Leonid Bugrov писал(а): ↑01-03-2024 15:31
Испанская компания Grupo Nueva Pescanova готовилась летом 2023 года открыть на Канарах первую в мире ферму аквакультуры осьминогов мощностью 3 тыс. тонн в год. Этот план вызвал яростные протесты у ученых и защитников дикой природы. Один из главных аргументов противников аквафермы — осьминоги слишком разумные существа, поэтому их нельзя выращивать на убой.
Я конечно не учёный и не эксперт, но вроде это совсем не логично:
1. Ловить можно, продавать можно, готовить можно, а выращивать нельзя? (У меня что то пазлы не сходятся)
2. Есть сомнение, что осьминоги не умнее коровы, синьи, барашка или лошадки, но их выращивают большинство страны и едят. (Баран конечно тупой, но лошадка то умнее осьминога, а в Казахстане их едят)
3. Природа сама заложила все базовые функции, осьминог вкусный, а скунс не вкусный. Вот и ответ.
4. Интересно если защитников пару дней не кормить, а потом предложить осьминога, есть подозрения что даже сырого могут сожрать
Leonid Bugrov писал(а): ↑01-03-2024 15:31
Лично у меня данная тема вызывает когнитивный диссонанс...
С одной стороны, головоногие "приматы моря" заслуживают искреннюю симпатию, а с другой - очень нравятся щупальца, правильно приготовленные на гриле...
Вам голову дурманят. Всё просто: хотите - ешьте, а не хотите - не ешьте!