"Испанский танцор" (Hexabranchus sanguineus) днём
Давеча был удивлён безмерно-удалось увидеть крупного танцора -примерно 20см в длину, среди купающихся на пляже Нилтон Плаза(Хургада)
За годы увлечения дайвингом ни разу не встречал,ни ночью ,ни днём
а тут лежу себе ,загораю и краем глаза замечаю скопление отдыхающих с разного рода снимающими гаджетами в прибрежной зоне,т.е. глубина где то ..ну вам по пояс будет в общем
Думаю- а вдруг это ,к примеру,крылатка,камень- рыба или ещё что нибудь опасное- надо посмотреть и предупредить,а когда подошел, то глазам не поверил
!!!Обьект вёл себя довольно странно-всё время "танцевал" в сторону берега,в общем когда народ нафоткался до полного удовлетворения взял я его в полуоткрытую ладонь и отбуксировал за буйки ,прощаться ему явно не хотелось и пришлось его аккуратно стряхнуть с руки в глубину..Всё таки удивительно красивое существо , спасибо Создателю за такую незабываемую встречу...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо, плохо себя чувствовала животинка. Я как-то встретил танцора (небольшой, 10см) на мелководье у берега, где было 5-10см глубины. Издалека подумал - фантик яркий бросили. Отнес подальше, а там на всё воля божья...
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
- Starfish Diving School
- Участник
- Контактная информация:
На Мальте родственником Испанского танцора является Морской заяц. Они с середины Июля до середины Сентября приходят на мелководье для размножения. Их можно в мелководных бухтах увидеть и даже потрогать. Плавает тоже как испанец.
С Уважением,
Михаил Умнов
Starfish Diving School
+356 99463544
Михаил Умнов
Starfish Diving School
+356 99463544
- Starfish Diving School
- Участник
- Контактная информация:
Не Зайцы приходят на мелководье не икру откладывать....

С Уважением,
Михаил Умнов
Starfish Diving School
+356 99463544
Михаил Умнов
Starfish Diving School
+356 99463544
Ночью приходилось их видеть мног раз, а вот днём только однажды, примерно лет 5 назад, южнее Марса-Алама километров так на 80, в одной из мелких бухт на глубине около 7-8 метров.
DM PADI
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Мне тоже приходилось днём встречаться с танцором. Красиво очень! Но все втречи были на глубине не меньше 10 м. Всё таки интересно, зачем они на мелководье плывут?
PADI Master Scuba Diver Trainer
Видел, как-то, днем влюбленную парочку танцоров на глубине 34 метра. На этой глубине они фиолетовые
А икру танцоров, довольно часто, можно встретить на глубине 4-6 метров.
Vilen Godin. AOWI SSI.