ВЫСТРЕЛ НА СУШЕ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Здраствуйте.
Хочу спросить если есть люди с таким опытом, каков ризультат выстрела на воздухе?
Точно знаю что пневмат выходит изстроя.
Но резиновое (арбалет) на что способно? Можно ли так поцтрелить скажем утку? Как летит горпун и какая сила? Какое росстояние?
спасибо
Хочу спросить если есть люди с таким опытом, каков ризультат выстрела на воздухе?
Точно знаю что пневмат выходит изстроя.
Но резиновое (арбалет) на что способно? Можно ли так поцтрелить скажем утку? Как летит горпун и какая сила? Какое росстояние?
спасибо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
C резинкой ничего не будет если выстрелить на воздухе, но гарпун тяжёлый и толку от него мало.Сам стрелял в магазине...работал ночным сторожем и стрелял из резинок
3 года назад..
малоэффективно и на дистанцию около 2-х метров, далее падает и едет по кафелю.Из чего стрелял не помню....
Гидропневмат хорошо себя ведёт на воздухе!Но гарпун всё равно тяжёлый, если сделать стрелы, то почти арбалет!

малоэффективно и на дистанцию около 2-х метров, далее падает и едет по кафелю.Из чего стрелял не помню....
Гидропневмат хорошо себя ведёт на воздухе!Но гарпун всё равно тяжёлый, если сделать стрелы, то почти арбалет!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Cпосибо Makasch!
Если я правельно Вас понял то надо к гидрапневмату зделать особые стрелы для изпользованиа на воздухе?
я езжу на озеро где иногда рыбы ни х... не поймаеш (дождь пойдет в друг или нооборот изза жары) но зато садится то и дело стая диких уток и за одно уже можно было бы и их.
Если я правельно Вас понял то надо к гидрапневмату зделать особые стрелы для изпользованиа на воздухе?
я езжу на озеро где иногда рыбы ни х... не поймаеш (дождь пойдет в друг или нооборот изза жары) но зато садится то и дело стая диких уток и за одно уже можно было бы и их.
можно и подстрелить... но сначала рюкзак гарпунов не забудь приготовить...
т.к. усилие тебе потребуется будь здоров, - линь будет в лучшем случае рвать.. в худшем он с оттяжкой вернется тебе например в голову... гуд лак на почве эксперименов..!!
(или ты его привязывать не собираешься)?! 

Живы будем не помрем.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно говоря рекомендовать такую тему не стану...но сам об этом задумался в последний нырок....утки подпустили к себе на расстояние 2 метра и можно было из под воды даже стрельнуть, но было это в черте города Москва и я постеснялся.
А если говорить по поводу убойности и практичности такого метода, то по моему он ооочень эффективен!
А если говорить по поводу убойности и практичности такого метода, то по моему он ооочень эффективен!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Федул писал(а):не привязывать

Извини но сказать больше нечего!
В принципе 10$ выстрел это не дорого!

10 баксов дорого
я говорю СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ САМ к гидрапневмоту как ты сказал.
и их не привязывать
я говорю СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ САМ к гидрапневмоту как ты сказал.
и их не привязывать
А МОЖНО ЕЩО ЗДЕЛАТЬ АРБАЛЕТ САМ!
ИЗПОЛЬЗУЯ ЗАВОДСКИЕ РЕЗИНКИ САМ ДЕЛАЕШ ЛОЖУ И СТРЕЛЫ И СПУСК ТАК ЧТОБЫ МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ И ГОРПУН (ЕСЛИ НА РЫБУ) И СТРЕЛУ (ЕСЛИ НА УТКУ)
ИЗПОЛЬЗУЯ ЗАВОДСКИЕ РЕЗИНКИ САМ ДЕЛАЕШ ЛОЖУ И СТРЕЛЫ И СПУСК ТАК ЧТОБЫ МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ И ГОРПУН (ЕСЛИ НА РЫБУ) И СТРЕЛУ (ЕСЛИ НА УТКУ)
Из РПП раз случайно выстрелил, непривязанным и недоделанным гарпуном. Пролетел метров 40 и застрял в дереве. Причем самому ружью ничего после этого не было.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько сколько?Land писал(а):Из РПП раз случайно выстрелил, непривязанным и недоделанным гарпуном. Пролетел метров 40 и застрял в дереве. Причем самому ружью ничего после этого не было.

Скажите точно сколько вешать лапши в граммах?

Не, любой продовец скажет что это нельзя. Я сам все не возможно испробовать это и денег нехватит ни времени.
потому приходитса доверять продовцам на слово.
а не думаю что бы врали им-то что. наоборот бырыги всегда говорят в лучшую сторону а не вхудшую.
и раз уж говорят что нельзя так наверно правда нельзя.
Один раз может и не сломалась твоя РПП но это еще как сказать.
другие пути искать надо.
вот только где взять гидро пневмат нигде ведь не продоют
потому приходитса доверять продовцам на слово.
а не думаю что бы врали им-то что. наоборот бырыги всегда говорят в лучшую сторону а не вхудшую.
и раз уж говорят что нельзя так наверно правда нельзя.
Один раз может и не сломалась твоя РПП но это еще как сказать.
другие пути искать надо.
вот только где взять гидро пневмат нигде ведь не продоют
- Wad Москва
- Активный участник
Своё РПБ по незнанию лет 10 разряжал стрельбой в берег по незнанию, и ничего после этого больше пяти лет работает.
А помоему у Виноградова в книге был описан случай забития утки, то не подпускали, а потом случайно всплыл рядом и замочил.
Не ешьте убитых уток, у них грип
А помоему у Виноградова в книге был описан случай забития утки, то не подпускали, а потом случайно всплыл рядом и замочил.
Не ешьте убитых уток, у них грип

Друзья, не лучше ли приобрести простенькое гладкоствольное ружье двенадцатого калибра и пострелять уток всерьез
? Если стрелять утку, сидящую на воде, то у нее практически все тело под водой, сверху только шея, голова и перья на туловище. Получается, что для надежного поражения сидящей на воде утки стрелой надо попасть или в голову, или в шею, а это очень непросто. Даже дробью из ружья непросто, если честно. В летящую утку стрелой из подводного ружья застрелить конечно можно, только попасть еще труднее.
Лучше уж купить охотничью рогатку и картечи 8мм банку и извращаться на здоровье. По моему опыту попасть в цель размером с кирпич с 10 -15 метров из рогатки вполне реально даже без особой практики (при этом, кстати, кирпич раскалывается на две части)

Лучше уж купить охотничью рогатку и картечи 8мм банку и извращаться на здоровье. По моему опыту попасть в цель размером с кирпич с 10 -15 метров из рогатки вполне реально даже без особой практики (при этом, кстати, кирпич раскалывается на две части)
Nikolay K
будьте проще, сядте на пол, господа, берем Хантеровскую гидропневму, вытачиваем алюминевые пульки под диаметр... с одного прута нормально получится...
тока я вам ничего не говорил... 

Живы будем не помрем.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот у меня знакомый из резинки Буша 75 см. в гараже в ворота пальнул сдуру, ворота деревянные (обитые железом) гарпун пробил насквозь, вылез наполовину с другой стороны.
Но вообще, я считаю, что охотиться на уток таким образом просто глупо, да и браконьерство по сути. Ну нету прозрака - так сходи в машину и возьми ружье 12-го калибра, как Николай предлагает.
А если линь привязывать, так действительно может с оттяжкой вернуться, я думаю, что травмы получать не стоит. В общем, или надо заниматься подводной охотой, или традиционной. Мне кажется, что даже технически трудно совместить такое. Тем более, если есть возможность под водой охотиться - будешь плавать и нырять, утку, в случае чего можешь из под воды подстрелить, с запасными гарпунами плавать не будешь все равно. А если нет возможности нырять - возьмешь нормальное ружье. Вот и все решение проблемы, возможно даже более дешевое.
Но вообще, я считаю, что охотиться на уток таким образом просто глупо, да и браконьерство по сути. Ну нету прозрака - так сходи в машину и возьми ружье 12-го калибра, как Николай предлагает.
А если линь привязывать, так действительно может с оттяжкой вернуться, я думаю, что травмы получать не стоит. В общем, или надо заниматься подводной охотой, или традиционной. Мне кажется, что даже технически трудно совместить такое. Тем более, если есть возможность под водой охотиться - будешь плавать и нырять, утку, в случае чего можешь из под воды подстрелить, с запасными гарпунами плавать не будешь все равно. А если нет возможности нырять - возьмешь нормальное ружье. Вот и все решение проблемы, возможно даже более дешевое.