это особая тема, а вот к рыбалке и охоте я не то, чтобы совсем охладел, но.. но как то все же поостыл. Ну, разве что спин покидать для развлекухи..
"Щас спою!"
Привет
Кликнул-"просто увлекся" хотя ныряю сколько себя помню
Доставалось от родителей - выходил из воды с глазами красными как у кролика. потому что всегда было интересно посмотреть что там есть.
И как следствие - подохота. Дайвинг прикольно но нето.
После четырех, пяти часов охоты приходит такое чувство что ты в воде родился и живешь сдесь всю жизнь.
Наверно я ненастоящий подвох - потому что могу нырять без ружъя и даже без гк -брррр.Фотик - мыльницу купил пытаюсь сфоткать что нибудь.Так же нравиться проводить всяческие эксперименты.
Кликнул-"просто увлекся" хотя ныряю сколько себя помню
Доставалось от родителей - выходил из воды с глазами красными как у кролика. потому что всегда было интересно посмотреть что там есть.
И как следствие - подохота. Дайвинг прикольно но нето.
После четырех, пяти часов охоты приходит такое чувство что ты в воде родился и живешь сдесь всю жизнь.
Наверно я ненастоящий подвох - потому что могу нырять без ружъя и даже без гк -брррр.Фотик - мыльницу купил пытаюсь сфоткать что нибудь.Так же нравиться проводить всяческие эксперименты.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А я на море вырос,
всегда плавал и нырял, и маска с трубкой всегда была, даже сейчас они целы, у маски вся резина потрескалась, трубка мятая вся, но маска не течет и не потеет
, ПО занялся при первой финансовой возможности, видимо болел с рождения