Толстый носок!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Что делать? Одна ласта не лезет на носок 5 мм (Разбит сустав большого пальца) - сильно давит. Р-р ноги - 45. Ласты OMER 46- 48 р на носок 3 мм "встают" хорошо. Кто выпускает галоши больших размеров? Перепробовал все бренды вроде, разумеется, кроме Cressi, с ними и так всё ясно. Дырку под сустав в галоше резать жалко.
Может, кто подскажет выход?
Может, кто подскажет выход?
"... нет того урода, который не нашел бы себе пары..."
А.П.Чехов
А.П.Чехов
-
wetfoxes
- Участник
- Контактная информация:
...попробуй при прогреве строительным феном с использованием экрана ,чтобы не греть лишнюю область выдавить алюминиевым пуансоном шарообразной формы.Экран с прорезью под желаемый контур.Должно получиться у этих ласт податливый пластик. 
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
Я её ,того, не прожгу? 
А.П.Чехов
А.П.Чехов
Как вариант - попробовать Спорасаб с открытой пяткой - влезет все.
Как вариант - если жмет в подъеме - накгреваешь обычной водой из под крана и запихиваешь бутылку из под пива. Сам так разнашивал Омеровскую калошу под носки 7 мм.
Как вариант - калоша Кресси Гара. У них высокий подъем, но сама калоша уже и мягче.
Самая удобная и большая калоша по-моему у Блэк Тимов.
Как вариант - если жмет в подъеме - накгреваешь обычной водой из под крана и запихиваешь бутылку из под пива. Сам так разнашивал Омеровскую калошу под носки 7 мм.
Как вариант - калоша Кресси Гара. У них высокий подъем, но сама калоша уже и мягче.
Самая удобная и большая калоша по-моему у Блэк Тимов.
Ну и я свои 5 копеек на счет ласт вставлю. Самые большие калоши у ласт (традиционно) выпускались Picasso и Sporasub, размер 46-48, причем у Спорасаба галоша вроде как пошире, чем у Пикассо. У остальных производителей закрытые галоши ограничивались размером 44-46. (Естественно, эти цифры не соответствуют советским размерам, т.е., галоши маломерки). Но есть еще хороший вариант - ласты Imersion Esclapez, галоша достаточно мягкая, и в районе пальцев очень широкая, что позволяет использовать ее последний размер (44-46) почти наравне с жесткой и узкой в районе пальцев 46-48 размером Пикассо. Еще стоит обратить внимание на ласты Beuchate Mundial - галоша удобная, глубокая (никаких стремян не надо), и достаточно широкая в районе пальцев (шире, чем у Пикассо соотв. размера.) Раньше предельным размером Бушат был 45-46, а с прошлого года появился размер 47-48. (Есть кстати уже и в Москве Батискафе на Сокола).
Dive ever, work never!
Да про Бюша как-то забыл.
Просто на себе ихьне мерял, но в магазине смотрелиьс достаточно большими калошами как в подъеме так и вообще.
По жесткости не знаю.
А вот в Гаре очень мягкая калоша, что кстати, ИМХо минус.
По крайней мере после них в Омере гребется намного эффективнее.
Просто на себе ихьне мерял, но в магазине смотрелиьс достаточно большими калошами как в подъеме так и вообще.
По жесткости не знаю.
А вот в Гаре очень мягкая калоша, что кстати, ИМХо минус.
По крайней мере после них в Омере гребется намного эффективнее.
Коллеги
а не подскажите из 7-9мм носков - у кого производителя по вашим ощущениям они наиболее теплые? А то мои пришли в негодность - хочется на зиму чего нибудь потеплее приобрести
Спасибо
а не подскажите из 7-9мм носков - у кого производителя по вашим ощущениям они наиболее теплые? А то мои пришли в негодность - хочется на зиму чего нибудь потеплее приобрести
Спасибо
Для начала сгоняю в Батискаф на примерку, если же не налезет, придётся апгрейдить Omer, так как перемерял в своё время практически все упомянутые бренды и остановился всё-таки на OMERe.
Всем огромное спасибо за участие.
Всем огромное спасибо за участие.
А.П.Чехов
А.П.Чехов
Вот тут пожалуй такой нюанс.Simon писал(а):Коллеги
Спасибо
В целом заведомо толще будет Неопро. Но вот какой момент. У меня очень удобно на ноге сидели Бюшатовские 5-ки, т.к. они скроены под левую и правую ногу. В Неопро носки универсальные и как-то на ноге сидят немного не так.
А так у Неопро очень даже классно, плюс делают с кевларовой подошвой - не страшно ходить по колючей проволоке.
Опять же могут сделать с открытой порой внутри.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Советы начинающим, или продолжающим
Повторюсь еще раз, по теме уже писал. У меня 46 размер ноги, высокий подьем. Для лета использую ласты Picasso Black Team 46/48 с 3 мм носком, при более свежей воде надеваю 5 мм носок. Для зимы у меня носок 7.5 мм НЕОПРО, внутри открытая пора, подошва кевлар. Ласты с открытой пяткой Sporasub H. Dessault 46/50. Как те так и другие с максимально возможным размером калоши выпускаемым серийной. У ласт Sporasub H. Dessault лучше чем у дайверских как геометрия ласты, так и крепление.
EugeneM - в ластах с открытой пяткой в носке плаваешь или в ботах? И как ощущения - насколько хуже гребут с открытой пяткой по сравнению с закрытой?
Dive ever, work never!
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Носок тока тока влезает... а по поводу бот - лучший вариант носки+ кеды. В ботах вода будет сифонить, получится холоднее. Ласты гребут нормально, только по сравнению с закрытой пяткой нагрузка ложится на меьшую площадь ноги, приходится больше напрягать ноги, они быстрее устают. С удовольствием плавал бы с закрытой пяткой, но пока нет таки калош 
Покупать новые - жаба задушила(правда,не насмерть-взял варежки и поддевку на 3 мм,-самое то оказалось
По ластам: всего-то и делов - строительный фен, две бутылки из-под вина по 0,7л и примерно час времени.Вечерком пошаманил, к утру остыли, днём уже приняла меня родная Клязьма. Рыбы, правда, мало оказалось, да я особенно и не мельтешил, прислушивался к ощущениям под строгим контролем своей же жабы. За два часа - никаких нареканий.Понравилось до пузырей!
Кстати, ондатры повылазило! Можно было за час на шубу настрелять!
Но уж больно симпатичные они,стервецы.Особенно,когда идут в подводном положении....
Ещё раз всем спасибо за советы!
По ластам: всего-то и делов - строительный фен, две бутылки из-под вина по 0,7л и примерно час времени.Вечерком пошаманил, к утру остыли, днём уже приняла меня родная Клязьма. Рыбы, правда, мало оказалось, да я особенно и не мельтешил, прислушивался к ощущениям под строгим контролем своей же жабы. За два часа - никаких нареканий.Понравилось до пузырей!
Кстати, ондатры повылазило! Можно было за час на шубу настрелять!
Но уж больно симпатичные они,стервецы.Особенно,когда идут в подводном положении....
Ещё раз всем спасибо за советы!
А.П.Чехов
А.П.Чехов
галошек.Умные люди назвали бы их "пуансонами". Вообще-то очень хорошо получилось.
Вино не пью - есть такой недостаток,правда, не переходящий в порок.
Жаба - очень полезная опция, можно сказать, определяющая, а не только контролирующая. Живёт по принципу: сберёг денег,- считай заработал. Теперь можешь тратить.
Вино не пью - есть такой недостаток,правда, не переходящий в порок.
Жаба - очень полезная опция, можно сказать, определяющая, а не только контролирующая. Живёт по принципу: сберёг денег,- считай заработал. Теперь можешь тратить.
А.П.Чехов
А.П.Чехов