VLADLEN писал(а):Тебя пожалуйта, буду рад видеть у нас когда потеплеет.
Тема выездных МК уже отработана. Возьмешься организовать?
VLADLEN писал(а):
Четыре вперёд понятно, если ты имеешь ввиду: флатер и модифицированный флатер; фрог и модифицированный фрог.
Нет, я имею ввиду фрог, флаттер и другие способы, у части которых нет официального названия.
Кроме техник плавания вперед-назад на МК я показываю технику изменения тангажа без продольного и вертикального перемещения. На мой взгляд эта техника гораздо важнее и нужнее всех остальных.
VLADLEN писал(а):Кстати, Вы делаете соревнования по плаванию задом (как я понял). Огласите результат для какой-нибуть дистанции?
Можешь свой, учеников время или максимальное расстояние без остановки.
На пробных заплывах во время МК (то есть без тренировок) дистанция в 10м преодолевается теми, у кого что-то получается, примерно за 30-40 секунд.
После тренировок результат значительно улучшается

В двух техниках работают привычно нагруженные мышцы, поэтому дистанция ограничена только запасом газа в баллонах. В двух других техниках работают непривычные мышцы, поначалу ноги устают, но привыкают быстро.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service