Чего то мне кажется все-таки : http://www.divearound.com.au/fish/Choats-Wrasse/322Orlandin писал(а):Fedin
Умная книжка говорит, что это молодь Macropharyngodon negrosensis (Black Leopard Wrasse)
Что за зверь?
А вот что за рыбка? Сантимеров 5-6, снимавший утверждает, что меняла цвет.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
в моей книжке вид, который я упомянул, 1 в 1, как на вашей фотке, а похожих, типа таких как по ссылке, там еще несколько есть...
ясно, спасибоOrlandin писал(а):в моей книжке вид, который я упомянул, 1 в 1, как на вашей фотке, а похожих, типа таких как по ссылке, там еще несколько есть...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Каа, на вашей фотке - молодая рыбка из семейства (скорее всего) единороговых, или, (может быть) спинороговых.
Скорее всего, это стефанолепис из единороговых.
Захотите поискать точнее в интернете - ищите по латинским названиям
Единороговые - Monacanthidae
Спинороговые - Balistidae
Скорее всего, это стефанолепис из единороговых.
Захотите поискать точнее в интернете - ищите по латинским названиям
Единороговые - Monacanthidae
Спинороговые - Balistidae
Kaa, а фотография в Дахабе сделана?
Дмитрий, спасибо. Гуглить-гуглил, и спинорогов и единорогов, но конкретный вид так и не откопал.
Сергей Б Да, в Дахабе. Машраба.
Сергей Б Да, в Дахабе. Машраба.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Kaa, это Paramonacanthus nematophorus.
Действительно, эти единороги могут менять цвет.
Как можно получить фотографию в оригинале?
Где можно ещё посмотреть подборку из Дахаба?
Эту фотографию из Дахаба прислал мой немецкий друг, правда качество плохое. Похож на Gorgasia preclara. Этот вид я не включал в список красноморских видов.
Кто-нибудь в Дахабе видел этого угря?
Как можно получить фотографию в оригинале?
Где можно ещё посмотреть подборку из Дахаба?
Эту фотографию из Дахаба прислал мой немецкий друг, правда качество плохое. Похож на Gorgasia preclara. Этот вид я не включал в список красноморских видов.
Кто-нибудь в Дахабе видел этого угря?
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Это ещё не взрослая рыба. Подросток, так сказать. Поэтому и в книге не нашли.Kaa писал(а): Гуглить-гуглил, и спинорогов и единорогов, но конкретный вид так и не откопал.
PADI Master Scuba Diver Trainer
Сергей, спасибо! До этого fuzzy filefish встречались только взрослые, молодь как-то не доводилось видеть)Сергей Б. писал(а):Kaa, это Paramonacanthus nematophorus.
Вотьиманна. Почти все справочники дают фото только взрослых особей.siren писал(а):Это ещё не взрослая рыба. Подросток, так сказать. Поэтому и в книге не нашли.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Ага, всегда жопом поворачивается к фотографу !Pamir писал(а):Как правильно называется эта постоянно танцующая рыбка?
Снято на Бали.

У меня еще вот такая есть, с Сулавеси

О! Прямо как фото-негатив какой-то 

Pamir писал(а):Как правильно называется эта постоянно танцующая рыбка?
Это мальки рыб из разных семейств.Suslik писал(а):У меня еще вот такая есть, с Сулавеси

Малек Many-Spotted Sweetlips (Plectorhinchus chaetodonoides)
из семейства Haemulidae(Sweetlips)
Взрослый выглядит так:

Малек групера Humpback Grouper/Panther Grouper/Barramundi Cod (Chromileptes altivelis) из семейства Serranidae (Groupers)
Взрослый выглядит так:

Последний раз редактировалось maritime 30-05-2011 23:54, всего редактировалось 2 раза.
Татьяна Антохина
Таня, спасибо. И не догадаешься, что из такой красотулины, ТАКОЕ получится 
И даже видео этой "вертлявки" нашлось
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 6073958-00

И даже видео этой "вертлявки" нашлось

http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 6073958-00
Последний раз редактировалось Pamir 30-05-2011 12:31, всего редактировалось 2 раза.
И от меня-спасибо!Pamir писал(а):Таня, спасибо. И не догадаешься, что из такой красотулины, ТАКОЕ получится
А маленькие- такие красивые были

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Это украшенный трубкорыл, Solenostomus paradoxus, - рыбка из семейства Solenostomidae (трубкорылы), - группа, близкая к морским конькам. Встречаются по всей Индо Пацифике, от Красного моря до островов Полинезии.
Это украшенный трубкорыл, Solenostomus paradoxus, - рыбка из семейства Solenostomidae (трубкорылы), - группа, близкая к морским конькам. Встречаются по всей Индо Пацифике, от Красного моря до островов Полинезии.