Они принимают меня за...

Раздел, посвященный растительному и животному миру океанов, морей, озер и рек.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 12:53 Заголовок сообщения: Они принимают меня за...

Давно мучает вопрос, и вот повод, чтоб его задать:
Magus писал(а):
Elf in Stone писал(а):Нечего было на его самку претендовать :D
у меня гидрокостюм - черный Хендерсон - видно за конкурента принял :D
Мы очень часто произносим подобные фразы. А есть ли за этим смысл?
Вот я не набрасываюсь на окружающие предметы/организмы, если рядом моя жена)) За редким исключением.
Почему животным, чутьем которых мы постоянно поражаемся, мы приписываем какие-то дурные и слепые мотивы поведения?
Как-будто у них отсутствуют нюх, зрение, опыт...
Некая рыба не отходит от меня и целит в пузо, это объясняют блестящими предметами в амуниции. Хотя вокруг много чего блестит (стаи рыбок, к примеру), а этот карабин висит на организме колоссальной силы (для этой рыбы). Нафиг её связываться со мной?

Акула цапает серфера поскольку он "похож" на тюленя. Она что, датая? Чтоб в жизни мне перепутать предметы... мне столько не выпить :)

Примеров много. А что на этот счет думает наука?

Часто говорят, что дескать интеллект животного находится на уровне ребенка 1,2 и т.д. лет. Типа почти в бессознанке действует. Но при этом мы наблюдаем чудеса тактики. Странно...

Whoever
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 18:33 Заголовок сообщения:

Есть интеллект, а есть инстинкт, выработанный с поколениями. "Чудеса тактики" - это инстинкт, ибо рыба не разрабатывает каждый раз план охоты, а действует согласно инстинкту, здесь нет и намека на творчество, а, следовательно, интеллект.

Maxx
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 01:28 Заголовок сообщения:

Ну не все и не всегда же.
Стая касаток пытающаяся группой целенаправленно отбить китенка у китихи несколько часов... а осьминоги? :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Whoever
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 14:51 Заголовок сообщения:

Что с осьминогами не знаю, а вот косатки довольно умны. Но и на серферов не нападают, в отличие от акул.

Ответить