amphibian-gear опыт использования

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дмитрий Полянский
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 23:42 Заголовок сообщения:

В Дахабе, в январе стоил комплект 300 евро, можно было ещё и
торгануться, на Дельфине чел долго смотрел в бумажку и выдал: "Всего двадцать тысяч!", я аж протрезвел...:)))

knur
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 28-02-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Всем спасибо!
По отзывам понял, что амфибия вполне годная рабочая снаряга.
Правда в итоге взял DTD - просто внешний вид больше понравился.

kvetus
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 23:35 Заголовок сообщения:

Немного не успел к обсуждению, но информация следующая, полученная от ЭКСКЛЮЗИВНОГО дистрибьютера Амфибиан в России компании РУССАБ: производство под маркой Амфибиан организовано канадской фирмой, сотрудники которой уже лет 20 разрабатывают дизайн подвесок для разных ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ ))) Не буду приводить точные названия, во избежание, но некоторые фирмы на букву "Д" начинающиеся, тоже были упомянуты ;-)
Теперь по существу: попробовал их подвески - реально вполне симпатичная вещь. При условии, что цена на них реально вкусная даже в Москве, брать стоит. Из недостатков - при использовании мягкой спинки (комплекты Smartpack) немного чувствуется баллон на спине, что вносит небольшой дискомфорт. Очень симпатичные грузовые сбрасываемые системы. Не очень большая линейка крыльев по размерам (подъемной силе).
Так что кто чей клон еще надо подумать, если действительно это разработка дизайнеров-первопроходцев )))

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-03-2012 23:39 Заголовок сообщения:

kvetus писал(а):Немного не успел к обсуждению, но информация следующая, полученная от ЭКСКЛЮЗИВНОГО дистрибьютера Амфибиан в России компании РУССАБ: производство под маркой Амфибиан организовано канадской фирмой, сотрудники которой уже лет 20 разрабатывают дизайн подвесок для разных ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ ))) Не буду приводить точные названия, во избежание, но некоторые фирмы на букву "Д" начинающиеся, тоже были упомянуты ;-)
Теперь по существу: попробовал их подвески - реально вполне симпатичная вещь. При условии, что цена на них реально вкусная даже в Москве, брать стоит. Из недостатков - при использовании мягкой спинки (комплекты Smartpack) немного чувствуется баллон на спине, что вносит небольшой дискомфорт. Очень симпатичные грузовые сбрасываемые системы. Не очень большая линейка крыльев по размерам (подъемной силе).
Так что кто чей клон еще надо подумать, если действительно это разработка дизайнеров-первопроходцев )))
так давайте определимся кто чей клон :) да уж и название сообщите "во избежание", сказали "Д" - говорите дальше, а то у меня тут лежат в гараже крылья ненужные, мне надо определиться какой бренд наклеить, шоб подороже вышло...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 12:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Sych писал(а):судя по комплектам амфибия и рядом с DUX/DTD/DIR ZONE не лежала
Судя по отзывам Сауры, который ныряет давно, много и довольно таки глубоко, Амфибия - отличная снаряга и не собирается лежать ни с кем рядом. . :wink:
Ну я держао в ластах и Хальцион и Амфибиан. Амфибиан очень похож, но не совсем такой материал, и не совсем такой инфлятор. Собственно для человека, который ныряет не 300 дней в году, эти разницы мало существенны в сравнении с ценой.
No Pasaran! Venceremos!

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 13:13 Заголовок сообщения:

Костя, собственно я о том же. Вполне возможно, что разница в качестве несущественна даже для тех, кто ныряет и 300 дней в году. Т.е., ее, может, и вообще нет. :D Хотя сам, как ты знаешь, ныряю в Хальце. Но это просто так сложилось. :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 15:45 Заголовок сообщения:

У меня в гараже валяется комплект хогарт сталь + крыло 30 фунтов + крыло на 50 фунтов. черные, без лейбла.

Что не нравится в подвеске: спина выгнута по другому, более острый угол относительно классики, стропа жесткая на изгиб и ходит в щелях, штатные д-кольца тоньше, вкупе со стопорами и жесткой стропой болтаются. резинки надо менять на велосипедные... брас прострочен и одно кольцо не снять, зато стропы так много, что придется резать в любом случае...

однобаллоное крыло: за каким то хреном, с двумя лювесами и адаптером... Что прорези сделать никак? У Хальца сейчас та же ботва. Значит везем адаптер. В адаптере отверстия квадратные под болты.... если оригинальные потеряешь, то ... :) у меня инфлятор обратный.... здесь на картинке прямой, но это фиг с ним.... а вот клапан стравливания слева - неудобно....

двухбаллонное крыло - бубель, претензии к клапану слева....

инфляторы и клапана - один в один омс, дайврайт и прочие... делаются на одном заводе....

Разница в розницу, для корректного сравнения в одном магазине Opensea между Amphibian и DTD однобаллонным комплектом

http://www.opensea.ru/bcd-17148.htm?c=26 21400 руб.
http://www.opensea.ru/bcd-43397.htm?c=26 24460 руб.

составила 3060 руб. Экономия? вроде как да, сэкономил бы я, учитывая инфлятор, клапан, адаптер и мелкие недочеты... нет! Если бы этот комплект стоил десятку, то согласен, овчинка стоит выделки....

Крылья в воде испытаны.... не травят....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 15:56 Заголовок сообщения:

А мне амфибиан и с виду и на ощупь очень даже понравилась.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Eternal Tramp
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 18:53 Заголовок сообщения:

В прошлом году в Дахабе жена ныряла в прокатном комплекте DeLuxe. Чем он принципиально отличается от дайврайта так и осталось в загадках :)
Общее впечатление очень положительное.
IANTD Normoxic Trimix Diver

Malisssh
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 20:32 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):.... а вот клапан стравливания слева - неудобно....
А на каких крыльях клапан справа?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 22:38 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):
skingearvirus писал(а):.... а вот клапан стравливания слева - неудобно....
А на каких крыльях клапан справа?
Имел ввиду, что высота расположения клапана высоко слева относительно, например вот этого... http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=260, но выразился некорректно, поэтому пардон...:oops:

Robin
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 02:00 Заголовок сообщения:

Не плавал, но в руках держал.
В принципе мне не очень понравились ни крылья, ни подвески.
Однобалонное как для 30 Лб великовато.
(Дайврайт или Оксичек в полтора раза меньше при том же объеме)
Кроме этого как я понял можно использовать только с однобалонным адаптером, что в моем понимании идиотизм.
Спарочное тоже как то странно пошито, с непонятными морщинами когда надуваешь.
В спинке только 2 дырки, вверх - вниз крыло не переставишь.
Но в целом наверное плавать можно, если купить долларов за 450-500.
Если дороже, то наверное теряет смысл.
Там уже можно взять Дайврайт, Апекс, Холлис.

saura
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 05:10 Заголовок сообщения: amphibian-gear опыт использования

Дмитрий Полянский, скажите, а где вы в Дахабе видели комплект Амфибиан за 300 евро да ещё и "торгануться можно было"? 300 евро - это 400 долларов.
Можно в личку. Разборок никаких устраивать не буду, хотя Дахаб - это моя территория :) . И такой цены тут нет.

На Амфибиане ныряю полтора года примерно. И в однобалонном и в спарочном варианте. Полностью доволен. Материал хороший. При достаточно интенсивном использовании и варварской эксплуатации выглядят если отмыть как новые :). С инфляторами проблем не было никогда.

Много моих друзей и знакомых посмотрев на меня и попробовав - теперь тоже в них ныряют. Все довольны.

Ввязался я в эту тему в своё время, потому что всё таки считаю крыло предпочтительнее, чем жилет. И хочется , чтобы мои друзья и знакомые и ученики ныряли с нормальной системой.А входящий ценник по этой марке для меня вменяемый. Поэтому и в прокате они у меня есть, и опенвотеров в них учу (без всяких надуваний щёк на форумах и наценок за нестандартное оборудование).

Бывает что люди поныряв и проникнувшись - по каким то своим соображениям покупают крыло, но другого брэнда. И ДР, и Оксичек... Один очень авторитетный дядечка с Урала (так получилось, снимал человек апартаменты на берегу в 50 метрах от моего дома ну и как то по соседски напросился чтобы я с ним понырял индивидуально и с душой...) так вот... поныряв и оценив просто честно признался, что он сам себя не будет уважать, если будет нырять на крыле за озвученный ценник. И заказал себе в Декостопе Хальц за штуку :). Периодически пишет, ныряет, разницы не видит никакой. Но лейбл :) ... А за то , что объяснил что есть такая штука удобная как крыло - сильно благодарил. До этого у него какой то жилет дорогущий и бестолковый был...
Ладно... это лирика...

По конкретике.
1) Насчёт литража - да, 30 lbs для одного баллона избыточно. Но в воде не мешает абсолютно. Да, согласен, оксичековское маленькое более заточено под 1 баллон (хотя я не знаю... если ещё повесить на скубу груза и баллон например вдруг стальной - выдержит оно скубу на поверхности когда снимешь или нет) .
Но у меня много народу ныряет со стейджами. А многие и с двумя :) . Я сам редко одеваю спарку на воздушную нырялку. Только если студентам совсем бестолковым вентильный цикл показывать.
Спину жалко. Ноги жалко при заходе на Малый Каньон. Девок жалко (кто заранее не бредит нырнуть на сотку, тех да, надо в спарке учить) а так им ещё рожать возможно а у меня предрассудки что таскание на себе 40 килограммовой шняги по пересечённой местности не очень есть хорошо для женского здоровья...

2) Адаптер да, вещь архаичная. И тяжёлая. Но удобная. Руки чешутся порой распилить его нафик и сделать 2 скобки как тот же Оксичек по-моему делает. А если уж в крыле делать прорези - тогда надо валики сразу нашивать.

3) Про технологию по которой покрашена спинка и как выгнута- ничего сказать не могу. Кроме того что за полтора года довольно интенсивной эксплуатации и нерегулярного опреснения спинка тоже как новая.

4) Материал внутренней камеры хороший. Честно говоря те Хальцы, которые я видел - разницы не заметил.

5) Слишком короткий инфлятор - .... ммм... ну как говорится сколько людей - столько мнений. Меня устраивает. Претензий тоже не слышал. Особо DIRнутые даже высказывали противоположную точку зрения что длинноват будет.

6) Пошив внешней камеры. Да, бывают экземпляры у которых в надутом состоянии 50lbs крыло неприкрученное к спарке слегка ведёт. Нырять это не мешает. Абсолютно.

7) По системе с мягкой подвеской. Сделано нормально, но всего 2 типоразмера. На тощеньких барышень чтобы нормально сидело приходится повозиться подстраивая стропу.

В общем резюме моё простое. ОДНО ИЗ МНОГИХ. Крылья - вообще не продукт высоких технологий прямо скажем. Материал хороший. Сделано нормально. По сочетанию "потребительские свойства / цена" мне совершенно не стыдно людям это рекомендовать (тем более что ценовая политика в Дахабе немного лояльнее - всё таки Еги - это один из самых массовых рынков дайвснаряжения в мире и цены тут по сравнению с нашей Родиной ниже на ВСЁ). Тест-дайв сделать можно. Дальше пусть человек сам решает.

Я ныряю в Амфибиане и с компьютерами Сивуч. И то и то меня вполне устраивает. Запустит Алексей Важинский свой комп AV-1 в серию - тоже с чистой совестью буду рекомендовать (впрочем это уже не для рекреационного раздела).

Устраивать срач брэндов - это на форуме другие любители есть. Я вполне допускаю, что есть более в каких то нюансах продвинутые системы (хотя грань между продвинутостью и понтами порой зыбкая).

Это мой первый пост на форуме про Амфибиан. За полтора года как я его пользую.
В самопиаре, впаривании снаряги и поиске клиентуры через форумы замечен вроде не был :)

Прекрасную половину человечества с наступающей весной... :hi2: :love1: :love1: :love1:

Robin
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 19:21 Заголовок сообщения: Re: amphibian-gear опыт использования

saura писал(а):Насчёт литража - да, 30 lbs для одного баллона избыточно. Но в воде не мешает абсолютно. Да, согласен, оксичековское маленькое более заточено под 1 баллон (хотя я не знаю... если ещё повесить на скубу груза и баллон например вдруг стальной - выдержит оно скубу на поверхности когда снимешь или нет)
Я как то привык думать, что 1 кг свинца и 1 кг ваты весят одинаково.
Если крыло 30Лб, то маленькое оно или большое - его подъемная сила 30 Лб.
В остальном - согласен.
В моем понимании комплект спинка - крыло - подвеска не может стоить дороже 600 (или около того) долларов.
Есть конечно исключения, например крылья экстремм серии от Оксичека, но это именно исключения.
Например есть люди которые изготавливают снарягу на заказ.
Я когда то заказывал точную копию холлисовской спинки со своим выгравированным логотипом и крыло с вышитой фамилией (другу на юбилей)
Заплатил что то в районе 700 долларов.

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 19:26 Заголовок сообщения: Re: amphibian-gear опыт использования

Robin писал(а):
А написано что-то другое? Насколько я понимаю, речь про сравнение 30 фунтового крыла Амфибиан и крыла Оксичек меньшей грузоподъемности под один баллон. И, если я правильно понял, Саура считает, что 30 фунтов, возможно, избыточны, а достаточно и 18 фунтового. Но у Амфибиан нет крыльев меньше, чем 30-фунтовые.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-03-2012 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Robin
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 19:29 Заголовок сообщения: Re: amphibian-gear опыт использования

Elf in Stone писал(а):
Robin писал(а):
А написано что-то другое?
Я так понял, что да.
Сравнивается амфибиан 30 Лб и оксичек для одного баллона (я так понимаю тоже 30Лб)

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 19:32 Заголовок сообщения: Re: amphibian-gear опыт использования

Думаю, тут ошибка:
Robin писал(а): и оксичек для одного баллона (я так понимаю тоже 30Лб)
Ибо:
saura писал(а):Насчёт литража - да, 30 lbs для одного баллона избыточно. Но в воде не мешает абсолютно. Да, согласен, оксичековское маленькое более заточено под 1 баллон

Robin
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 19:39 Заголовок сообщения:

После изучения матчасти оказалось, что у Оксичека кроме 40 и 30 еще есть и 18Лб крыло. Тогда ой :P

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Именно. :D Кстати, крылышко просто песня. :wink:

Vapiti
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 15:18 Заголовок сообщения:

Пробовал данные крылья хорошо в них, удобно. Большой разницы "от других"не нашел, правда есть один бренд, на который спинку толком не поставишь. Единственное, мне кажется, что шланг инфлятора коротковат.
Цена ооооочень хорошая, мои студенты на эти крылья переходят :D
Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь
MSDT # 252204
Профессиональные водолазные работы

Ответить