Где живут черепашата?

Раздел, посвященный растительному и животному миру океанов, морей, озер и рек.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Павел Д
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 12-12-2009 11:15 Заголовок сообщения:

Пожалуйста опознайте черепах. Мне кажется это разные виды. Извиняюсь за качество фоток. :photo:[/img]
Вложения
Черепаха2.jpg
Черепаха1.jpg

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-12-2009 16:40 Заголовок сообщения: Re: Где живут черепашата?

Эльдар А. писал(а):
Paul Siberdt писал(а): отправляются они на таинственный далекий остров, откладывают в песке яйца,
На самом деле таких островов (и берегов материков) конечно же много. В Красном море тоже есть (или был), но туда никого не пускают.
В Омане примерно в 300км на юг от Маската есть городок Sur. Так вот, около него находится, так назваемый, "черепаховый берег", где по ночам большие зеленые черепахи выходят на берег откладывать яйца. Даже не в сезон (мы были в январе) можно увидеть до десятка черепах, посмотреть процесс кладки яиц. Интересное зрелище!
Туристов туда пускают только в сопровождении гида, запрещено пользоваться фонарями, вспышками. Поэтому приходится снимать на ночном режиме.
Если кому интересно, могу попробовать выложить кусочек видео.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 15:15 Заголовок сообщения:

"Пожалуйста опознайте черепах. Мне кажется это разные виды. Извиняюсь за качество фоток."

Павел, здравствуйте
Наверняка и та и другая - бисса, Eretmochelis, (англ. hawksbill). Но по таким фоткам точно определить невозможно. Молодые зеленые черепахи по общему облику не сильно отличаются от бисс.

Чтобы точно сказать, надо фотографировать голову сверху и чуть спереди. Четкое их отличие - в количестве префронтальных щитков (2 у зеленой, 4 у биссы). Попробую на досуге найти рисунки или фотки голов.

Павел Д
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 22:42 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Не думал, что вопрос окажется таким сложным для местных старожилов. Снимал пленочной мыльницей.

Ответить