Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 25-03-2012 17:55 Заголовок сообщения:
valheru писал(а):первый номер писал(а):как-то далеко от темы..))). мне кто-нибудь скажет, могу ли я с моим минимальным дайв опытом (см.первый пост), расчитывать пройти курс RESCUE любой системы? или обязательно ступенька типа AOWD?
Очевидно, что можете в CMAS.
Не уверен... Искать лень, но на сколько помню, там входной уровень Дайвер 2*.
Это же видно из современной таблицы соответствия ИСО/ЕУФ :

-
valheru
- Активный участник
Добавлено: 25-03-2012 19:09 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Не уверен... Искать лень, но на сколько помню, там входной уровень Дайвер 2*.
Нет, там 1* требуется. Выше ссылка на документ была. Собственно, CMAS - понятие расплывчатое. В украинской федерации это все на курсе 2* изучается. Где-то, вероятно, иначе.
-
Ihodik
- Участник
Добавлено: 26-03-2012 15:00 Заголовок сообщения:
Сейчас прохожу курс Рискью. Сразу после OWD NAUI, могу -
http://www.naui.org/training_progression.aspx
http://www.naui.org/specialty_courses.aspx#040
Прекрасно понимаю, что не врач, и не стану им, но для себя - что если никого вокруг из знающих не будет, а чел реально отдает концы (утонул), то от моих даже самых троечных знаний и попыток у него будет какой-никакой шанс. Кстати, сподвигнул меня на учебу случай со знакомой, которая нахлебалась, и на моих глазах наш гид-немец ее откачал. Он не профессионал врач, уточняю.
2 Анна - а Вы как предпочтете: туда, где всем дайверам хорошо всегда или мои неуклюжие попытки оставить Вас на этой грешной?
Или Вы принципиально против обучения народа на этом курсе и возможностей применения полученных навыков в ЭКСТРЕННЫХ случаях?
Пы.Сы. Ни в коем случае не подкалываю и не хотел обидеть. Со всем уважением.
-
первый номер
- Участник
Добавлено: 26-03-2012 18:02 Заголовок сообщения:
вот спасибо, уже есть надежда.))
а что такое
СПАСАТЕЛЬ SDS -RESCUE SDS
???
Прохождение курса является обязательным для получения сертификата Подводного пловца CMAS-РПФ **
не пишу ссылку, сайт одного клуба.
CMAS РПФ ввел спец курс по подобию EFR? или оно так всегда было?
(у меня CMAS украинский, киевская морская школа))))
Меня не смутил ваш вопрос,я просто не знаю как вам лучше врезать!
-
valheru
- Активный участник
Добавлено: 26-03-2012 18:50 Заголовок сообщения:
первый номер писал(а):
CMAS РПФ ввел спец курс по подобию EFR? или оно так всегда было?
(у меня CMAS украинский, киевская морская школа))))
Всегда было. Скорее всего, Вы будете изучать resque, если пойдете на курс 2* в то место, где проходили начальное обучение.
-
скат
Добавлено: 26-03-2012 19:21 Заголовок сообщения:
Аня писала
Задача дайвера доставить пострадавшего на поверхность и передать в руки суппортам, дать окси, далее проф/медпомощь.
Дать ему окси - это если он дышит. А если нет? Идти его "сидор" трясти, пока все стоят на него пялятся?
-
andynagorny
- Новичок
Добавлено: 22-04-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Приношу извинения, если не в тему вопрос. Хочу сертифицироваться в своём городе по курсу медицины и рескью. На данный момент я АОВД по PADI. Курс рескью и медицины предлагает инструктор SSI. В дальнейшем планирую идти сразу на курс дайвмастера опять по PADI. Вопрос: допускаются ли к курсу дайвмастера PADI с сертефикацией рескью и мед по SSI? Или нужно делать какие то кроссоверы итд? Заранее спасибо.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-04-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Медицина EFR она вообще сама по себе вне нырятельной системы. Тут вопросов нет.
А на ДМа это уже от инструктора зависит. Но в принципе должно пройти нормально.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 22-04-2015 20:35 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
andynagorny писал(а): На данный момент я АОВД по PADI. Курс рескью и медицины предлагает инструктор SSI. В дальнейшем планирую идти сразу на курс дайвмастера опять по PADI. Вопрос: допускаются ли к курсу дайвмастера PADI с сертефикацией рескью и мед по SSI? Или нужно делать какие то кроссоверы итд? Заранее спасибо.
Скорее всего у Вас будут проблемы...

Здесь на форуме есть несколько человек, которые проходили у нас ФА+Рескью с календариками КМАС. Потом пошли на ДМ ПАДИ, их приняли, курс провели и отправили документы в ПАДИ. А в ПАДИ документы не приняли и сказали, что должно быть только ЕФР ПАДИ, а Рескью программу КМАС они якобы не знают и потребовали прислать им оригинал программы КМАС, что бы убедиться что она соответствует программе ПАДИ. Апликейшн фии при этом спокойно сняли!

В итоге люди ДМ так и не получили и несколько месяцев боролись с ПАДИ за возвращение денег. Вроде бы даже добились. Ну а календарик ДМ делал им уже я по КМАС.
Поэтому ИМХО, если хотите получать календарики ПАДИ не стоит отклоняться от "генеральной линии партии!"

-
Michael J.
- Активный участник
Добавлено: 22-04-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
У меня было CMAS*, CMAS**, SSI рескью (Стресс и спасение

), PADI EFR. Дайвмастера выдали. Только запросили сканы карточек. И дэнги.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-04-2015 10:05 Заголовок сообщения: Re: Re:
О Великий, обратите свое внимание на даты Мое сообщение от Добавлено: 22-03-2012 20:44
А ваш линк 11.04.2012. Но это так мелочь...
Да КМАС тоже развивается хоть и медленно. И происходит унификация с другими системами.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Stan
- Участник
Добавлено: 23-04-2015 10:43 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):andynagorny писал(а): На данный момент я АОВД по PADI. Курс рескью и медицины предлагает инструктор SSI. В дальнейшем планирую идти сразу на курс дайвмастера опять по PADI. Вопрос: допускаются ли к курсу дайвмастера PADI с сертефикацией рескью и мед по SSI? Или нужно делать какие то кроссоверы итд? Заранее спасибо.
Скорее всего у Вас будут проблемы...

Здесь на форуме есть несколько человек, которые проходили у нас ФА+Рескью с календариками КМАС. Потом пошли на ДМ ПАДИ, их приняли, курс провели и отправили документы в ПАДИ. А в ПАДИ документы не приняли и сказали, что должно быть только ЕФР ПАДИ, а Рескью программу КМАС они якобы не знают и потребовали прислать им оригинал программы КМАС, что бы убедиться что она соответствует программе ПАДИ. Апликейшн фии при этом спокойно сняли!

В итоге люди ДМ так и не получили и несколько месяцев боролись с ПАДИ за возвращение денег. Вроде бы даже добились. Ну а календарик ДМ делал им уже я по КМАС.
Поэтому ИМХО, если хотите получать календарики ПАДИ не стоит отклоняться от "генеральной линии партии!"

В свое время, когда учился на дайвмастера, корочки Rescue и EFR у меня были CMASовские. Кстати, у вас учился, Борис Анатольевич)) Так вот, проблем с получением Падишной корочки не было никаких. Правда, было это в 2006 году, может что-то изменилось...
PADI OWSI
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 23-04-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Stan писал(а):
В свое время, когда учился на дайвмастера, корочки Rescue и EFR у меня были CMASовские. Кстати, у вас учился, Борис Анатольевич)) Так вот, проблем с получением Падишной корочки не было никаких. Правда, было это в 2006 году, может что-то изменилось...
В КМАС нет ЕФР. Это собственная программа ПАДИ!
Изменилось то, на сколько я знаю, что раньше можно было ЕФР ПАДИ или эквивалент. Сейчас эквивалент отменен. У кого есть современные стандарты ПАДИ посмотрите пожалуйста.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 23-04-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Re:
KWAK писал(а):
О Великий, обратите свое внимание на даты Мое сообщение от Добавлено: 22-03-2012 20:44
А ваш линк 11.04.2012. Но это так мелочь...
Да КМАС тоже развивается хоть и медленно. И происходит унификация с другими системами.
Сергей. Вы не правы. У меня есть, например, программа Рескью КМАС еще 1999 года.

Она в ПДФовском формате. Прилепить здесь не могу. Если интересно, могу отправить Вам на е-мейл.
-
Kaa
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Stan писал(а):
В КМАС нет ЕФР. Это собственная программа ПАДИ!
Изменилось то, на сколько я знаю, что раньше можно было ЕФР ПАДИ или эквивалент. Сейчас эквивалент отменен. У кого есть современные стандарты ПАДИ посмотрите пожалуйста.
Неправильно знаете.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 23-04-2015 21:45 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Kaa писал(а):
Неправильно знаете.
Не поленился, потратил пятнадцать минут своего ГМЕДЦовского времени....

КУРС ДМ ПАДИ
СТАНДАРТЫ КУРСА
Требования для сертификации
...............................
-Убедитесь , что на момент сертификации дайвер прошел обучению первичной и вторичной помощи в рамках курса ЕФР Примари и секондари в течении последних 24 мес.
....................................
Всё, ТОЧКА! Ни слова про эквивалент. В старых стандартах было сказано " или эквивалент". Сейчас нет.
Вот нафига мне надо изучать стандарты какой то Американской ассоциации..?

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 23-04-2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 23-04-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: CMAS* -- PADI rescue diver
Далее:
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ
-Наличие серт. ПАДИ АОВД и ПАДИ Рескью дайвер. ( опять про эквивалентность ни слова!)
-Кандидат должен завершить обучение в рамках курса ЕФР ПАДИ в течении последних 24 месяцев. ( Опять ни слова про эквивалент).
-
Вложения
-