Первый заныр.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Всем привет!<BR>9 марта наконец-то выбрался обновить снарягу. Поехал на Протву, под Обнинск. Видимость примерно 2.5 метра. Около берега немного льда, но тонкого. Костюм 7 мм, Буша, перчатки трехпалые 7 мм, носки 5 мм + боты 5 мм. Ласты Стратос с открытой пяткой, пневмат 60 см.<BR>Одевается костюмчик быстро, минуты 2. Неудобств не испытывал, правда было всего -4 и без особого ветра. Далее поломав прибрежнуй ледок лезем в воду. Водичка почти не затекает. Причем ощущения, что затекает уже теплая. У меня даже пальци на ногах согрелись (ботиночки сухопутные хилые были). Груза брал на пояс 8 кг и по 1 кг закреплено на каждой ласте. Ноги всплывают, Т.е. общая плавучесть вроде нейтральная, но ноги надо грузить еще. Морда лица от холодной воды мерзла секунд 30-40, потом привыкла. А вот вопрос: можно ли открытые части отморозить в воде? <BR>Плавал минут 30 для первого раза. Не замерз совершенно. Рыба видел только одного, похож на большого ерша, сантиметров 15. Больше никого, хоть и есть затопленные деревья и коряги. Метрах в ста от нас рыбаки лодку накачивали, уж кого они ловить собираются я не знаю. Глубина от 0.5 до 2.5 метров. <BR>Результаты: кайф получил немеряный. Жена и младший ребенок, наблюдая процесс одевания, раздевания долго смеялись и снимали все это фотиком. Помощь дополнительного человека при одевании-раздевании очень полезна. Надо ехать туда, где рыба есть.<P>Всем удачи!<BR>