ядовитая медуза из Хургады

Раздел, посвященный растительному и животному миру океанов, морей, озер и рек.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 13:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):. С одной стороны красивые слова про сохранение подводного мира, с другой хватание всего подряд и убийство рыбы из ружей в национальных парках.
Ну, про хватание, это не так страшно, как тысячи китайских ресторанов по всему миру, где в аквариумах для выбора на еду сидят и рыбы-камни, и скорпены, и мурены, и акулы, и много еще чего...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 13:57 Заголовок сообщения:

скорее Андромеда или актиния

Да, это первое, что приходит в голову. И что-нибудь у них там по биохимии не срослось.
Может, небольшая скорпена.
Можно только гадать.

DGIMAL
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Лёшик писал(а):
убийство рыбы из ружей в национальных парках
однажды дайвера знакомого спросил - когда на ботах уходите, народ шалит с ружьями? А он и говорит: ну втихорца какие проблемы - это же типа для себя на уху...

ocean07, мне кажется
на дне существо бурого цвета размером с ладонь

Только не актиния.

DGIMAL
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а):
DGIMAL писал(а):Смотрим здесь-впечатляет http://www.youtube.com/watch?v=KOJhIl-qlWY
Впечатляет... беспредельным идиотизмом... :D
На самом деле впечатляет... но не идиотизмом, а прфессионализмом...
Если почитаете комментарии, то там написано, что это дайвмастер Норман, на Арубе. Т.е. он это делает сознательно, зная повадки рыбы, то, где находятся ядовитые железы и т.д. тем более, что он делает это очень акуратно, не нанося никакого вреда рыбе...
В Шарме и на Сипадане некоторые дайв-гиды умеют "чесать за ушком" мурен, кормежка акул из этой же серии и т.д.
И чем это кончается http://video.yandex.ru/users/ser62489748/view/264/

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:02 Заголовок сообщения:

DGIMAL писал(а): И чем это кончается http://video.yandex.ru/users/ser62489748/view/264/
Этим кончается в одном случае из сотен... точно так же, как даже домашняя собака может Вас серьезно покусать...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:11 Заголовок сообщения:

DGIMAL писал(а): И чем это кончается http://video.yandex.ru/users/ser62489748/view/264/
Один "профессионал" довыё...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ancha
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Лёшик писал(а): Это другое, так как на каждом отельном пляже в Хургаде стоит плакат: не кормите рыб, не трогайте руками кораллы и животных. Причем по русски тоже, но какой же русский любит правила - они же для дураков написаны.
Ну там не всегда пишут, чем это в реале грозит.
У нас в отеле Корал Бич Тиран тоже иногда советовали направо от понтона не плавать, но не предупреждали, что если туда снесет - доставать будут спасатели...
И вот каждое утро на лодке кого-нибудь вытаскивали... И меня тоже:)
Безбулдырабыз!

DGIMAL
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:29 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а):
DGIMAL писал(а):Смотрим здесь-впечатляет http://www.youtube.com/watch?v=KOJhIl-qlWY
Впечатляет... беспредельным идиотизмом... :D
На самом деле впечатляет... но не идиотизмом, а прфессионализмом...
Если почитаете комментарии, то там написано, что это дайвмастер Норман, на Арубе. Т.е. он это делает сознательно, зная повадки рыбы, то, где находятся ядовитые железы и т.д. тем более, что он делает это очень акуратно, не нанося никакого вреда рыбе...
В Шарме и на Сипадане некоторые дайв-гиды умеют "чесать за ушком" мурен, кормежка акул из этой же серии и т.д.
К чему это приводит http://video.yandex.ru/users/ser62489748/view/127/

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 18:20 Заголовок сообщения:

Лёшик писал(а):Слай, думаю дело не в
ждёте от простого милиционера энциклопедических познаний
Это другое, так как на каждом отельном пляже в Хургаде стоит плакат: не кормите рыб, не трогайте руками кораллы и животных. Причем по русски тоже, но какой же русский любит правила - они же для дураков написаны.
Вот уж верно
Видели бы вы что наш турист на Фуджейре вытворяет :evil:
Тащит из воды черепах чуть не довдя их доинфаркта - сфотографиваться му..ку надо с черепшкой :evil: После этих заездов чарепахи на несколько дней вообще из заповедника попадают и людей потом к себе не подпускают долгое время.
Хотя везде написано (и в основном н русском) что черепах не трогать и т.д. и т.п.

Слай
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 21:24 Заголовок сообщения:

Ну,про наше природное "любопытство "и про наше пренебрежение всяческими правилами я вообще промолчу- у каждого таких историй выше крыши ,думаю :evil:

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 21:53 Заголовок сообщения:

Любопытство ли это?
Скорее на хамство или скотство смахивает - я фотку сделаю, а там хоть трава не расти..... :evil:

Лёшик
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 10:11 Заголовок сообщения:

DGIMAL
[quote]Цитата:

Только не актиния.[quote]

Почему?

Zuzel
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 11:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):На самом деле впечатляет... но не идиотизмом, а прфессионализмом...
Хотел было порадоваться тонкому чувству юмора. Увы... :(

Профессионализм дайвмастера заключается в том, что он должен служить примером для окружающих дайверов, бережно относиться к окружающей среде. Он продемонстрировал, что скорпена - это фигня на постном масле, которую можно просто так хватать - и этому примеру последует десяток идиотов И хватанут. Девяти повезет, а десятый станет трупом. Профессионально, дальше некуда! Если это профессионал, то разве что в области идиотизма - и его смешное куцее знание о том, что у скорпены внизу ядовитых плавников нет его нисколько не реабилитирует.

Если же ровняться на китайские рестораны, то давайте вообще херить и убивать все что видим, ибо одному дайверу все равно за дайв-сафари не замочить столько тварей, сколько съедают в одном лишь Пекине!
Последний раз редактировалось Zuzel 08-04-2010 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Все-таки виновником оказался португальский кораблик...
http://www.lifenews.ru/news/19319
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Откуда инфа?
Ага, вижу. Но пока не факт

Ancha
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 13:13 Заголовок сообщения:

Сейчас у милиционера истекает медицинская страховка. Ее осталось лишь на несколько дней. Каждый день лечения в клинике Хургады обходится в 600 - 900 долларов.

Для организации перевозки в Москву на обычном самолете требуется 30 тысяч долларов. Для перевозки самолетом МЧС - 125 тысяч долларов. Также необходимо оплатить услуги врача во время транспортировки, которые оцениваются в 3 тысячи долларов.

Ценовой беспредел какой-то :cry:
Безбулдырабыз!

Лёшик
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 14:18 Заголовок сообщения:

услуги врача во время транспортировки, которые оцениваются в 3 тысячи долларов
и правда, какой врач не поможет соотечественнику за трешку

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 14:57 Заголовок сообщения:

Конечно трудно разобрться в словесном поносе корреспондента и уследить ход его мыслей, но:
Старший сержант 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Игорь Кузнецов доставлен сегодня из Египта в Москву. Столичные медики вывели его из состояния тяжелой комы. Жизнь милиционера - вне опасности.
......
Для организации перевозки в Москву на обычном самолете требуется 30 тысяч долларов. Для перевозки самолетом МЧС - 125 тысяч долларов. Также необходимо оплатить услуги врача во время транспортировки, которые оцениваются в 3 тысячи долларов.

Родные и коллеги старшего сержанта Игоря Кузнецова просят помочь в спасении милиционера.
Но, похоже, что он в Москве и жизнь его вне опасности. Так при чем здесь "Для организации перевозки в Москву на обычном самолете требуется ..."?
Или родные теперь по жизни МЧС должны будут? Задним числом?

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 01:07 Заголовок сообщения:

Что-то как-то слабо верится, что разница в уровне нашей и египетской медицины так велика, что там человек неделю в коме находился, и ничего сделать не могли, а у нас мигом проблему решили... тем более, что яды медуз, я полагаю, их медикам лучше знакомы, чем нашим, лекарства в Египте однозначно лучше наших, это общеизвестно...

меня, например, в прошлом мае египетский эскулап на ноги поставил за два часа, хотя я уж было помирать собирался.. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дана
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 01:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Что-то как-то слабо верится, что разница в уровне нашей и египетской медицины так велика, что там человек неделю в коме находился, и ничего сделать не могли, а у нас мигом проблему решили... тем более, что яды медуз, я полагаю, их медикам лучше знакомы, чем нашим, лекарства в Египте однозначно лучше наших, это общеизвестно...

меня, например, в прошлом мае египетский эскулап на ноги поставил за два часа, хотя я уж было помирать собирался.. :D
Лично возила парнишку с нашего бота в частную клинику в Хургаде, названия госпиталя не вспомню. Нужен был перевод. Парень неудачно подскользнулся, спускаясь по свежевымытой лестнице с сандека. Сильно болели ребра, потерпевший в какой-то момент от боли даже сознание потерял. В больнице сделали рентгеновский снимок, сказали,что сильный ушиб, взяли каких-то приличных денег и отправили. А парню лучше не становится. В Москве врачи, мягко говоря, удивились действиям египетских коллег, объяснили, что снимки в таких случаях делают в нескольких проекциях, по результатам переделанного рентгена констатировали перелом, как минимум, двух ребер. Вот такая египетская диагностика. А сломанные ребра, сдается мне, - это не самое сложное в медицине...

Наверное, правильнее перенести это сообщение во флейм.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить