Тремор, отвечаю по пунктам.
1. Когда в алюминиевом стейдже остается даже меньше половины, он начинает болтаться поплавком, и это неудобно. Я в принципе не вижу ничего плохого в том, что на стейдже размещается груз - только плюсы. По поводу грамотного вывешивания – это аксиома, это залог и плавучести, и безопасности.
2. Сам вентиль на левой стойке не может закрыться, и то, что технодайвер открыл только один вентиль, а второй – забыл, представить сложно. А вот ситуаций, когда из-за лишней суеты и телодвижений течение проносило дайверов мимо якорного (спускового) конца, и они вынуждены были всплывать в толще воды, не понимая, куда их унесло – встречал немало.
3. Кто мне это сказал? Хм, даже и не знаю, что Вам ответить на этот вопрос – наверное, запамятовал за давностью лет. Стейджи на боку – чрезвычайно неудобно и, главное, бессмыссленно.
4. Они крепятся карабинами к стейджу и в принципе не могут улететь. Читал, не впечатлило. Обсуждал с Джаблонски, не убедил.
5. Даже и не знаю, как Вам угодить – уже и слова, и фразы, и предложения не подходят. Увы, других инструментов онлайн-конференция не предполагает…

Тремор, мой Вам совет, искренний и с пожеланиями добра: именно вот такая категоричность и некая высокомерность дискредитировала ДИР и ограничила развитие в нашей стране. Многие называют ДИР сектой и всячески подтрунивают над тем, что это секта с ритуалами и вождем. Что неправильно. Хорошая идея, хорошее исполнение, а при рождении ДИР и в помине не было той агрессивности, которую демонстрируют российские поклонники этой системы (замечу – системы, но уж никак не философии). Надо больше слушать и познавать, тем более, когда общаетесь с более опытными товарищами. А дальше – возьмите для себя все лучшее и отфильтруйте то, что считаете ненужным. Но в основе мировоззрения должно быть желание воспринимать чужое мнение и другой опыт – и тогда Вы откроете для себя что-то новое