Что выбрать SUUNTO D3 или MOSQUITO
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- zvezda24
- Участник
- Контактная информация:
Привет всем давно хотелось глубиномер а тут еще и часы понадобились хочу все это совместить. Но пока в растерянности что выбрать SUUNTO D3 или MOSQUITO . С одной стороны SUUNTO D3 чисто для фридайверов и охотников (как о них пишут)да и я тоже с болонами не плаваю .С другой MOSQUITO вроде более функциональные. Может кто что посоветует из этого или другого может лучше какие не будь CASIO с глубиномером может нашему брату охотнику компьютеры не к чему ?<BR> Заранее благодарен. Александр <A HREF="http://www.zvezda24.narod.ru" TARGET=_blank>www.zvezda24.narod.ru</A> <BR>
Ну ты даешь! Ради глубиномера брать москито! Если тебе нужно только это, то конечно, надо взять какую-нить младшую модель касио или ситизен баксов за 50-80 и не тратить лишних денег.<P>Ну а если нужен компьютер... хотя, ты же должен понимать, зачем тебе девайс, прежде чем его купить. Так ведь?
Если охотишься в море, то безусловно это Mosquito, так как у него, в отличии от D3, есть отличный термодатчик. Очень помогает выявить зону термоклина. В отличии от Citizen и Casio, у которых термодатчик выведен на корпус, у Mosquito датчик имеет меньшую инерцию измерений, что критично для ныряния с задержкой дыхания. И потом надо понять, что Mosquito это не часы, а полноценный dive-компьютер. Он фактически нужен, если действительно охотишься на глубинах более 5 м. В остальных случаях действительно можно обойтись специализированными часами. С другой стороны надо понимать, что покупая Mosquito платишь за многие функции, которыми никогда пользоваться не будешь, если конечно ты параллельно не занимаешься классическим дайвингом. Так что смотри на то, что тебе действительно понадобится, и соотноси с ценой. Удачи
-
- Активный участник
- Контактная информация:
zvezda<P>посмотри историю, мы эти модели уже обсуждали, меня перед новым годом похожий выбор мучил, там много инфы должно быть.<BR>сам правда ничего себе в итоге пока не купил, но если брать то брать москиту, разница там в деньгах небольшая, а функций прилично больше, такие вот дела
А я вот тоже искал себе модель и не нашел.<BR>Что нужно:<BR>глубиномер<BR>термометр<BR>компас<BR>ну и чтобы не очень дорого было.<BR>Может кто знает какие модели совмещают эти функции?
РШ, с компасом только часы... посмотри ситизен и касио<P>лично я окончательно убедился, что надо брать отдельный аналоговый компас
Забудь про электронный компас - аналоговый проще в использовании. Лично у меня небольшой, который цепляется на ремешок компьютера. Хотя можно и большой на отдельном браслете.